ID работы: 4223884

Случайный боец

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дом, быт и всё такое.

Настройки текста
Через полтора часа, уже поворачивая ключ в замке, Марк неожиданно подумал, что впускает в свой дом совершенно незнакомого парня. Более этого — Эска первый человек, который, войдёт в его жилище и жизнь за последний год. Конечно, два раза в неделю приходила горничная, но работала она уже года три и с Марком пересекалась очень редко. После гибели Мирры год назад, он полностью увяз в новой работе и старался поменьше появляться в квартире, где всё напоминало жену. Ему уже не раз советовали просто поменять жильё, но Марку было просто некогда. А когда появлялось свободное время, то он всегда находил дело, лишь бы быть занятым. — Проходи, — Марк кивнул бойцу, а сам щёлкнул выключателем. Эска прошёл на пару шагов в коридоре, и как будто вжался в стену, как и в машине, теребя рукава футболки. Марк снял куртку, очень аккуратно и немного медлительней, чем обычно, повесил на вешалку, постарался улыбнуться ещё дружелюбнее и развернулся к бойцу. Тот на улыбку отреагировал точно также, как и за все полтора часа их знакомства — то есть никак. — Ты есть хочешь? Ноль внимания. Марк уточнил вопрос: — Курицу с рисом будешь? Эска почему то напрягся, обхватил себя руками, как будто ожидал, что Марк его накажет прямо здесь и сейчас, и глухо отрывисто сказал: — Я не буду сражаться на боях. За меня не стоило платить деньги. — Я не заинтересован в боях… Так курицу будешь? Боец удивлённо моргнул, но всё ещё осторожно, с опаской глядел на Марка. Через несколько ударов сердца, Эска то ли решил покорится судьбе и не злить нового хозяина, то ли решил, что голод не тётка, и наполовину выдохнул, наполовину проскрипел - Да. — Я сейчас разогрею. Поедим. Я сам с утра ничего не ел, даже обед пропустил — Марк немного расслабился и направился в кухню. Он уже мыл руки, когда заметил, что Эска так и стоит в коридоре. Марк мысленно обругал себя: парень в чужом доме, что ожидать от незнакомца не знает, к тому же наверняка замёрз, в одной то футболке. Причём другой одежды у него и нет. — Эска, давай я тебе одежду дам переодеться. Боец кивнул, и на этот раз отделился от стены. — Если хочешь, можешь искупаться. Я с едой буду не меньше минут пятнадцать возиться. Боец снова кивнул. Марк заставил себя несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть: очень хотелось хорошенько встряхнуть за плечи кивающего упрямца. Но вместо этого отвёл в ванную, достал из шкафа полотенце, показал где взять шампунь и гель для душа и сообщил, что принесёт чистую одежду. Только в своей комнате Марк выдохнул и постарался разобраться с ситуацией: боец появился в его жизни неожиданно. Но теперь жалеть об этом было поздно, так что оставалось только разбираться по ситуации. Тем более в квартире две спальни (в «гостевой» они с Миррой хотели сделать когда-нибудь детскую), так что друг другу мешать не будут, а при желании (и при загруженном рабочем графике Марка) в квартире можно даже почти не встречаться. Эска появился на кухне ровно через пятнадцать минут (Марк случайно проверил по часам). Только теперь, когда парень сидел перед ним, Марк мог его рассмотреть подробнее: рыжие волосы, ещё тёмные от воды, сходивший синяк на скуле, морщинки около рта, на шее небольшой шрам и цепочка, уходящая под ворот футболки. Но больше всего выделялись руки — чуть выше запястья их покрывали неровные шрамы. Много шрамов. Марк почувствовал, что сжал челюсти от гнева — о способе укрепления связи через боль он тоже знал. Ужин так и проходил в неловком молчании: боец не проявлял желания поговорить, а Марк пока не знал о чём. Не спрашивать же его о биографии: больше, чем в тех листках, боец сейчас сам всё равно не скажет, а боевые характеристики и прошлые жертвы бойца Марка не интересовали. Впрочем, спокойно поужинать им так и не дали. Звонок мобильного телефона разбил напряжённую тишину так неожиданно, что вздрогнули оба. Неохотно взглянув на экран, где высветился незнакомый номер, Марк поморщился, уже прикинув список тех, кто это мог бы быть. Догадка подтвердилась — опять Минами. Надо же - даже номер успел узнать. Директор предложил Марку подыскать способного бойца в обмен на приобретённого сегодня… или просто продать за сумму в два раза дороже той, что сегодня заплатил Марк. — Менять не собираюсь, продавать тоже, — Марк жестко прервал поток слов бывшего директора и нажал на кнопку отключения разговора. Он уже хотел возвращаться столу, когда в зеркале поймал напряжённый взгляд бойца — Эска, а ты случайно не знаешь, почему тобой Минами Рицу интересуется? — Минами — это директор «Семи лун»? Я не знаю, зачем я ему нужен. — Эска слишком быстро уставился в свою тарелку, доедая остатки ужина. — Если ему не нужен ты, тогда ему нужен я, — задумчиво протянул Марк — А это мне ещё больше интересно. После ужина боец сам помыл посуду, без напоминаний и, причём, не только свою тарелку, но и всю посуду, что скопилась за два дня. — Ты посуду любишь мыть? — Марк растянул губы в напряжённой улыбке, но если честно, боец его приятно удивил. Сам он мыть посуду очень не любил, а часто и вообще забывал. После ужина Марк вспомнил, что ещё не показал новосёлу квартиру, чем и занялся. — Из гостиной выход на большой балкон. Если на соседнем балконе заметишь старушку, то громко поздоровайся. Обязательно громко, а то она глуховата…. Ноутбук не валяется в углу дивана — он там лежит, и там же я работаю. Бумаги могут лежать на всём столе, даже на кресле, но их трогать нельзя — я их сам уберу… Эта двухстворчатая дверь никуда не ведёт — это большая кладовка. В комнатах есть ещё по небольшой гардеробной, считай те же кладовки…. Это ванная — ты её уже видел. Дверь в мою спальню — на этих словах тоненькая нить связи дрогнула, и усилилась неприязнь Эски, но Марк решил это проигнорировать и шагнул к следующей двери — Это твоя. Постельное бельё в общей кладовке, одежду тебе купим на днях… Ну, вот — теперь можно посмотреть телевизор. К телевизору Марк бросился почти как к бойлеру с водой в жаркую погоду, но перед кухней успел свернуть. К холодильнику за пивом. Сейчас телевизор представлял собой самый лучший вариант — в такой ливень, который они видели с балкона, сходить в магазин казалось кощунством, ложиться спать было рано. Остался только телевизор: включил, выбрал канал и смотри. За четыре часа просмотра развлекательной передачи, новостей и ещё пол-фильма Эска не произнёс и двадцати слов, предпочитая кивки вместо ответов и, в редком случае, односложные предложения. Марк чувствовал себя выжатым как лимон и нечто средним между факиром и ведущем развлекательной передачи, которому вместо очередной звезды подсунули попугая, пообещав, что он разговаривающий. К половине двенадцатого ночи он сдался и, оставив пульт Эске, ушёл спать. Но заснуть быстро не удалось, Марк ещё долго ворочался, прислушивался к связи. Только сейчас боец немного успокоился, расслабился, значительно снизилась нервозность. Где-то через четверть часа Марк услышал, как Эска тихонечко прошёл мимо двери. Вопреки ожиданию присутствие постороннего человека в доме совсем не мешало, даже, наоборот, успокаивало. «Мы поладим, — подумал Марк, — пусть Эска не разговорчивый и угрюмый, но всё равно поладим». И заснул. День выдался тяжёлый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.