ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Конечно, я знала, что мир тесен, но не настолько же…       Томас сел на стул, стоявший радом со мной. Я немного подвинулась и посмотрела мельком на Алекса, который глаз не сводил с моего старого знакомого. Томас был один. Его лицо немного выражало усталость, переутомление и плохой сон. Мне стало грустно. Но всё же он улыбался, будто только что выиграл миллиард. Хотя, куда уж там… - Томас Сангстер, ты ли это? – воскликнул Алекс, протягивая руку для рукопожатия. - Алекс? А я тебя не сразу узнал, побритым ты выглядишь совсем иначе, - Томас усмехнулся и ответил на рукопожатие. - Тебе тоже с волосами больше идёт, - Алекс шутит? Я одна тут не в теме. - Собственно, вы знаете друг друга? – я решила вмешаться в их дружескую беседу. - Да, - ответил Алекс. – Милая, знакомься, мы вместе служили в армии два года назад. А дальше… Я просто поперхнулась водой. И меня отвезли в больницу. Я, кажется, совсем разучилась дышать. - Ке-е-е-ейт! Кейт, очнись.       Я тихонько открыла глаза и белый свет сразу ослепил их. Я пожмурилась. На лице была кислородная маска, а в вене стоял катетер. Рядом никого не было, но дверь палаты была приоткрыта. Дышать было немного больно, в теле чувствовалась слабость. Интересно, какое сегодня число. Надеюсь, я не пробыла в отключке полгода. Ну, это, конечно, я преувеличила.       В дверном проёме показался Томас. Он смотрел в телефон и что-то писал, а во второй руке держал стакан с кофе. Томас оторвал взгляд от телефона и хотел опять перевести его туда же, но увидел мои открытые глаза. - Кейт, ты очнулась? Как ты? Ничего не болит? – я побольше вдохнула воздуха и убрала маску, чтобы ответить. - Всё нормально, где Алекс? – я ответила тихо. - Его срочно вызвали по работе. Ты проспала весь день, мы были здесь. Алекс ушёл где-то часа два назад. - Понятно, - я покачала головой. - Сейчас я позову доктора, - Томас скрылся.       Через две минуты вошёл высокий мужчина лет сорока. Он поздоровался и визуально оценил моё состояние. - Здравствуйте, Кейт. Меня зовут доктор Брайен. Я сейчас задам несколько вопросов, а вы постарайтесь всё хорошенько вспомнить и отвечать честно, договорились? – доктор улыбнулся и взял бумагу с ручкой для записей. - Да, - я помотала головой и села, опираясь на подушку. - Часто ли вы кашляете? Бывает ли так, что вы ночью просыпаетесь от сильного кашля? – я начала вспоминать. - Да, я часто покашливаю. Но не совсем сильно. И я помню, что месяц назад я проснулась от сильного кашля. Я подумала, что это от съеденного мороженого, но горло не болело. Была какая-то другая боль. Ещё я недавно стала замечать, что начинаю задыхаться, если рядом кто-то курит, - я посмотрела на Томаса, который на это заявление перевел взгляд на меня. Но я ничего такого не имела ввиду. Сказала же, что это началось недавно. - Так… Можно я послушаю ваши лёгкие? – он достал фонендоскоп и приблизился ко мне.       Он послушал, говоря то дышать, то не дышать. То резко вдохнуть, то выдохнуть. Доктор Брайен сел обратно на стул и нахмурился, черкая что-то на бумаге. - Доктор Брайен, что-то не так? Я чем-то болею? – только этого не хватало. Господи, помоги. - Да, Кейт. У Вас не очень чистое дыхание. По вашим жалобам я предполагаю, что у Вас лёгкая перемежающаяся астма. Не стоит этого пугаться. Она часто проявляется неожиданно в вашем возрасте. У вас в семье кто-нибудь болел астмой? – я начала вспоминать. - Нет… А, да, дедушка болеет. Бабушка часто с ним по больницам из-за этого ходит, - доктор что-то промычал, будто сверил с чем-то и кивнул головой. - Вот как мы поступим. Вы полежите у нас три дня. За это время вы пройдёте обследование, чтобы знать точную «картину» всего происходящего с вашими лёгкими. Потом я выпишу вам все необходимое, которое будет вам помогать в течение жизни, - я улыбнулась и поблагодарила его. Он ушел. Томас подошёл ближе к моей кровати и посмотрел на меня. Я посмеялась. - Вот это да. Сюрприз так сюрприз. А всё из-за того, что вы вместе в армии служили, - я посмеялась, но Томас оставался серьёзным. – Эй, я шучу же. Томас мотнул головой и подошёл к окну. Он приоткрыл окно и вдохнул свежего воздуха. Запахло дождём. - Кейт, - он снова повернулся ко мне лицом. – Я давно хотел у тебя просить. Что случилось в тот день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.