ID работы: 4224150

Я научусь быть счастливой

Гет
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 67 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Королева Маргери стремительно неслась в сторону личных покоев лорда Десницы, туда, где жила её очаровательная подружка, родственница и объект для зависти в одном лице. Юная властительница вновь спешила навестить беременную Сансу. Девушки виделись часто, но не так, как хотелось бы самой королеве. Как могло показаться, была бы её воля, она бы и ночевала в одних покоях с супругами Ланнистер... Да вот только её туда никто не приглашал! Подойдя к широкой резной двери, королева несколько поумерила свой пыл, завидев личную охрану лорда Тайвина. Обычно в это время он занимался государственными делами: писал, читал, собирал, отправлял, приказывал - или что там еще занимало все его время? - в рабочем кабинете, но сейчас Десница определенно у себя в покоях, но вот почему - тут врождённое любопытство королевы стало овладевать ею с неимоверной силой. Подойдя ближе к двери, Маргери учтиво улыбнулась огромным воинам Ланнистера. Высокие широкоплечие мужчины, вооруженные огромными мечами. Прекрасные убийцы - именно так отзывались о тех, кто состоял в личной охране лорда Тайвина и его супруги, к которой он также приставил своих солдат. Безмолвные статуи, облаченные в доспехи, посторонились, пропуская королеву, - на то у них имелось соответствующее указание. Деликатно постучав, королева замерла в ожидании услышать знакомый голосок. И едва заслышав чуть слышный отклик, Маргери распахнула двери. - Добрый день, - практически влетев в личные покои лорда и леди Ланнистер, королева с лучезарной улыбкой поприветствовала их, сидевших за небольшим круглым столом и о чём-то беседующих. Впрочем разговор тут же оборвался на полуслове, и хозяева покоев воззрились на вошедшую: взглядом умиротворенным, с одной стороны, и нечитаемым - с другой. - Добрый день, Ваше Величество, - встав из-за стола, Санса учтиво поприветствовала нежданную гостью. Её животик уже был заметен каждому. Санса очень гордилась тем, что в скором времени станет матерью. Она с особым трепетом ждала дня родов и вместе с тем ужасно боялась этого. - Присаживайтесь, - девушка жестом пригласила Маргери присесть к столу, за коим продолжал сидеть невозмутимый лорд Тайвин, не потрудившийся встать, дабы поприветствовать свою королеву, ограничившись сухим кивком. - Благодарю, моя дорогая, - присев за стол, Маргери мельком окинула взглядом сидевшего напротив неё мужчину. Он, как обычно, излучал уверенность в себе и изучающе всматривался в незваную гостью. Такого рода гостей он не одобрял, тем более в своих личных покоях. - Как ты себя чувствуешь? Как малыш? - сквозь улыбку поинтересовалась королева. Она любила детей и хотела стать матерью, но все ее попытки были напрасны. Его Величество проводил слишком много времени на охоте и прочих развлечениях, на королеву у него не оставалось времени, ну если только иногда... Санса улыбнулась и положила руки себе на живот. Когда она так делала, малыш, будто чувствовавший руки матери, сразу же начинал толкаться и крутиться внутри. Это очень радовало будущую маму. Именно в такие моменты она чувствовала себя счастливой - настоящей женщиной. - Всё замечательно, - с улыбкой ответила Санса. - Скоро мы увидим его, - аккуратно похлопав по животику, добавила она. - Почему ты уверена, что это мальчик? - уцепилась за ее слова королева, чем только удивила свою подружку, впрочем как и её супруга. Казалось, этим вопросом девушка желала лишь поддеть будущую маму. - Именно, - неожиданно для Маргери и Сансы в беседу вступил лорд Тайвин, - иногда мне кажется, что моя супруга хочет мальчика больше, чем я сам, - уверенным тоном продолжил он, - хотя я буду рад и девочке. Возможно, скоро на свет появится будущая королева! - всматриваясь в растерянное лицо Маргери со значением заключил лорд. Он прекрасно знал, что в молодой королеве ехидства предостаточно, как и в её острой на язычок бабке, леди Оленне Тирелл. Это семейство не слишком нравилось Тайвину, как и все остальные в королевстве. Ему была по нраву лишь его семья, да и то далеко не все, кто носил его фамилию, приходились по душе главному льву. Санса удивлённо, но радостно посмотрела на мужа. Она поняла, что он спас её от неловкой ситуации, ведь она и вправду понятия не имела, кто внутри неё. Мальчик или девочка? - Вы по-прежнему хотите, чтобы одна из ваших дочерей стала королевой? - Маргери всё же решилась задать лорду Тайвину вопрос, при этом она пристально смотрела ему в глаза, которые, как многим казалось, словно имели свою особенную силу, что не всегда действовала на благо тому, с кем беседовал этот человек. Тайвин усмехнулся. Иронично. Он прекрасно понимал, к чему ведёт эта неприятная ему особа. - Какой же отец этого не хочет? - резонно заметил Тайвин. - Но, как всем известно, кровосмешение запрещено. А семья Ланнистер - близкие родственники правящей семьи Баратеон, - Маргери не желала сдаваться. Она изо всех сил старалась не сломаться под той мощью, что исходила от сидящего напротив Тайвина. - Кто вам сказал, что Баратеоны будут править долгие столетия? - как ни в чем не бывало поинтересовался Тайвин. - Как мне известно, король Джоффри на сегодняшний день не имеет наследника, - лорд многозначительно посмотрел на окончательно растерявшуюся Маргери. Бой был проигран. Победа, как обычно, на стороне сильнейшего. - Я занимаюсь вязанием для малыша, не желаете посмотреть? - Санса не могла больше наблюдать, как её супруг самодовольно втаптывает в грязь королеву, и решила сменить тему разговора. Ей было по-женски жаль Маргери. - Нет, - выпалила королева, - я тут вспомнила: мне нужно срочно заняться важными делами, - резко встав из-за стола, Маргери, от души оскорбленная, поспешила покинуть негостеприимные покои.

***

Маргери летела по извилистым коридорам замка, казалось, не касаясь ногами каменного пола. Юная властительница спешила к себе. Её унизили, и она ничего не могла с этим поделать, ведь это был не простой жирный лорд, которому она могла отомстить как угодно, а сам Тайвин Ланнистер. Королева понимала, что против этого человека она ничего не сможет сделать, да и жаловаться на него мужу, который боготворил деда, Маргери не могла. Боялась. Внутри всё кипело. Королева вбежала в свои покои и обессиленно рухнула в кресло. Всегда жизнерадостное, её еще не так давно счастливейшее личико в одно мгновение лишилось краски. Маргери догадывалась, что лорд Тайвин никогда не испытывал к ней симпатии, скорее наоборот, но благоразумно старалась не обращать на это внимания. Возможно, зря... И нужно было следовать советам бабушки и не лезть на рожон? Сейчас это было уже не столь важно. Всё было сказано.

***

- Вы обидели её, - посмотрев на мужа, пролепетала Санса, едва за королевой закрылась дверь. - Если ты не заметила, то эта особа оскорбила тебя, - невозмутимо парировал Тайвин, - и была весьма не тактична. Ты решила терпеть это? - несколько повысив тон, осведомился мужчина, сверля взглядом растерянную супругу. Он не терпел Маргери и не желал выслушивать её двусмысленные вопросы по поводу рождения его ребёнка. Эта была та грань, за которую не стоило переступать. Королева об этом забыла. - Думаю, леди Маргери хочет иметь детей, - вставая из-за стола, проговорила Санса, тщательно подбирая слова, - но, увы, не может. Возможно, скоро боги благословят их союз, и они с вашим внуком испытают то же счастье, что испытываю сейчас я, - подойдя к раскрытому окну, задумчиво сказала девушка, поглаживая округлившийся животик. Порывистый ветер, прохладный и колкий, настойчиво врывался в покои, раздувая тяжелые красные занавеси. Море в тот день было неспокойным. Санса улыбнулась, ощутив привычный толчок в ладонь. - Ошибаешься, - раздалось за ее спиной, - этому не бывать. Королева не способна иметь детей, и время, когда мой внук это поймёт, уже совсем близко. Поверь мне! - уверенным тоном заявил лорд, приблизившись к Сансе. - Здоровая женщина беременеет сразу после вступления в брак с мужчиной. Или ты хочешь поспорить со мной? - развернув ее к себе, Тайвин вопросительно посмотрел на жену. - Нет, конечно, - ответила ему Санса, - достойная леди не должна спорить с мужчиной. Я знаю это, милорд, - смотря мужу в глаза, добавила она. - Замечательно. Буду поздно, - отрезал Тайвин и моментально покинул покои. Леди Ланнистер молча проводила супруга взглядом. Будучи в положении, девушка с каждым месяцем становилась более ранимой, чувствительной, но, как казалось самой Сансе, Тайвина это никак не волновало. Он жил, как и прежде: бумаги, указы, советы. Но не только это не давало покоя будущей маме. Санса понятия не имела, почему супруг сторонится её, в том самом смысле. Всё прекратилось почти сразу, как Санса известила мужчину о своей беременности. Он стал возвращаться в покои тогда, когда его супруга уже спала, ну или делала вид, что крепко спит. Опускаясь на постель, Тайвин сразу же засыпал, и пальцем не дотрагиваясь до жены. Сансу это угнетало, доводя до слёз, убеждая в том, что она попросту перестала быть женственной, красивой. В силу своей скромности и деликатности вопроса она не могла спросить совета или поделиться своими переживаниями с кем-то из прислужниц или знакомых придворных дам. Она знала, что такая новость, горячая сплетня, приятная для большинства жителей Красного замка, вмиг облетит всю Королевскую гавань. Позорить супруга, впрочем как и себя заодно, девушка не желала. Оставалось лишь ждать, что же будет после родов, ну или пойти на хитрость... Вечер не заставил себя долго ждать, за ним пришла и ночь. Санса, как обычно сидя на постели, занималась вязанием. Пальцы уже нестерпимо болели от долгого и кропотливого труда, но желание сделать для своего первенца что-то необычное, что-то своё, было непреодолимым. Да и сон, впрочем, не шел к ней, она хотела увидеть в этих покоях своего мужа. Увидеть, как он войдёт и как отреагирует на то, что она захотела дождаться его, да ещё и в таком полуобнажённом виде, ведь на Сансе была лишь одна ночная сорочка, атласная, красного цвета. Её огненные волосы был распущены, и длинные пряди прикрывали собой набухшие груди молоденькой женщины. Долгожданные шаги за дверью заставили Сансу занервничать. Еще мгновение назад уверенная в том, что приятно удивит супруга, теперь девушка пожалела о том, что решилась на такое, но было уже поздно - дверь открылась, и в покои вошёл лорд Тайвин. - Что-то случилось? - немного замешкавшись от такой неожиданности, спросил он, пристально изучая возлежащую на разобранной постели жену, отчего-то не спящую в этот поздний час. - Почему ты не спишь? - пройдя вглубь комнаты, добавил мужчина. - Не могу заснуть, - продолжая орудовать спицами, как ни в чем не бывало ответила девушка, - вот, решила продолжить вязание. Как прошёл ваш день, милорд? - посмотрев наконец на супруга, спросила Санса, безмолвно нахваливая себя, ведь её план несомненно удался: Тайвин определенно удивлён, даже шокирован и не в силах оторвать от её полуобнажённого тела свой пристальный, жадный взгляд. Ах, этот взгляд Санса давно изучила. С их второй совместной ночи. - Разве? - проговорил Тайвин, пропустив мимо ушей заданный ему вопрос. - Да, милорд, - невозмутимо ответила Санса, - в последнее время мне трудно заснуть. - И ты решила занять себя полуночным вязанием? - раздеваясь, буркнул мужчина. - Проведу время с пользой. По-вашему, это глупо? - усердно работая спицами, осведомилась Санса. - Я не говорил этого, - наконец, оставшись в одних домашних штанах, развернулся к ней Тайвин, - но думаю, в твоём положении нужно беречь себя. - Я берегу, - тихо пролепетала девушка. - И ещё испытываешь меня, верно? - присев на край постели, прищурился Тайвин. - Играешь со мной, - на лице мужчины появилась ухмылка, в глазах - азарт. Санса на мгновение замерла, внимательно разглядывая затаившегося рядом с ней мужа. С нескрываемым желанием тот осматривал свою супругу, но всё так же не делая никаких попыток дотронуться до её едва прикрытого тела. - О чём вы? - выдавила она, изо всех сил стараясь держать себя в руках и не выбежать из спальни. Почему-то стало стыдно за свой поступок. Возможно, он оказался недостойным истинной леди? Именно так Санса и думала, но менять что-то было уже слишком поздно. - Давай спать, - взяв нити и спицы из ее рук, Тайвин отложил их в сторону. - Я очень устал, думаю, и ты тоже, - накрываясь одеялом, проговорил мужчина. - Крепких снов, - уже поворачиваясь спиной к все еще сидевшей на постели Сансе, добавил Тайвин. В покоях наступила абсолютная тишина. Неприятная для леди Ланнистер. Ей не хватало простого человеческого общения, как прежде, за ужином. Вечерние посиделки стали их маленькой семейной традицией. А еще не хватало мужской ласки. Пусть это было и удивительно для неё, но Санса хотела вновь оказаться в объятьях своего мужа, вновь испытать все те волшебные эмоции, которые он ей дарил. Пусть она и старалась скрывать свои истинные чувства, но ей нравилось то, что он вытворял с её телом по ночам. Но сказать об этом напрямую девушка просто не могла. Стыдилась. Встав с постели, Санса прошла к небольшому столику, где стояло множество кубков. С вином, водой и соком. Взяв один из них, она прошла к окну, ночной ветерок освежал горевшее личико, а вода постепенно приводила в чувства. Крики ночных птиц, шелест листвы, шум волн - всё это успокаивало девушку. - Что с тобой? - умиротворённые звуки природы заглушил грубый голос. - Почему ты не ложишься? Что-то не так, скажи мне наконец! - не скрывая недовольства, выпалил мужчина, рывком откидывая одеяло и вставая с постели. - Всё хорошо, милорд, - повернувшись лицом к супругу, ответила Санса, наблюдая, как тот приближается. - Просто я хотела дождаться вас. Рассказать вам, что сегодня малыш шевелился так сильно, что было даже чуточку больно, - с грустной улыбкой добавила она, отводя взгляд куда-то в сторону. Тайвин не сводил глаз с жены. Сейчас она казалась ему ещё ранимее и наивнее, чем была до беременности. Что говорить этой девочке? Правду или снова ложь? Играть роль или делать то, что хочется? Тайвин не знал, как ему быть, что отвечать на только что сказанные слова супруги. Он понимал, что Санса хочет от него ласки, заботы, всего того, чего хотят молодые девушки, женщины. Но разве он мог дать ей это? Тиран, жестокосердный правитель, не желающий и не умеющий уступать. Он, конечно же, знал, как нужно вести себя с беременной супругой. Но всё же предпочитал держаться немного отстранённо, дабы не казаться слабым. Глупо? Возможно. - Значит, наш ребёнок будет крепким и здоровым, - подойдя к супруге почти вплотную, проговорил Тайвин. - Это главное. - Вы правы. Это самое главное, - не поднимая глаз, пролепетала Санса. Неожиданно для мужчины девушка взяла его руки в свои хрупкие ладоши и положила их себе на живот. Мгновения спустя Тайвин почувствовал, как внутри животика его супруги шевельнулся малыш. Быстрые движения крошечного Ланнистера, что находился внутри своей мамы, заставили сердце лорда Тайвина биться так сильно, что казалось, вот-вот оно пробьёт грудь. Санса с улыбкой смотрела, как её муж, будто завороженный, стоял и продолжал ловить каждое движение своего ещё не родившегося ребёнка. Юная леди поняла, что поступила правильно. Она увидела в его глазах те самые чувства, что желала увидеть: тепло, интерес к малышу, радость. И пусть лорд Тайвин пытался все эти чувства хорошенько спрятать от глаз жены, но сейчас у него это плохо получилось. Девушка всё для себя поняла... - Думаю, если это будет мальчик, то нянькам придётся хорошенько потрудиться, чтобы он не сбежал от них! - добродушно, с усмешкой проговорил Тайвин. - А если это будет девочка? - настороженно поинтересовалась Санса. - Если девочка, то ситуация будет куда более сложной, - отходя к винному столику, ответил мужчина. - Почему? - Санса не поняла ответа мужа. - Уверен, что длинное платье такой подвижности огромная помеха! - на лице Тайвина появилась полуулыбка. - Ведь наша дочь будет настоящей леди... - с блеском в глазах заключил он. Санса промолчала и лишь радостно и облегчённо улыбнулась. Тайвин это сразу же заметил. Обменявшись еще парой фраз с супругом, Санса решила всё же прилечь. На сердце стало спокойно. Теперь-то она была уверена в том, что лорд Тайвин не такой уж и бесчувственный, как о нём говорят. По крайней мере, здесь, в этих покоях, с ней он другой. - Добрых снов, милорд, - укрываясь тонким покрывалом, проговорила Санса. - Я думаю, что сегодня мы с тобою так и не сможем заснуть! - присаживаясь рядом, ответил Тайвин. - Иди ко мне, - притянув ее к себе, прошептал мужчина. Смотря на розовые губки своей супруги, Тайвин вдруг осознал, что ещё ни разу за время их брака не поцеловал Сансу в губы. А как хотелось! Прильнуть к ним, почувствовать их тепло. Овладеть ими. И всё же он решился. Один рывок лорда Тайвина - и эти губки оказались подвластны губам седовласого льва. Тайвин крепко сжал свою супругу в объятьях, почувствовал тепло ее тела. Это было прекрасно! Почувствовав, как мужская рука скользит по ее ногам вверх, задирая подол атласной сорочки, Санса заерзала от нетерпения и жадно прогнулась, подобно довольной кошечке, ощутив его пальцы там, где это было так необходимо сейчас, окончательно уверив своего супруга в том, что ей нравится, ей приятны его прикосновения. - Ты красавица, - прошептал лорд, - ты моя красавица! - отбросив все стеснения и другую чушь, не уместную в супружеской жизни и тем более на супружеском ложе, Тайвин всё же сказал то, в чём был уверен. Ведь Санса действительно только его красавица. В безумном порыве страсти, сорвав с супруги её ночную сорочку, мужчина начал целовать её всю, от губок до паха, ласково поглаживая животик. - Милорд, - только и смогла прошептать дрожавшая от возбуждения Санса, когда его рука в очередной раз накрыла ее горячее лоно. - Тайвин и никаких "милордов", - на миг оторвавшись от возбуждённо торчавшего соска, прошептал мужчина. Казалось, что всё плохое, что мешало ему ощущать себя живым человеком, мгновенно улетучилось. Он был счастлив. Оторваться от тела супруги? Нет, он не мог и не желал этого сделать! Соития не было. Тайвин опасался за здоровье ребёнка и супруги. Но это не помешало ему охотно удовлетворить изнывающую от страсти жену и показать, как можно доставить удовольствие мужчине без знакомой ей близости. Взяв её ручку и приложив к своей возбуждённой плоти, он показал, что нужно делать. На удивление лорда, девушка не стала смущённо прятать руки, наоборот, как показалось Тайвину, его супруга хотела доставить мужу удовольствие. И у неё это получилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.