ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*** Все это время Ая наблюдала за тем как её люди безуспешно гнались за Аней. Через некоторое время спустя на её столе возникла голограмма молодого человека,который сообщил что они исчезли в неизвестном направлении. "Тем лучше,мы хотя бы увидели работу этого Сопротивления,она стала его членом. Ваша задача:установить маячок на ней и узнать главную базу Сопротивления."-сказала Ая. "Понял,леди"-сказала фигура и поклонившись,исчезла. Неожиданно появилась ещё голограмма пожилого человека,который с интересом посмотрев на Аю,произнёс:"Ну что там?" "Сам видишь что"-недружелюбно буркнула Ая-"новости до тебя дошли" "Да,не очень. Твоя просьба меня удивила,мы с тобой победим это никчемное Сопротивление?"-промолвил он. "Можешь не сомневаться. Ты же его вроде хотел разгромить,не так ли?"-сухо бросила Ая. "Да,была такая мысль"-прошептал он, поеживаясь. "Так вот,делай своё дело,а я своё."-сказала Ая,мрачно наблюдая за тем как её собеседник испуганно поеживается. "За...зачем тебе эта девчонка? Никудышная мышь"-прошипел он "Мне она нужна. Для одной цели. Я её никому не собираюсь отдавать,и знай она несёт для тебя угрозу,лидер Смуты."-откинувшись в кресле она смотрела,как тот приходит в себя,и опомнившись он сказал ей:"Твоё дело,но ты не должна помогать моим людям,и управлять ими. Прощай" "До свидания,старье"-произнесла она,но её слова не были услышаны,голограмма уже исчезла. *** Машина гнала,Аню вдавило в сиденье так,что она не могла пошевелиться,было затруднительно. Она пыталась расслышать,о чем беседовали водитель с Мишей,но было плохо слышно,все заглушал мотор. "Ясно,значит погоня за вами"-сказал водитель,выслушав все что ему рассказал парень,-"Эту как звать,говоришь? Аня?"-развернувшись в сиденье,он очутился лицом к Ане, и произнес-" приятно познакомиться,я-Александр,помогаю вот этим ребятам,вроде него"-и тут он кивнул в сторону хмурого парня-"ты значит тоже туда лезешь? Хорошее дело,только опасное.. Лет тебе сколько?" "Пятнадцать,зачем вам эта информация? За дорогой следите лучше"-сказала Аня,невольно вжимаясь в сиденье. "Это на автоматике, девочка,"-произнёс Александр,улыбнувшись,-" нормальный возраст,этому товарищу знаешь сколько?" Помотав головой,Аня уставилась на водителя. "Скрытный товарищ,сказать ей?"-спросил он,поворачиваясь к Мише,молча за всем этим наблюдавшегося. "Говори,я че секретный материал что ли?"-сказал он недовольно,рассматривая свои руки,которые были испачканы кровью. "Салфетки вон там"-сказал Саша,указав ему на шкафчик рядом с ним,повернувшись к Ане-"Ему семнадцать. А Лидеру знаете сколько?"-сказал он,прибавив голос. Ответа не последовало,послышалось шуршание,это Миша доставал салфетки одну за другой,вытирая руки,и тем себе висок,морщась от боли. "Ну и сколько?"-ответил парень,швырнув салфетки в мусорку и поворачиваясь к ним-"Ты его паспорт что ли видел?Всем известно что ему за тридцать." "Нет"-сказал Александр,покачав головой-"много чего вы о нем не знаете. Ему всего двадцать четыре" Крик удивления вырвался у Ани. Только один Миша остался безразличным. "Ну и чего? Двадцать четыре,так двадцать четыре."-бормотал он-"а так,то что он такой хмурый,это ясно, работа его таким сделала." "Не только работа."-сказал Саша,смотря на них двоих-"не только. Вы не знали что его семью то всю убили? И мать,и отца,и сестренку,совсем маленькую. Думали он все раскроет им,а нет,ошиблись,он наоборот ещё дальше ушёл." "Скрытный он человек. А зачем ты это все ей рассказываешь?"-сказал Миша,смотря на него с подозрением-"Откуда ты это все знаешь?" Наклонившись к уху Миши,он что-то стал шептать,после ответа,он только лишь спросил-"Уже было поздно?" Александр лишь кивнул. "А зачем,ей рассказываю, так что б она кому то доверяла."-сказал он. Вдали показались очертания города. "Твоя станция."-ответил Миша насмешливо,неожиданно его лицо стало серьёзным,он ей лишь сказал-"Береги себя ,помни за тобой могут следить." Машина подкатила к месту,где они встретились,Аня вышла и кивнув им, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.