ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ая Клестор сидела напряженно склонившись над столом. -Простите,я не смогла-раздался тихий голос сзади. Тёмная Леди резко обернулась: -Ты снова не смогла её поймать.Даю тебе последнюю попытку,иначе я убью тебя,охотница за головами. Вот держи это-она протянула руку с банкой в которой плавали черви. Охотница взяла банку,посмотрев на нее коротко сказала: -Коухуны,очень ядовиты. Минуту она пристально рассматривала маленьких убийц,белесых с чёрными полосами многоножек,которые настойчиво грызли пластик,и в её глазах мелькнул странный огонь,который не укрылся от Аи. Охотница опустилась руку и выходя из комнаты услышала вслед следующее: - Не ошибись.И привели себя в порядок. Охотница сняла вуаль скрывавшую её лицо, на ходу.Её черты лица менялись на глазах,за то время пока она спускалась по лестнице,её губы об рисовались чётче,выпуклые жабьи глаза втянулись и в самом низу лестницы стояла молодая девушка. Даже одежда стала по- другому сидеть на ней. Сверху раздался одобрительный смешок. Девушка обернулась,наблюдавшая за метаморфозом Ая одобрительно улыбалась,хотя улыбка была зловещей. Она знала и всегда признавала,что в их работе оборотень обладает несомненным преимуществом. --- Корабль выпрыгнул из гиперпространства,и девушка едва-едва успела крутануть штурвал влево,сзади раздался ужасающий грохот и мелькнули полохи взрыва. Девушка облегченно вздохнула,её замысел удался. Корабль ловко лавировал среди поясов астероидов,которые густым кольцом опоясали неприглядную крошечную планету оранжево-коричневого цвета. Корабль плавно опустился на поверхность планеты,залетев в расщелины из которой шёл густой пар,девушка едва не заблудилась в коридорах из пара,и посадила корабль в подвернувшееся отверстие. Выключив все двигатели корабля, Энн просто обколотилась на штурвал и со вздохом закрыла глаза. Она открыла их спустя некоторое время от звука,будто кто то настойчиво царапал железкой корпус корабля,она встала и взяв бластер,открыла трап и направила бластер на девушку,которая стояла впереди всех остальных. -Падме.-произнесла она,опуская бластер.-Проходите. -Что нового?-спросила Энн Падме едва они уселись,в самой дальней комнате корабля,где они сидели наедине,остальные основали по кораблю и ожидали лишь её ответа. -Я сделала все как ты просила. -тихо произнесла Падме,слегка наклоняясь вперёд. -У тебя гораздо лучше дела обстоят,чем у меня.-хмуро бросила Энн. -Что так?-тепло спросила её собеседника. -Вляпалась в неприятности. Едва свалила оттуда. Но это ещё пустяки. Самое ужасное меня видел Лидер,если он меня не узнал,то ещё обойдётся, а если да,то проблемы обеспечены. -Лидер?!-глаза Падме широко раскрылись от удивления.-О,боже,нам надо как можно скорей оттуда улетать! -она выскочила,уже хотевшая выбежать из комнаты. - Спокойно,Падме.Сядь.-устало произнесла Энн.-Это не самое худшее. -Нет? А что тогда именно?-прошептала девушка,присаживаясь поближе. -Она пробудилась. То,о чем меня предупреждал мой приемный отец начинает сбываться. Ситхи уже знают,они меня пытались похитить. -Ситхи? О,нет!-прошептала испуганно.-Нам надо скорей улетать. Медлить нельзя! -Заводите корабль-крикнула она. -Нет,Падме! Нет,не заводить его!-крикнула Энн,резко вскочив и схватив девушку за руку и прибавила уже тише-Не смей,этого делать,я думаю незачем его беспокоить. -Нет,Энн ты пойми,что ты натворишь! Если ты не обратился к нему за помощью сейчас,потом будет уже поздно.-тихо прошептала девушка,тряся её за плечи. Нет- еле слышно ответила собеседница,её взгляд сверкнул.- Мы не летим к нему сейчас.И за..-она не договорила,потому что Падме со всего маху зарядила ей в шею электрошокером,и Энн рухнула на диван. -Заводите корабль,скорее! Курс на Тейтнон.-крикнула она, раскрыв дверь,служанки заметались, услыхав её приказ,корабль завелся и вылетел из расщелины и нырнул к небесам. --- Охотница неслышными шагами кралась в одном из тёмных переулков ночного города.Она осторожно высунула голову на освещённую площадь,убедившись что она пустынная,она уверенно вышагнула на нее,и быстро как тень шмыгнула в подворотню. Осторожно вытащив из сумки небольшие шарики,она подняла голову на небо усыпанное звёздами. Над городом промчалась тень корабля,девушка разжала руку,шарики с гулом поднялись и помчались по следу корабля. Теперь остаётся только ждать. --- -Ваше Высочество,она вернулась-тихо произнёс юноша с темными волосами светловолосому королю. -Где она?-произнёс король. -Она..-начал юноша,но его речь заглушил лязг дверей. Они одновременно обернулись,а рука юноши потянулась к пистолету висевшему за поясом. В дверях показалась Падме. -Падме?- хором воскликнули они,-что случилось? -Не знаю что делать.-перепуганно ответила она- началось. Король взглянул на нее,бросился к дверям,оттолкнул её в сторону,помчался по дворцу,в комнату принцессы. -Ваше Высочество!-крикнули одновременно его собеседники и бросились бежать следом. Король с силой толкнул тяжелые стальные двери в комнату принцессы,которые нехотя открылись под его натиском. Он вошёл в комнату девушки,служанки перепуганно жались к стенам,бледное пламя огня отражалось в их испуганных глазах. Король подошёл к кровати принцессы,на которой распростерлось тело девушки,которое испускало нечленораздельные звуки. Она приподнялась,бормоча древние заклинания ситхов, рванулась,но веревки удержали её,хрипя она упала на кровать. Он осторожно присел на кровать,и осторожно заглянул в лицо принцессы,она широко раскрыла глаза,в которых плескалась чёрная ненависть,её лицо исказила страшная судорога и она испустила нечеловеческий вопль. Она с усилием раскрыла глаза,на миг её взгляд прояснился,увидев короля , она еле слышно прошептала: -Отец...Это она... Ая...Леди Ситхов.. Я,что умру?-последние слова она прошептала одними губами. Король при поднялся,распростёр руку над головой принцессы,начал шепотом читать заклинание изгнания душ ситхов. Лицо девушки исказилось и она испустила страшный вопль,её тело приподнявшись над кроватью,удерживаемое одними лишь веревками. Неожиданно рванул порыв воздуха,задувший свечи в комнате и тело рухнуло на кровать. Принцесса с трудом раскрыла глаза,и с испугом начала дергать руками пытаясь освободиться от веревок. -Все хорошо.-раздался такой родной и спокойный голос её отца. -Отец?-прошептала девушка. Служанки осторожно подошли к кровати и убедившись что с ней все в порядке,перерезали ей веревки. -Оставьте нас одних. Падме останься.-велел король. -Рассказывай.-произнёс король,присаживаясь на край кровати. -Что?-произнесла недоуменно принцесса. -Кто такая Ая-Леди Ситхов?-спросил король. -Ситх,она пыталась меня похитить,один раз у нее вышло.-прошептала девушка. -Дальше.-поторопил её отец. -Нет.-сказала она. -Что нет?-спросил король,нахмурив брови. -Не буду говорить. Вот возьмите,здесь все.-произнесла она, отдавая королю коммуникатор,поднимаясь с кровати и направляясь к дверям. -Куда ты?-произнёс король. -Куда угодно,лишь бы подальше от всего этого.-произнесла тихо принцесса, остановившись перед дверями. -От чего?-тихо произнёс король,подойдя к ней и приобняв её за плечи. -Уйди,прошу тебя,отец. Оставь меня одну.-тихо прошептала девушка. -Не смею беспокоить тебя и дальше. Я хотел всего лишь помочь.-ответил король и покинул комнату. Принцесса с глазами полными слез подошла к кровати и уселась,закрыв лицо в ладонях. Падме осторожно присела и обняла ее. -Все хорошо.-тихо прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.