ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Снова она оказалась среди белой дымки. Она плавно окружила её. Вдалеке показался силуэт человека,шагающего по направлению к ней. "Элеонора?"-произнесла Энн,голос ей показался хриплым. Силуэт так же молча приблизился к ней и не ответив ничего прошёл мимо нее и растворился в дымке. "Есть здесь кто нибудь? Элеонора?"-позвала Энн снова и прислушалась в мрачную тишину. Кругом было тихо,только белый туман как молоко окутывал её кругом, как дымка. Она начала озираться кругом,надеясь что её увидят или она сама заметит что нибудь,и начала идти по направлению прямо,она видела вдали расплывчатые силуэты,но тем как ближе она подходила,силуэты замерцали и исчезли. "Где я?"-сказала она в пустоту. Мертвая тишина. Неожиданно все за двигалось,заходило,дымка исчезла,а её начало тянуть вперёд и наконец порыв воздуха рванул её с места и она полетела навстречу яркому свету который становился все ярче и ярче. Ослепительная вспышка ослепила её. -- "Все готово. Имплант вставлен и нервные волокна защищены"-возвестил дроид человека,стоявшего неподвижно у окна,смотревшего на звезды,раскинувшиеся над городом планеты. "Отлично. Пусть те двое о ней по заботятся.Когда она придёт в себя,смотрите за ней в оба. Она не должна покидать планету. Покинет её тогда,когда закончится война. Мне нужно уходить."-произнёс человек,медленно оборачиваясь и остановив свои пронзительные глаза на дроиде. Развернувшись он быстро прошёл мимо Марианны,Михаила и вышел наружу. Подошёл к трапу отполированного до зеркального блеска скифу "Нубиан",вошёл в него вместе со своим неразлучным дроидом R2-D2,заработали репульсационные двигатели,трап закрылся и корабль нырнул к небесам. -- Яркий свет невыносимо резал глаза,она медленно открыла их.Она вздохнула полной грудью. Она жива. Не было этой боли в шее,словно её вырезали и вставили новую. "Где я?"-была первая мысль. Она широко раскрыла глаза, увидев,что над ней склонилось странное существо,обтянутой металлом. Оно занесло руку над ней,стены стеклянного колпака разъехались в разные стороны. Щелкнули затворы на запястьях,размыкаясь. "Кто ты?"-спросила Энн. "Я- медицинский дроид,обслуживающий главную больницу планеты Каптейна."-произнёс он металлическим голосом-"ваше состояние на данный момент стабильное." "Планета Каптейн?"-удивлено спросила она. "Вас доставил туда лично сам Лидер,он велел нам позаботиться о вас."-произнёс он.-"может вы хотите встать?" "Сам Лидер?!"-удивленно вскрикнула она и резко приподнялась. "Да. Он. "-произнёс дроид. Удивленно она посмотрела на дроида. Она приподнялась окончательно и встала у двери,которые раскрылись автоматически. "Вам направо,мэм.Ваша дверь будет крайняя справа,с видом на небо."-произнёс дроид выплывая за ней. "А где Лидер сейчас?"-спросила она неуверенно. "Улетел на своём корабле. Прекрасном корабле,для перевозки раненых пойдёт."-произнёс дроид. "Вы что то странно говорите... А извините,мне вас как звать?"-сказала Энн. "А зовут меня дроид главбольницы Каптейна!"-важно произнёс он. "Да нет!"-рассеялась Энн,-"я имею ввиду сокращенно как?" "Аа,сокращенно мэм. А зовут меня сокращенно по вашему X5-D5"-произнёс он.-"вот ваша дверь в палату. Приятного выздоровления. До свидания." Дроид быстро поплыл в противоположную сторону. Энн неуверенно сделала шаг вперёд в палату,двери открылись автоматически и плавно закрылись за её спиной. Палата была белого света. Среди этого особенно выделялось окно с тёмным небом. Она подошла к нему и увидела перед окном освещённую ярким светом площадку,куда приземлялись корабли,а в отдалении тени кораблей,которых видимо поставили за ненадобностью. Неожиданно она увидела двух людей идущих по направлению к входу в больницу,они остановились около входа. Она тотчас узнала их,это была её сестра и какой то незнакомец. Они вошли в двери. Энн медленно очень медленно отошла от окна и подошла к столу,и нажала на кнопку,находившуюся на краю стола и произнесла :"Планета Каптейн." Над столом возникла голограмма с изображением планеты,Энн стала увеличивать какие то области,потом уменьшила их,и включила голограмму. Двери раскрылись,Энн обернулась и спросила вошедших "Зачем вы пришли?" Марианна улыбаясь ответила,подойдя к сестре:"Нам Лидер велел следить за тобой. И он запретил покидать планету тебе без его разрешения,а,и ещё он хочет поговорить с собой. Как ты?" "Жива,как видишь"-ответила Энн,стиснув зубы. "Ладно,выздоравливай. Если что мы в соседней палате."-и она вышла из комнаты. Едва за ними закрылась дверь,Энн бросилась к окну,окинула взглядом площадку,бросилась к двери закрыла её на засов и медленно опустилась на пол. Она словно пыталась бороться с пожаром вспыхнувших внутри нее. Она поднялась и подошла к шкафу состояла около него в нерешительности и резко раскрыла его дверцы. Перед ней висел костюм,вполне пригодный для её замысла. Она сорвала его с вешалки,быстро облачилась в него,и бросив свою больничную одежду в шкаф,подошла тихонько к окну осмотрелась,и бросилась к двери,открыв её,она высунула голову в коридор. Было пустынно. Закрыв её она на цыпочках пробежала до поворота и осторожно выглянула,было пусто,неожиданно сзади нее дверь раскрылась,и вышла смеющейся Марианна в обнимку с незнакомцем,Энн едва успела спрятаться. Вскоре смех затих,она облегченно вздохнула,бросила взгляд дальше и бросилась бежать до двери,двери открылись пропустив её. Она сделала шаг вперёд. Холодный воздух освежил её,сильно пахло "кораблями". Она внимательно посмотрела окна,в них пусто. Она кинулась бежать по освещённости площадке,все время оглядываясь и смотря наверх,вскоре она добежала до кораблей притаившихся в тени. Она осторожно посмотрела назад и увидела что сзади по прежнему тихо. Она подошла к кораблю у которого был открыт трап. Она осторожно вошла внутрь и крадучись обошла его,странно но он был пуст. Она села за штурвал и закрыв трап,проверила его на наличие взрывчатки и отслеживающих приборов. Ничего она не нашла. Включив и заведя его,она уверенно протянула на себя. Корабль приподнялся и развернувшись полетел по направлению к городу,который как стена обступал больницу. Едва она влилась в поток,она увидела "Нубиан",который приземлился перед входом. Оттуда вышел молодой человек в кожаном плаще и забавным роботом-механиком, засмотревшись, она едва не вылетела из потока. Отвернувшись, она затрясла головой,подумав."нет,нет,это не он.",посмотрев на небо,она мысленно сказала себе:"пора". Подтянув штурвал,она резко набрала высоту и вылетела из планеты в космос,манящий её звёздами. Она не заметила что с орбиты за ней устремился корабль,за которым сидел тот,кто поклялся достать её любой ценой. А вдалеке держась на расстоянии держался "Нубиан",который следил за ними стараясь быть не замеченным. --- Пальцы Энн нерешительно замерли над навигационной панелью корабля;она знала куда лететь,но её одолевали сильные сомнения стоило ли лететь туда прямо сейчас. Неожиданно она вздрогнула от пронзительного писка приборной панели,возвещая о том, что за ней следует неизведанный обьект. Девушка вдохнула и резко подтянув штурвал,стала стремительно уходить вправо,но объект не успокоился и открыл огонь. Это мог быть только один человек,который мог так ненавидеть её. Не выпуская из рук штурвала,она ударом ноги открыла на панели управления корабля карту галактики и некоторое время сосредоточенно изучала ее. Оторвав взгляд от карты она протянулась к рычага и корабль прыгнул в гиперпространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.