ID работы: 4223309

Lift up your eyes

Гет
G
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      А что случилось в тот день? Я думала, что это мне стоит задавать такие вопросы. Я была подростком, совсем ничего не знала, не понимала, поэтому и разошлись наши дороги. Только как мне всё это объяснить, как рассказать? Он так быстро задаёт мне эти вопросы, а ведь прошло совсем мало времени… — Том, я не знаю, что тебе ответить. Давай не будем говорить о том, что не имеет уже никакого значения, — я легла на другой бок, чтобы не смотреть на него. Мне страшно? Чего я так боюсь? — Не имеет никакого значения? Кейт, ты так быстро обо всём забыла? Ты забыла о том, что было тем летом? Не имеет значения… — он усмехнулся и начал играть зажигалкой. — А что было, Томас? Ты хочешь сказать, что у нас был целый роман? Да мы вместе пробыли лишь месяц-полтора. Мы были лишь друзьями, если нас вообще так можно назвать. — Друзьями? — снова он смеётся. Я ему анекдоты тут рассказываю, что ли? — А целовались мы тоже как друзья? Ты ведь чувствовала что-то ко мне, я это знаю. — Господи, ты говоришь, как ребёнок! Целовались? — я говорила сидя. — Это было один раз. Всего лишь раз, Том. А ты сам, черт возьми, не помнишь, что было в тот день? Хорошо, отлично, я тебе напомню. К тебе приехал твой дружок, а когда я пришла, то услышала, как вы говорите обо мне. Том, ты не помнишь, что ты сказал ему? — тошнота уже подступает к глотке. — Чувствуешь лишь привязанность, скоро обо мне забудешь, ведь мне лишь шестнадцать. А ещё дом собирался продавать. Я была тебе нужна лишь для того, чтобы скоротать время. На твоём месте я бы постеснялась спрашивать о таких вещах, Том. Я устала, уйди, пожалуйста. Томас всё ещё стоял около окна и смотрел на меня своим серьёзным взглядом. Кажется, я хорошенько задела его самооценку. Он медленно подошёл к моей кровати и нагнулся. Очень близко. Он ровно дышал, выдыхая тёплый воздух мне прямо на крылья носа. — Спасибо, Кейт. Ты всё разъяснила. Пока, — он сказал тихим хрипловатым голосом и вышел из палаты. В сердце словно что-то воткнули. Мне просто хочется плакать.       Через три дня я вернулась домой, меня детально обследовали и предположения врача подтвердились. Не знаю, будет ли болезнь сильно проявлять себя, но я надеюсь на лучшее. Алекс забрал меня из больницы ко мне домой и сразу же вернулся на работу из-за того, что у них должна быть какая-то встреча. Я ничего в этом не понимаю. Томас ни разу не пришёл после нашего последнего разговора. Я его понимаю. Не стоило мне так разговаривать с ним. Господи, я же простила его, но, как увидела снова, обида сразу взяла своё. Сколько гадостей я ему на говорила. Назвала его ребёнком, хотя сама не лучше. Я решила немного прогуляться, а работать начну с завтрашнего дня. Сегодня, я думаю, ничего не выйдет. Голова полна всяких дурных мыслей. Остановите это, пожалуйста. Я забрела в какой-то парк и села на качели, чтобы немного развеяться. Я просто не нахожу себе места. Позвонить и извиниться? Или всё оставить так, как есть? Ведь если сделать так, то мы вряд ли ещё когда-нибудь встретимся. Так будет лучше? Через полчаса позвонил Алекс и сказал, что скоро приедет ко мне, поэтому я слезла с качелей и пошла домой. Я думаю о Томасе, когда у меня есть Алекс. Я ужасный человек. Я шла по своей дороге к дому, не смотря ни на кого. Сзади подъехала машина и посигналила. Я обернулась и увидела через стекло Алекса. Он улыбался и махал мне рукой. Я улыбнулась в ответ, и он вышел, припарковав машину около моего дома. — Милая, как я соскучился по тебе, ты не представляешь, — он притянул меня к себе и поцеловал. Я обняла его в ответ. — Я вот совсем не скучала, — сказала я в шутку, и Алекс посмеялся. — Мне уехать? — Эй, останься сегодня со мной, мне страшно спать одной, — мы поднялись ко мне в квартиру. — Ну что же, раз моей малышке страшно, то обязательно останусь, — он улыбнулся и поцеловал меня в лоб. — Кстати, завтра ко мне придёт Томас, я его пригласил. Он заедет с девушкой. Я сказал, что ты тоже придёшь. Поужинаем вместе, не против? — я снова чуть не поперхнулась, но сдержалась. Не против ли я? Это шанс извиниться? — Хорошо, я приду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.