ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Вечером, когда солнце еще не начало уходить за горизонт, мы уже были готовы. Все кто находился в этом поместье на данный момент стояли на улице. Все собрались, чтобы проводить «в последний путь» молодую герцогиню. Я всем грустно улыбалась и затравлено смотрела по сторонам. Было страшно, ведь всё в моей жизни кардинально поменяется и это нервировало. Я была на неком взводе, драконы стояли чуть в стороне. -Аму, — ко мне подошел грустный отец — прости меня, если сможешь, я правда не хотел, чтобы всё так произошло и Мидори не хотела… — он подал мне небольшой сверток — это поможет тебе узнать больше о себе. Я люблю тебя, моя маленькая герцогиня… — он крепко прижал меня к себе. На глаза набежали слезы, наверное, это последний раз, когда я вижу отца. Разлука причинила мне невыносимую боль, внутри будто что — то начало наполняться, злиться и рык отчаяния заложил мне уши. Драконы тут же появились рядом. Они аккуратно забрали меня у отца, я последний раз взглянула на него и вот повернувшись к площадке я увидела трех прекрасных огромных драконов! Я восхитилась, они заинтересованно поглядывали на меня, они принюхивались ко мне, но вот один из драконов (темный с бардовым гребнем) «опомнился» и опустил возле моих ног, как бы приглашая забраться ему на спину. Я с широко распахнутыми глазами уставилась на него. Пусть внутри меня что — то восхищенно кричало о них, но здравый разум напомнил, что я их боюсь. Дракон нетерпеливо рыкнул, я сделала маленький шажочек к нему, потом еще один и еще и вот я встала на прочное кожаное крыло, покрытое плотно прилежащими к друг — другу чешуйками. Крыло тут же плавно поднялось, я чуть не упала, и меня ловко забросило ему на спину. Я боясь сделать лишнее движение аккуратно села между небольшими шипами и схватилась за один из них. Странное чувство зародилось в груди. Я бросила последний взгляд на отца и тут же драконы зашевелились. Два первых взлетели первыми, а потом взлетели мы. О, внутри у меня восторженно зарычало, но я не обратила на это никакого внимания. Я наслаждалась чувством полета и свободы. Как это прекрасно! Ветер не хлестал меня по щекам, а приятно гладил кожу, присмотревшись я заметила защитный купол. И тогда мне стало смешно, только что чуть не плакала, а уже смеюсь. Драконы рядом порыкивали. -Неужели мы будем лететь так долго? — через часа три спросила я. «Ночь.» — прозвучало у меня в голове. Я застонала. Спина ныла от напряжения, хоть полет и доставлял наслаждение. Я заерзала. «Малышка, не ерзай, мне хоть и приятно, но не думаю, что принцу это понравится.» Я замерла, а потом поддалась вперед и улеглась на дракона. Он повернул ко мне морду и смешно моргнул. Я фыркнула. Вскоре усталость начала давить на меня, а звезды над головой приветливо подмигивали, я закрыла глаза и несмотря на неудобную позу уснула. Купол стал плотнее и теперь порывы ветра не пропускал совсем.       Утром меня разбудили взрыкивания драконов. Я позевнула, потянулась и огляделась по сторонам. Мы были на землях драконов. Темно — коричневый, болотно — зеленый и красный драконы смотрели на меня и порыкивали, приветствуя с наступлением нового дня. Я улыбнулась им. Под нами расстилались леса и поля, вдалеке начали появляться первые поселения.       Еще через несколько часов я увидела огромный город, возле нас то и дело пролетал какой — нибудь дракон и начинал общаться с моими провожатыми, с любопытством косясь на меня. И вот показался драконий дворец, я только начала его рассматривать, как новый приступ заставил закрыть глаза и заскулить. Кости начало ломить по телу побежали мурашки, голова закружилась. Я застонала. Драконы беспокойно закурлыкали и с огромной скоростью понеслись во дворец. Мне становилось всё хуже, я была на грани потери сознания, но что-то удерживало меня. Вот я почувствовала, как меня хватают на руки, что заставляет вскрикнуть. Беспокойные голоса слились в один в моей голове. -Целителя! — закричал кто — то, а потом меня окутал приятный аромат и боль чуть исчезла, меня передали кому — то другому на руки, я уткнулась носом в плечо несшего меня дракона и глубоко вздохнула, почувствовав как сердце этого дракона забилось сильнее, а потом новый приступ боли заставил меня уйти в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.