ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Осторожно открыв дверь, Аня на цыпочках вошла в дом и прислушались. Было тихо. Сняв куртку, она прошла по дому и убедилась что дома никого нет. Закрыв дверь туалета, она встала перед зеркалом и, приподняв край майки, осторожно дотронулась до синяка. Сморщившись от боли, она подняла глаза и провела взглядом по руке. Руки благодаря куртке, не были расцарапаны и разбиты. «Кошмарный день. Я его не забуду. Что-то ещё должно произойти сегодня вечером и у меня странное ощущение. Что-то я потеряла, но что?»-подумала Аня, вглядываясь в плитки пола туалета и ванной. «Отец! Сегодня вечером приезжает отец!»-с ужасом вспомнила она.-«но ещё что-то я забыла, чего мне не хватает?» Стиснув руку, она наблюдала как вздулись вены. Неожиданно она вздрогнула и словно огонь молнии её голову пронзила мысль. «Сила… Я не чувствую её. Она словно умолкла. Ничего нет, ни волнения, ни колебаний, ничего нет. Пустота, просто пустота»-прошептала еле слышно девушка. Она опустилась на пол туалета, и устало откинулась назад. Она закрыла глаза и её взору предстала её страна, её страна воображений. Вокруг нее облака, леса, мир который было так трудно описать. Аня не видела что творилось в туалете. Флаконы, баночки медленно поднялись в воздух и плавно касались стен, так они и плавно приземлились, когда девушка открыла глаза, от того что в дверь постучали. Неохотно встав с пола, который начал менять цвет и форму плит, она подошла к двери и открыла её. Перед ней стояла мама. Она посмотрела на дочь странным взглядом, который не укрылся от дочери. Прошмыгнув мимо матери, она остановилась от её вопроса:«Где ты была?» «Гуляла.»-прошептала она. «Сегодня приедет отец с сестрой, ты должна подготовиться,»-сказала ей мать, окидывая её взглядом, полным неодобрения, -«торопись, они скоро будут» Хлопнула дверь туалета,девушка быстро направилась в свою комнату,открыв двери шкафа она молча посмотрела его содержимое. Она вытащила джинсы и тёмно синюю футболку,быстро одев все это,она откинула назад свои длинные каштановые волосы. Она подошла к зеркалу и посмотрела на отражение. Она смутно,как сквозь мутную воду увидела отражение другой девушки,у которой были её черты лица,"Анна" неожиданно подумалось ей,"да,такое у нее будет имя", только глаза девушки были совсем чужие,никогда она не видела таких ярких глаз. Изображение девушки медленно исчезло,вместо нее она увидела своё отражение. Скрипнула дверь,Аня быстро развернулась. В проеме двери никого не было,"от ветра" подумала она, подойдя к ней и раскрыв её пошире,она пришлась на кухню. Мама сидела за столом,и смотрела куда то вдаль задумчивый взором. Аня осторожно присела рядом и сказала неуверенно:"Мам?" Женщина вздрогнула и посмотрела на дочь,ожидая что она скажет. Аня улыбнувшись,произнесла:"Расскажи мне о сестре" "Аня,опять? Я тебе уже столько раз рассказывала"-произнесла мать. "Я имела в виду другое,ты никогда не скучала по ней?"-прошептала тихо она. "Скучала?"-задумчиво произнесла мать-"да,скучала бывало,и меня иногда охватывало раскаяние,зачем я отпустила от себя дочь, другую дочь и свою частицу и часто когда я смотрела на тебя,...я думала, не будет ли для тебя шоком,когда ты узнаешь,что у тебя есть ещё одна сестра,родная сестра... Вы когда были маленькие,вы так дружили с друг другом"-грустным голосом сказала мама. "А... Отец? Почему ты отпустила её с ним?"-сказала Аня уже достаточно громко и голосом в котором угадывались нотки гнева. "Анна,"-сказала мать, смотря на дочь грустным взглядом,Анной свою дочь она называла редко,только лишь в самых крайних случаях,-"он так захотел.. Сестру решил вернуть,потому что у него другая семья,она...ему не нужна. Негодяй,зачем,зачем,он изменил нам? Мы были так счастливы раньше,если бы ты знала,как я любила всех вас... Я" Мать не успела договориться,потому что раздался звонок в дверь. "Пришли"-сказала она дочери,и пошла отворять дверь. Аня осторожно пошла за ней. Вошедшие отец и сестра поздоровались с мамой. Отец,освободившийся от приветствий раньше сёстры,повернулся в её сторону и мрачно произнес:"А,Анна,ну,здравствуй" и в ту же минуту отвернулся,не высказав никакого интереса к дочери,словно она была лишь пустотой. Сестра,поговорив о чем то с матерью,повернулась в ее сторону и Аня оцепенела,перед ней стояла... Марианна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.