ID работы: 4223520

Она всегда все усложняет

Гет
R
Завершён
601
kriskom15 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 31 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 9 (Последствия Часть 2)

Настройки текста
      Волшебники сели в поезд. Дреяр тут же пожалел, что взял кого-то с собой, не считая Гажила, который пытался подремать под шумные вопросы девушек гильдии «Хвост Феи».       — Почему мы ее не помним?       — Она так же, как и я, любит книги?       — А что она любит?       — Какая у нее магия?       Маг молнии почти взвыл, ведь убивать согильдийцев противоречит принципам гильдии.       — Лучше ответь, а то ведь не отстанут, — посоветовал Редфоркс.       — Мы случайно уничтожили древний артефакт — часы с пылью звезд. Дед предположил, что я все помню из-за лакримы, которая защищает мое тело. Она любит нашу гильдию, и еще многие ее друзья состоят в других. Ей нравится романтические встречи, коктейли, которые делает Мира, читать книги, короче, все перечислять очень долго. Она заклинатель звездных духов, владеющая десятью золотыми ключами и несколькими серебряными. Заклинатель на высокой ступени, духи для нее — друзья, она владеет заклинаниями, — с каждым словом голос Лексуса становился мягче, и девушки это заметили.       Оставшийся путь был в тишине. Убийцы драконов дремали, а девушки, отправившись в вагон-ресторан, стали обсуждать поведение Лексуса. Волшебницы решили, что между загадочной девушкой и магом молнии явно не все так просто. Было решено, что маги будут действовать по ситуации, но сразу не будут давить на девушку.       — Добрый день, — поклонился магам «Хвоста Феи» дворецкий особняка Сердоболий.       — Мы волшебники, прибыли для охраны свадьбы, — показывая знак, сказала Леви.       — Проходите, — пропуская внутрь магов, сказал дворецкий. — Прошу за мной для личного знакомства с хозяйкой.       Магов гильдии «Хвост Феи» сопроводили в библиотеку поместья. Дворецкий открыл дверь для волшебников, пропуская их внутрь.       — Мисс Люсьена, — поклонился дворецкий.       Волосы цвета золота, убранные в шишку, фигуру девушки украшает красивое пышное розовое платье. К волшебникам грациозно повернулась девушка, ослепив всех мягкой улыбкой. Хартфилия закрыла книгу и поставила обратно на полку.       — Добрый день, — с лица девушки не сходила добрая улыбка, которая грела сердца магов. – Я так рада познакомиться с волшебниками гильдии «Хвост Феи».       — Мы тоже рады с вами познакомиться, мисс Люсьена, — сделала реверанс Мираджейн.       — Не нужно, — замотала головой златовласка. – Называйте меня просто Люси.       — Ты волшебница? – внезапно спросила Эльза.       — Хм, — оборвал загоревшиеся от счастья глаза девушки мужчина в черном костюме. — Люсьена, ты не обязана общаться с этими людьми с низшего общества.       — Мой будущий муж, — огонек в глазах Люси погас, когда девушка представила мужчину магам. — Потомственный Граф.       — Здравствуйте, — внезапно холодно сказали волшебники.       — Ваша работа — не пропускать никого постороннего на свадьбу, — строго говорил Граф.       — В таком случае, ты не будешь против, если волшебники будут меня охранять. Ты же не хочешь, чтобы повторился случай недельной давности? — сделала реверанс будущему мужу Сердоболия.       Граф ничего не успел ответить, как златовласка «вытолкала» волшебников из библиотеки. Люси в сопровождении магов шагала по коридорам отцовского особняка.       — Меня зовут Мираджейн, можно просто Мира, а это Леви, Эльза, Лексус и Гажил, — представила всех старшая Штраус.       — Я вам так завидую, — после ухода из библиотеки с лица Люси не сходила улыбка. – У вас приключения, жизнь, наполненная магией и друзьями!       — А что случилось неделю назад? – спросила Леви.       — Меня похитили, мне пришлось защищаться, — ответила Хартфилия. — Мой будущий муж не терпит магию с моей стороны, поэтому я попросила охрану. Магическую охрану.       — Почему ты выбрала именно нашу гильдию? — внезапно спросил Лексус. Словно хотел, чтобы любимая призналась, что ее тянет именно в «Хвост Феи». Это было бы одним из подтверждений, что она здесь не счастлива.       — Если бы я была свободна, то хотела бы стать частью «Хвоста Феи», — немного грустно сказала златовласка.       — Какой магией ты обладаешь? — спросила Титания, несмотря на то, что рассказал Дреяр.       — Я потомственная заклинательница звездных духов, — улыбнулась Люси.       — Ты любишь этого Графа? — неожиданно для всех в диалог включился Гажил, которому совсем не свойственно говорить о таком, видимо, маг слова очень сильно влияет на убийцу железного дракона.       — Это уже не имеет значения, — ответила заклинательница. – Отец все решил. И послезавтра я выхожу замуж, а потом должна родить наследника и воспитать его как человека из высшего общества.       — Это не жизнь, — грустно сказала МакГарден. — Это золотая клетка.       — Давайте не будем об этом, — попросила Сердоболия. — На самом деле причина, по которой я попросила именно гильдию «Хвост Феи» быть охраной, в том, чтобы в последние дни так называемой свободы я могла быть самой собой в обществе тех, с кем я хотела бы дружить.       Весь оставшийся день Люси частенько ловила на себе взгляд Лексуса. Мираджейн интересовалась личными предпочтениями заклинательницы. Люси и Леви общались о книгах и обменивались мнениями по поводу произведений и новых изобретений, которые опубликовывали журналы для волшебников, и все это под охраной Гажила. Эльза рассказывала о гильдии «Хвост Феи». Дреяр словно гипнотизировал златовласку, не отрывая взгляд от нее.       Так быстро пролетел день для Люсьены Сердоболии.       Солнце зашло за горизонт. Заклинательницу сопроводили в ее комнату. Девушка достала из потайного кармана платья золотые ключи духов. Люси прижала их к груди и упала на колени, на глазах навернулись слезы, а все из-за условий будущего мужа. После замужества Хартфилии будет запрещено пользоваться магией.       На стену рядом с дверью в комнату волшебницы опирался маг молнии и слушал всхлипы заклинательницы, пока девушка не уснула. Ночью Лексус связался по лакриме связи с Дронбольтом и попросил его об одолжении.

***

      Хартфилия стояла у главного входа в особняк и провожала будущего мужа, так как на рассвете в особняк прибыл гонец с посланием. В послании говорилось, чтобы Граф незамедлительно прибыл в главное здание Совета Магов.       Люси сделала реверанс. Граф отъехал от особняка.       — Твоя работа? — шепотом спросила Эльза. — Каков план?       — Дронбольта. Оставите нас наедине, — говорил маг молнии. – У прислуги узнайте, как она здесь жила, предполагаю, что не очень счастливо. Если все же это так, то, очевидно, я забираю ее в Магнолию.       — А если она не захочет? – спросила Леви.       — Ты видела ее глаза, как она говорит о магии, — ответил Гажил. – Заберем. Побрыкается и перестанет.       — Согласна, — кивнули Эльза и Мира.       — Она должна сама пойти, — с любовью смотря на приближающуюся златовласку, сказал Дреяр.       Люси подошла к волшебникам восхищаемой ею гильдии «Хвост Феи».       — Подождите, я переоденусь в более подходящую одежду, и можем… — сказала Хартфилия.       — Тебе неудобно в этом платье? — спросила Леви.       — Ты когда-нибудь надевала такое? — вопросом на вопрос ответила заклинательница. — Этот корсет затягивают на два размера меньше, чем я есть, не говоря уже об этой палатке.       Сердоболия поспешила в свою комнату.       — Хоть последние дни она будет искренне улыбаться, — стоя рядом с магами, сказал дворецкий.       — И будет свободна, — кивнула горничная. — Пока господина Джута и Графа нет.       — Хоть это, — кивнула вторая горничная.       — Ты получил ответ на вопрос о ее жизни здесь? — спросил Гажил, посмотрев на мага молнии.       Все направились в здание. Люси вышла из комнаты в голубой мини юбке и такого же цвета топе. Первый, кто ее увидел, когда девушка вышла из комнаты, это:       — Выглядишь как болельщица, — сказал Громовержец и вспомнил другие наряды, не прикрывающие ее фигуру.       — Не очень? — расстроилась волшебница и вернулась в комнату.       Заклинательница шмыгнула обратно в комнату и надела темные леггинсы, белую тунику, на которой застегнула пояс с ключницей, на стройные ножки надела кеды на танкетке, а волосы распустила.       — Так лучше? — выйдя, спросила заклинательница.       — Намного, — кивнул волшебник, борясь с собой, чтобы не обнять любимую девушку. — Чем хочешь заняться?       — Пойдем погуляем, — улыбалась Хартфилия.       Любимая буквально закидывала мага молнии вопросами о «Хвосте Феи», о приключениях, обо всем, что приходило на ум. Дреяр с улыбкой отвечал на все вопросы девушки. Люси чувствовала себя уверенно и уютно рядом с Лексусом. Пока волшебники общались, они направились в лес. Убийцу громового дракона и заклинательницу окружили враги.       — Сердоболия, если я не ошибаюсь, — оскалился лысый мужчина.       — Вам не хватило прошлого раза? — потянувшись за ключами, спросила с вызовом Хартфилия.       — Это будет весело, — в ответ оскалился Дреяр.       К заклинательнице потянулись несколько человек, и в одно мгновения по ним ударили молнии.       — Ты невероятен! — улыбалась магу молнии Люси.       Златовласка вытащила ключ Тельца, который быстро вырубил нескольких врагов гигантским топором, а остальных отправил в нокаут Громовержец.       — Ты прав, весело, — отправляя Тельца в мир звездных духов, продолжало светиться улыбкой лицо волшебницы.       — Как и всегда в «Хвосте Феи», — взяв заклинательницу за руку, улыбнулся маг молнии.       — Я завидую, — сжав в ответ ладонь парня, посмотрела в его глаза Люсьена.       — Люси, можешь сбежать с нами.       — Лексус, это не выход, — замотала головой волшебница, шагая по тропе рядом с магом.       — А быть как птица в клетке это выход? – поинтересовался убийца громового дракона. — Эта жизнь не для тебя.       — А что ты считаешь? Какая должна быть моя жизнь? — остановившись и смотря в глаза необычного мага, спросила волшебница.       — Тебя должна окружать магия, на твоем лице должна всегда сиять искренняя улыбка, которая появилась с момента нашего приезда, друзья, которые за тебя встанут горой, — ответил парень.       — Только друзья? — продолжала смотреть в глаза парня заклинательница, чья рука скользнула на ее талию.       — И любимый человек, которого выберешь ты, а не твой отец, — прошептал в губы девушки маг, не позволяя себе поцелуй.       Хартфилия приподнялась на носочки и поцеловала мага молнии. Нежный поцелуй длился недолго, но был таким желанным для волшебников. Дреяр первый отпрянул от любимой и покрыл обоих молниями и вернул обратно в особняк, понимая, что сдерживаться очень сложно и он больше не может просто так находиться с ней наедине. До конца дня заклинательница не оставалась наедине с Громовержцем и старалась проводить все время со всей группой «Хвоста Феи». Когда солнце зашло за горизонт, Люсьена вернулась в свою комнату. Горничная принесла молодой хозяйке горячий шоколад. Златовласка сидела на большом подоконнике, смотря в окно на беседку и держа кружку в руках, укутавшись в плед. На крыше большой беседки, смотря на окно в комнату заклинательницы, сидел блондин со шрамом в виде молнии. Они словно разговаривали друг с другом, не отводя взгляда друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.