ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3 (Побочный эффект. Зацепка найдена)

Настройки текста
      Люси пришла в себя раньше, чем Лексус. Видимо, заклинательница привыкла, ведь ее постоянно пытается утопить Водолей. Девушка успела осмотреть берег, рядом с которым рос лес, и понять, что они явно далеко от Магнолии.       — Но где именно мы? — задала сама себе вопрос Хартфилия.       Лексус нашел небольшую, но достаточно глубокую пещеру, где волшебники решили переночевать. Чтобы отвлечься от того, что заклинательница промерзла до последней клеточки тела, девушка анализировала сложившуюся ситуацию: здесь нет магии, но есть телепорт, камни, поглощающие магию, густой лес. Собрав близлежащие ветки, Громовержец разжег костер, но он не помогал согреться девушке, что явно беспокоило мага.       — Эй, Болельщица, — позвал ее Дреяр. — Иди сюда.       Сердоболия непонимающе подошла к сидящему парню. Лексус дернул девушку на себя. Люси упала в объятия Громовержца.       — Лексус, — покраснев, запаниковала заклинательница.       — Считай, это взаимовыгода, — спокойно прижимая волшебницу ближе к груди, ответил убийца громового дракона. — Так теплее.       Костер медленно затухал. Девушка с золотыми волосами умиротворенно сопела на груди сильного блондина, на лице которого было облегчение и спокойствие за жизнь заклинательницы, по крайней мере, на данный момент.       Громовержец проснулся из-за услышанных неподалеку шагов. Волшебства нет, но способности убийц драконов никто не отменял, и слух все такой же острый. Взяв спящую заклинательницу на руки, Лексус осторожно прошел вглубь пещеры в темноту.       — Они здесь были.       — Но как они оказались на другом конце острова?       — Не знаю, но нам нужно их найти, пока наши головы на наших шеях, а то он нам их отвертит.       — Идем, судя по костру, они покинули это место в середине ночи. Не думаю, что они здесь торчали и мерзли.       Удостоверившись, что враги ушли, Лексус вернулся к месту костра и посмотрел на лицо заклинательницы. Девушку бил озноб. Парень дотронулся до лба заклинательницы и померил пульс.       — Хартфилия, ты одна проблема, — продолжая обнимать златовласку, сказал Дреяр.       Громовержец положил девушку на уже высохшую шубу.       И начал вспоминать, что там Полюшка говорила про первую помощь в полевых условиях. Нужно сбить температуру… настойкой. Как можно в таких условиях сделать настойку?! Какие есть еще варианты? Ягода «Черноловка» может снять симптомы, но за это человек проходит через побочный эффект, и у каждого он разный. Полюшка тогда говорила, что это самый крайний вариант.       Укутав Люси в шубу и удостоверившись, что врагов поблизости нет, Громовержец направился в лес. Настойчивые поиски увенчались успехом. Волшебник вернулся в пещеру, в которой за все время отсутствия мага молнии Хартфилии не стало лучше.       — Давай же, Болельщица, — Дреяр пытался заставить заклинательницу съесть ягоду. Но девушке было трудно открыть глаза, не говоря уже о том, чтобы что-то прожевать и проглотить.       Не найдя другого способа, парень, взяв в рот ягоду, поцеловал светлую волшебницу. Лексус сам не заметил, насколько долго их губы были едины.       Отпрянув от девушки, парень, опираясь о стену, смотрел на виднеющееся из пещеры море. Маг задремал, держа руку девушки в своей.       — Лексус, — прошептала Люси на ухо парню.       Дреяр, щурясь, открыл глаза, которые чуть не превратились в два огромных блюдца. Хартфилия сидела на парне, прижимаясь к нему всем своим фигуристым телом. Лицо покрыто румянцем, глаза цвета кофе с молоком затуманены.       — Лексус, — снова шепнула девушка, поцеловав мага молнии и сразу же углубив поцелуй. Отпрянув от парня, волшебница прерывисто задышала:       — Еще…       — Ни хрена себе побочный эффект!       Заклинательница снова прильнула к губам Громовержца, в этот раз немного прикусив его нижнюю губу.       — Черт, Люси, нет! — оттолкнув от себя волшебницу, шикнул Дреяр.       — Почему? — облизнув губы, спросила златовласка.       — Лу, я сказал нет, — встав и положив девушку обратно на шубу, сказал маг. — Только не так.       Дреяр отошел подальше от Хартфилии и встал рядом с входом в пещеру. Девушка смотрела на парня, а в глазах все горело желание. Через какое-то время заклинательница наконец уснула, обнимая шубу, и маг молний смог облегченно вздохнуть. Температура девушки падала, и дыхание выравнивалось. На улице медленно темнело, а парень все смотрел на лицо златовласки и чуть опухшие, порозовевшие губы. Все это так манило мага молнии.

***

      В здание гильдии, находящееся на скалистой местности, влетела голубоволосая девушка в оранжевом сарафане. Никто из присутствующих в помещении особо не обратил внимание на нее. За магом слова следовал убийца железного дракона и иксид. Волшебники «Хвоста Феи» прошли к мастеру гильдии «Саблезубый Тигр». Заинтересовавшись, зачем хвостатые пожаловали, к будущему разговору присоединились два убийцы драконов и заклинательница духов. Минерва соблаговолила встать с красного дивана и направиться навстречу гостям.       — Что привело вас в наш край? — спросила Орландо.       — Люси и Лексус исчезли в белой вспышке, — сразу серьезно начала МакГарден. — Остаточной магии на месте исчезновения нет.       — И как это относится к нам?— продолжила Минерва.       — Мы пытаемся найти любые зацепки, — ответил Пантерлили.       — Расскажите поподробней, — попросила Юкино.       — Люси разговаривала со мной, а потом исчезла в белой вспышке. Лексус исчез так же, — ответила маг слова.       — В белой вспышке? — переспросил Чени. На что получил положительный кивок.       — Я кое-что слышала от Лохара… — задумалась Агрия. — Одно из обязанностей на протяжении многих лет: Совет Магов заботится о так называемом месте без магии. Так как это место очень далеко, они телепортируют продукты и вещи, которые им нужны.       — Ну конечно, телепорт! — крикнула Леви. — Не магия, а наука! Как я и говорила!       — Похоже, ее осенило, — засмеялся Эвклив.       — Гажил, звони Венди по лакриме, срочно пусть узнает у Дронбольта про этот телепорт, — скомандовала маг слова, и, снова повернувшись к магам «Саблезубого Тигра», поклонилась, сказав:       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, — ответила, улыбнувшись, заклинательница звездных духов «Саблезубого Тигра»       — Вы знаете, где нас найти, — добавила Орландо. — Обращайтесь, если что.

***

      С пинка железного убийцы драконов двери гильдии «Хвост Феи» отлетели в противоположную стену.       — Что узнали? — сразу к делу перешла МакГарден.       — Это правда, — кивнул Дронбальт. — Мы с Лохаром подняли записи. Существует место, где магии нет, точнее сказать, ее нет у людей. Это остров, в основе которого лежат камни, поглощающие магию. Там проводят эксперименты и создают технику, которой не нужно применение магии. Совет Магов ежемесячно отправляет им все необходимое с помощью вспышки — телепорта.       — Первый вопрос, — сказала Алая. — Что ты имеешь в виду: нет магии у людей?       — Магию, исходящую из живых существ, забирают камни и отдают окружающей среде, но, возможно, там можно использовать магические предметы.       — Как в Эдоласе? — спросила Лисанна.       — Но, как я и сказал, возможно, — ответил Дронбольт.       — Так, с этим разобрались, — скомандовала Мира. — У нас ведь осталось оружие из Эдоласа. Венди, возьми с собой Эльфмана и Бикслоу, спуститесь в подвал и принесите их.       — Второй вопрос: как мы туда попадем? — спросила Кана, отставив от себя бочку с вином.       — Как раз завтра Совет должен телепортировать продукты, — ответил Лохар, проходя в гильдию.       — Теперь последнее, — прервал всех Макаров. — Кто пойдет?       — Я. У меня есть Воздушно-Разрушительное оружие, — вернувшись, сказала Марвел, показывая голубой цилиндр.       — И я, — забирая у Эльфмана «Волшебное копье: Десять заповедей», сказала Титания.       — Не забудьте взять Люси «Звездную реку» — подавая хлыст Алой, сказала маг слова.       — Кто еще? — продолжил Макаров.       — Ну конечно, я! Если там так, как в Эдоласе, то моя силушка…       — Нет, Саламандр, — покачал головой Лохар. — Магию живых существ камни забирают, не важно, какой именно ты обладаешь.       — Так, не понял, а где остальное? — устрашающе спросил Мастер. — Где волшебная обувь, дубинка, посох, лезвие, мечи и цепь?       — Все остальное конфисковал Совет Магов, и мы не знаем, где они их спрятали, а времени разбираться нет, — ответил Лохар.       — Подождите, у нас еще есть «Коробка Полной Трансформации»! — закричал Саламандр, притащив из подвала гроб фиолетового цвета с золотым контуром.       — Даже знать не хочу, как ты умудрился его притащить из Эдоласа, — обреченно вздохнула Алая, закрыв ладонью глаза.       — Чем он им там поможет, Горелая Ящерица, — шикнул Грей.       — Че сказал?! — ответил Драгнил.       — Нацу, не сейчас, — повысив тон, сказал Макаров. — Если все решили, пусть будет так. Венди и Эльза, мы рассчитываем на вас. Верните их домой. Лохар, Дронбольт, вы отвечаете за них.       Марвел со Скарлетт в сопровождении Лохара и Дронбольта покинули здание. В гильдии «Хвост Феи» все были уверены, что волшебницы вернутся и вернутся не одни. Настрой был на то, чтобы и набухаться, и подраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.