ID работы: 4223340

Беллатрикс. Перезагрузка

Гет
G
Завершён
3014
автор
Размер:
387 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3014 Нравится 1064 Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава 45. Там, на неведомых дорожках

Настройки текста
Ещё неделя прошла тихо и мирно. Приближался сороковой день со дня разлучения души Беллатрикс Блэк с телом, что не могло не волновать Настю. Подумав, она отказалась от мысли попытаться выставить Беллу в мир иной насильно. Это уж на самый крайний случай решение. А пока Беллатрикс никому не мешает, то и вообще даже думать нечего, чтобы к чему-то её принуждать. Пусть решает сама, что делать дальше со своей жизнью. И своей смертью… А пока всё было спокойно, и Настя даже немного заскучала. Ни тебе Интернета, ни даже телевидения… Да если б оно и было, что там смотреть-то — семидесятый год! Она в это время в своём мире даже не родилась ещё… Но не зря мама Аня говорила, что скука — это единственная настоящая плохая примета. Если начинаешь скучать, жизнь тебя обязательно "развлечёт" и, как правило, не самым приятным образом. Вечером накануне сорокового дня Остров окутал густой туман. Довольно частое явление для любого или почти любого острова. "К потеплению, должно быть", — подумала Настя. Климат Шотландии не баловал жаркими днями, но Настя и не любила жару. А туман ей нравился. Она решила было прогуляться перед сном, но стоило выйти из Замка, как Букер кинулся к ней с таким расстроенным и растерянным видом, что благодушное расположение духа слетело с леди Грей в один миг. — Что случилось, Букер? — спросила она севшим голосом. — Пропал Северус… — прошептал домовик. — Как это… пропал?.. — Погулять решил. Был я рядом. Шаг один сделал он… и… пропал! Исчез. Растворился! Настя прижала руку к груди. Сердце колотилось так, что казалось — оно сейчас вырвется и умчится! Эх, где там та скука?! — Может, он в воду упал?! — ужаснулась Настя. — Нет! Не падал, нет! — воскликнул Букер. На тропу ступил, исчез! Не спускал Букер глаз с него! — Где?! Букер поспешил вперёд, Настя кинулась за ним. — Здесь, — произнёс домовик, пробежав всего-то метров тридцать, но в тоне его не было абсолютной уверенности, что Настя тут же и уловила. — Ты не уверен, — констатировала она. — Уверен Букер! Почти… — Но это точно не было метров на тридцать дальше? — Нет! — домовик яростно затряс ушами. — Далеко до воды было! Не упал Северус в воду! На Острове исчез! Настя даже заскулила от бессилия, заныла жалобно, будто у неё болели зубы. Ну вот куда он мог деться?! И что теперь делать?! — И ты не чувствуешь его, Букер? — спросила она без всякой надежды. Ясно, что не чувствует. Иначе не стоял бы тут с таким потерянным видом. Домовик только молча помотал головой, продолжая беспомощно озираться. Туман густел, Остров тонул в молочных волнах. И Настя тонула — в безысходности и ужасе, который, как это обычно бывает, твердил ей одно — этого не может быть, это не на самом деле, это происходит не со мной! — Нет в Замке Северуса, и на Острове нет, — добил её Букер. — Тогда где он? В озере?! — Нет… — домовик понурился. — Не знает Букер. Так было, когда в Лабиринт попала леди Грей. — Ты хочешь сказать, что Северус снова в Зеркальном Лабиринте? — удивилась Настя. — Нет… Не может быть того, — печально ответил домовик. — Тогда где?! Букер молчал. Настя окончательно осознала, что домовик не может ей помочь, кричать и звать — тоже бессмысленно. Раз Букер не ощущает мальчика, значит, здесь задачка посложнее — Северус не просто пропал из поля зрения. Он совсем пропал… Как сказал Букер — растворился, исчез… Северус в аналогичной ситуации догадался отыскать Призрака и тот ему помог! Призрак… Надо срочно его найти! Настя повернулась к Замку. Она никогда не видела призрака вне Замка, ни разу не слышала, чтобы он проявлял склонность к прогулкам. Значит, надо искать его внутри. Кинулась к двери… но у неё на пути возник серебристый силуэт. — Мистер… — начала Настя и осеклась. Это был явно не мистер. Это была мисс. — Белла? Удивление тут же сменилось подозрениями: — Это ты… ты… — Настя не могла подобрать слов, в голову не приходило ничего подходящего. Ну что, в самом-то деле, могла такого сделать Белла, чтобы Северус исчез?! — Это я, и я тоже рада тебя видеть, — угрюмо ответствовала Беллатрикс. — А если ты про исчезновение мальчишки, то я к этому отношения не имею. — Но ты можешь помочь? — с внезапно пробудившейся надеждой спросила Настя. — Может быть… — нехотя ответила мисс Блэк. — Помочь или навредить ещё больше — вот уж не знаю. — О чём ты? Объясни по-человечески! — Ты даже не представляешь, в каком месте поселилась, — с мрачным торжеством проговорила Белла. — И никто здесь не знает, — несколько секунд Беллатрикс наслаждалась страхом и мольбой во взгляде Насти — ну не могла отказать себе в удовольствии! Потом всё же смилостивилась. — Ладно. Не страдай. Это вот — Остров Туманных Путей. Когда на него ложится туман, Пути открываются особенно часто, хотя они могут открываться в любое время, насколько я поняла. Мальчишка, за которого ты так переживаешь, попал на один из этих Путей. — Что это за Пути? Куда ведут? — быстро спросила Настя. — Откуда мне знать? — Белла равнодушно пожала прозрачными плечами и откинула за спину прозрачные же локоны. — Вероятно, в другие миры. Или иные измерения. Я вижу эти Пути и обхожу. Можно никогда не найти дороги обратно. И кто знает, где окажешься… Возможно, однажды мне захочется уйти одной из этих дорог… Но я пока не решила. — И как теперь найти Северуса? — Откуда мне знать… Я могу попытаться отыскать тот Путь, которым он ушёл. Пока ещё не поздно… Скоро след совсем остынет. — Веди! — Ты уверена? — Белла приблизилась, пытливо заглянула в глаза. — Ты хоть понимаешь, что можешь оказаться где угодно?! Никто не знает, куда ведёт та или иная дорога на этом Острове. — Понимаю. Я должна быть там, где он, я должна его найти! Как ты не понимаешь?! Он неизвестно где! Один! — Ладно-ладно, не надо так нервничать… Я покажу тебе Путь, но только если ты признаешь, что я вернула долг. — Признаю! Если ты направишь меня на тот Путь, которым ушёл Северус, долг будет уплачен! Ну же… — Быстрая какая… Это ещё не всё, — проворчала Белла. — Пообещай, что не станешь пытаться упокоить меня. Я сама решу, когда и куда мне уходить. — Только если ты не станешь вредить мне или моим друзьям, — резко ответила Настя. — Договорились. Обещаешь? — Да. — Тогда иди за мной — точно за мной. Когда начнётся Путь, я исчезну. А ты — иди дальше — в том же направлении. Поняла? — Да. — Дура ты всё-таки, — вздохнула Белла. — С такой силой и… Ладно. Дело твоё. И она медленно поплыла вперёд, изредка слегка отклоняясь то вправо, то влево. Настя шла за ней, будто приклеенная, едва не тычась носом в прозрачную спину. Внезапно Белла замерла на секунду, а потом двинулась дальше более уверенно. Наверное, поймала след. Ещё несколько мгновений — и мисс Блэк исчезла. Настя осталась одна в густых молочных волнах, сквозь которые всё же было видно белую тропинку. Какую-то слишком белую, — подумала она и осторожно пошла вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.