ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мрачная тишина и темнота заставили Аню занервничать. Похоже она влипла в какую-то неприятную историю,и выберется ли она? Она осмотрелась,но в кромешной темноте ничего не было видно,и ей с каждым разом казалось что становится все темнее и темнее. "Я же не одна,со мной и Мишу впихнули,а где тогда он?"-подумала Аня,поняв что не чувствует что с ней был кто то ещё. Оглянувшись,протянув руки вперёд, она стала ловить воздух руками,пока её рука не уткнулась во что то твердое и холодное. "Это стена"-догадалась она. И тут же её ноги уткнулись во что то тёплое и мягкое. Присев на колени,она нашарила чье то тело,её руки нащупали грубую ткань куртки,и мокрые волосы,поднеся руки к лицу,она почувствовала запах крови. "Нет! Его ранили!"-мелькнули ужасные мысли в её голове,она старалась не подаваться чувству того что они не одни,она явственно чувствовала чьей-то присутствие. И этот кто-то наблюдал за ними,и она чувствовала его мерзкую энергию,липкую и вонючую как мёд,слышала осторожные шаги,которые слышались очень слабо на холодном металлическом полу,и тихий шелест одежды,словно что доставали. Стараясь не выдать того что она заметила незнакомца,она стала трясти парня,который глухо застонал,и попытался дотянуться до головы,и тут Аня почувствовала волнение вокруг,вибрацию энергии,словно её пытались предупредить об опасности. Она услышала в двух шагах от себя щелк курка и она даже физически почувствовала,что к ней приставили курок ко лбу. Судорожно сглотнув,она почувствовала,что парень что то увидел,она приложила палец к губам,зная что он не увидит,но надеялась что он почувствует жест. Она почувствовала как её руку охватила мокрая и влажная рука парня и он видимо,силился встать,и она отчётливо почувствовала запах крови. Она услышала еле слышный шепот парня,он что-то хотел ей сказать,но не мог. А незнакомец подходил все ближе и ближе. Она вздрогнула,когда он сказал ей слова. "Не вздумай встать. Пошевелишься, будешь мертва"-сказал холодный голос,он ей показался знакомым. Это был Стас! Аня лихорадочно вспоминала,что же делать в таких ситуациях,её мысли пытались и смешивались,словно превращаясь в клубок нервов и страхов. Холодное дуло пистолета прикоснулось к её виску. Она вздрогнула, мелкая дрожь пронеслась по её телу. Тут она почувствовала что Миша что-то пытается ей дать,схватив вещь,она поняла это был нож. Стас резко схватив её за ворот рубашки,грубо заставил подняться, не отрывая от её виска пистолета. Резко Аня воткнула ему в ногу нож,отдернула голову в сторону.Раздался страшный ор,эхом прокатившиеся в кромешной тьме. Раздался выстрел,который на миг осветил все вокруг,и она увидела,что Миша не лежал,а стоял напротив них,направив на них бластер. Он выстрелил ему в плечо,Стас схватился за него и рухнул на пол. Не сговариваясь,Аня и Миша одновременно врезали ему,Стас упал и попытался подняться,но не мог. "Бежим"-прошептала она и они понеслись по длинному как тоннель коридору. Вслед им доносились проклятия и ругательства Стаса. Они все бежали и бежали,казалось коридору не будет конца,поскользнувшись на чем то влажном,Аня упала и покатилась вниз,поцарапав себе щеку. Поднявшись она увидела,что вдалеке виднеется контур двери,обведенный белым. Добежав до двери,они открыли её,Аня шагнула и ..покатилась вниз по склону полного песка. Приземлившись,она огляделась,оглянувшись назад она увидела,что парень спокойно шагал по склону,дойдя до нее,он протянул руку помогая ей подняться. "Нам туда"-сказал он,указав ей в сторону,где клубилась пыль-"Там трасса. Поймаем попытку"-продолжил он,продолжая идти,Ане приходилось все время добегать до него,она отставала-"подбросим тебя в город,а сами заметем следы" "Подожди,я же не успеваю за тобой."-выкрикнула она. Он остановился,дождавшись,когда она добежит до него. "Постой,куда помчался. Дай отдышаться."-выпалила Аня, и оперевшись руками на колени,прерывисто дышала. "Все? Идём тогда."-произнёс Миша. "Угу. А я хотела спросить,кстати,как ты же выбрался? И почему ты не убил Стаса?"-спросила Аня. "Он элита. Его нельзя никому убивать,только Лидер может убить его. Он так мне сам сказал. Выбраться было просто,его сзади грохнули и я свалил оттуда."-ответил он,не сбавляя шага. Они уже дошли до трассы,и не успели вытянуть руки перед ними затормозила темно-зеленая машина. "О,друг"-произнёс он,хватая её за руку,и усаживая в машину. Сам он уселся впереди,сказав водителю что-то на ухо,откинувшись от него добавил:"Скорость тысяча километров в полчаса" "Идёт."-ответил тот,-"пристегнитесь" Едва все пристегнулись,машина рванули с места,вскоре на горизонте виделась еле заметная точка,потом исчезла и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.