ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

♥ ***

Томас Сангстер. Его имя уже звучит по-новому. Уже нет того притяжения, нет той искры. Детской искры. Он стал совершенно другим, каким-то серьезным, раздраженным, усталым. Может быть, мне просто показалось, но в нем определенно что-то изменилось. Конечно, я с ним толком и не говорила, рано делать поспешных выводов. Но того ощущения, что я чувствовала раньше, думая о нем, у меня нет. И я даже не удивляюсь почему. Я была шестнадцатилетним подростком, а сейчас мне девятнадцать. И я даже не хочу думать о том, что бы было, если бы всё было иначе… Мне не хочется ни о чем думать, не хочется ни о чем знать. Да и вообще, зачем мы встретились снова? Для чего? Ничего нового не может быть и не будет. Сегодня выходной день. Я помню, что мы с Алексом хотели сходить куда-нибудь, расслабиться, несмотря на то, что лето не за горами. Просто мы редко видимся из-за моей учебы. Хочется быть почаще вместе. Я уже оделась и позавтракала. Услышав звук подъезжающей машины, я поняла, что приехал Алекс. Быстро взяв нужные вещи и закрыв дверь, я села в машину на переднее сиденье и мы тронулись с места. — Так куда мы поедем? — мы так и не договорились. — Давай сначала на пляж, а потом в кафе. Не против? — Эй, я же купальник не взяла, — как же мне хочется иногда постучать по его пустой головушке за неорганизованность. — В багажнике, кажется, ты оставляла купальник. Посмотрим, когда приедем. Поехали мы на Саутбэнк-бич. Людей было не так много, что не удивительно, так как на улице пасмурно, будто сейчас пойдет дождь. Но всё же было душно. Ощущения были не самые приятные. — Алекс, может не будем плавать? Просто посидим на берегу, хорошо? — мне совсем не хотелось купаться в эту погоду. — Да, конечно, милая, — мы расстелились на песке и сели. Я легла на его плечо, устало закрывая глаза. Эта неделя сильно вымотала меня. Я чувствую себя обессиленной. Рядом с ним мне удается забывать о проблемах, о суматохах. — Вчера одну классную штуку делали, я тебе потом покажу, — улыбнулась я. — Какую? — Мастер класс был. Я тебя так интересно нарисовала. Думаю, тебе понравится. — Посмотрим. Я ещё тот критик, — усмехнулся Алекс, хитро посмотрев на меня. — Ну вот, ты оскорбил моё творчество, даже не увидев, — он улыбнулся и поцеловал меня в висок, ближе прижимая к себе. — Шучу, ты рисуешь лучше любого другого. Мы так лежали и разговаривали еще минут двадцать, но начал капать дождь. Всё погрузив в машину, мы поехали в ближайшее кафе, чтобы продолжить наше времяпровождение. Мы частенько в нем бывали и мне оно очень нравится. Здесь уютный интерьер и вежливый персонал. Сев за свободный столик и заказав немного еды, мы продолжили разговаривать. Я рассматривала картины, которых здесь раньше не было. Наверное, их повесили совсем недавно. Недалеко от нас сидел парень, очень похожий на Томаса. Он смотрел в экран телефона, периодически хмурясь и что-то печатая. — Чего ты там рассматриваешь? — Алекс вывел меня из моих размышлений. Ах, да, он же рассказывал о чем-то, а я его совершенно не слушала. — Видишь того парня? Это мой старый друг, — врать, конечно, плохо, но обо всем рассказывать сейчас явно не нужно. — Так позови его, — усмехнулся он. — Это будет очень странно. Вдруг он меня не помнит, — хотя пару дней тому назад мы встречались, но это тоже стоит умолчать. Ничего лишнего. — Похоже, он сам счел нужным подойти сюда, — действительно, Томас шёл к нашему столику, улыбаясь уголками рта. Он смотрел то на меня, то на Алекса. — О, Томас, привет. — Здравствуй, Кейт. Здравствуйте, — он пожал руку Алекса. Что же они так радостно улыбаются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.