ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Мелькающие циклы

Настройки текста
Спустя шесть циклов после произошедшего в предыдущей главе Разношерстные лисята толпой окружили большой и старый дуб, у ствола которого жался их будущий вождь. Но сейчас этот белый лисеныш не был сильным и храбрым воином, который мог повести за собой стаю, а лишь хиленьким и слабым мальчишкой, который не видел родительской любви и заботы. — Ой! Смотрите, а у него два хвоста. — Точно, гляньте, — лапка соплеменника потянулась к хвостам белого лиса, который всего лишь подошел к ребятам, пытаясь подружиться. Сейчас же он думал как побыстрее сбежать подальше. — Оба шевелятся! — тут кто-то таки дотянулся и дернул за один из хвостов. Ангель — как нарек его отец-вождь, — только пискнул протестующе. — Мы только посмотрим! — еще одна светло-рыжая лапка потянулась к диковинному собрату. — А правда, что ты своего брата съел? — Мой папа сказал, что он чудовище. Ведь из-за него погиб его папа-омега. — О, точно. Гляньте: белый, два хвоста. Он не такой, он — чудовище. Он братика своего съел и папу убил. — Чудовище, чудовище! — причитали дети, в то время как белый лисеныш беспомощно свернулся в клубочек в корнях древнего дерева, окруженный разномастными детьми. Белые ушки с черными кончиками прижались к голове. Волосы, до этого заплетенные в кривую косичку, — так как он сам их пытался заплетать, ведь вождю было всегда не до него, — спутались и лезли в глаза. Хвостики жались к худому тельцу прикрытому выделанным клочком кожи рогатого зверя, а из груди ребенка рвался скулеж. — А ну кыш отсюда, нечистые, пока водой не окатил, — послышался знакомый голос единственного лиса, которому ребенок был не безразличен. Дети с визгом и смехом тут же разбежались, а белый лис рывком поднялся и схватился за пушистый серый хвост беты, прячась от всего мира и ища ласки. — Не слушай их, маленький, — старые, но крепкие руки шамана подхватили ребенка на руки, и бета направился к своей пещере, где последнее время все больше проводил время, так как возраст уже сказывался на теле, даром что дух молод, силен и вечен. — Они правду говорят! — всхлипнул мальчик, обхватывая серого лиса руками и ногами. — Ты не чудовище, ты — особенный. Это разные вещи, дитя. Просто ты не такой как они, вот те и не знают, как реагировать. А все, чего лис боится, заставляет его злиться, дабы побороть и ни в коем случае не продемонстрировать свой страх. Спустя еще шесть циклов Молодой Ангель проснулся, как только Большой Огонь окрасил Верхние Воды цветом бегущей жизни в теле. Лис быстро собрал росу с листьев и умыл морду, не забывая про шерстку на ушках. Белая внутри стала сереть, что говорило о приближении первого совершеннолетия, чего лис никак не мог дождаться. Ведь он узнает свой пол, и тогда все поймут, что он действительно альфа. Бегая каждое утро по самым дальним и забытым тропкам, далеко от пещер стаи, он тренировался. Становился выносливее и сильнее. Он даже научился плавать в Нижних Водах за скалой племени, а туда даже старшие лисы не суются. Потому, что сразу за кругом Нижних Вод территории волков. Малышня его больше не задирала, потому что он научился огрызаться в ответ. А когда не помогали слова брался за дело окрепшими зубами и когтями. Лис, как и все недоросли, был беспечным и уверенным, что его никогда не поймают. Да и границу он не пересекал, скользя белой тенью по грани. Гибкий и верткий он не раз сбегал от неразумных тварей побольше и ловил мелких, принося как дань уважения и признательности шаману. Вот и сейчас, лежа на ветке дерева, двухвостый развязал белую нить на хвостах, которые связывал вместе, чтобы казалось, что хвост один. Он всеми силами не хотел выделяться, но цвет шерсти не поменяешь. Как-то пытался. Забравшись в склад со снадобьями шамана. Шерсть порыжела на пару дней, а потом стала зеленеть и синеть. Ох и влетело ему тогда по хвостам и холке. — Мой отец собирается заводить мир с лисами, - послышался ломающийся в интонациях, еще неуверенный в своей силе, незнакомый голос снизу. - Но я не понимаю, зачем нам это нужно. Как будущий вождь, считаю, что их всех на шкуры для яранги пустить надо, - продолжал распинаться уверенный недоросль. — Они же безвредные, - ответил второй схожим манером, из чего Ангель сделал вывод, что незнакомцы и ему не стоит сильно опасаться. Притаился. - Хоть и хищники, как мы. — Они — слабые, а слабым не место под Большим Огнем! — горделиво выпятил грудь волк. Незнакомцы прогуливались лениво, даже не глядя по сторонам. Лисий взгляд внимательно следил за врагом. «И кто еще беспечный?!» — Если ты не в курсе, Кер, мы сейчас на их территориях, — серый волк, который с виду был ненамного циклов старше Ангеля, все же оглянулся, но морду не поднял. — Скоро это будут наши территории. Шесть циклов, и вот увидишь: я стану вождем и… — договорить черный не успел, так как порывистый Ангель не смог больше выносить эту ересь. Ловко спрыгнув с ветки, двухвостый приземлился на спину черному волку и нитью для хвостов пережал тому горло. Серый отскочил и стал в атакующую стойку, вытащив небольшой, явно самодельный Искристый Зуб из ножен в сапоге. — Только дернись, и я ему порву горло, — прорычал Ангель. — Не посмеешь, — прохрипел черный, стараясь ослабить врезавшуюся в плоть прочную нить. Он даже не догадывался, что та сплетена с волос хвостов лиса, а значит была крепче веревки из лиан. — Я в своем праве, вы на моих землях, — прошипел лис в волчью холку врага. Вдохнув неосознанно аромат, почуял, как шерсть у самого встала дыбом. Лис невнятно тявкнул, впиваясь когтями в надплечья волка. — Кер? — попросил сигнала у друга серый, увидев кровь друга, но тот молчал, гневно пытаясь повернуться и сбросить лиса. Молодого волка вдруг затрясло от неясного ощущения. — Что же ты, ну? - подстегнул Ангель. - Бери мою шкуру на свой дом, только учти, она тебе дорого обойдется, - рычащее дыхание обдало загривок врага и тот, в очередной раз едва сдержал себя чтобы не заскулить от переполняющих чувств, которые хотелось выдрать живьем из тела. Черный все же собрался, извернулся и цапнул когтями за ухо лиса, надорвав уголок, на что тот немного ослабил хватку от вспышки боли. Пару мгновений, и белый ухватился уже зубами в запястье волка, повиснув на руке того, пытаясь вырвать шмат побольше. Но у него зубы еще даже для добычи были не так остры, как нужно. Двенадцать циклов — ребенок. А у волков шкура крепкая, даже у недорослей. — Мразь, — рыкнул черный и с помощью друга таки смог расцепить челюсть лису, который знатно потрепал их когтями. Прыгнув наземь в паре шагов от волков, лис оскалился окровавленными зубами с маленькими клычками. Два хвоста, как белый огонь, развивались за спиной. Волки замерли, растерявшись. Этого хватило, чтобы тут же удрать. Ангель хоть и был беспечным, но не идиотом и прекрасно понимал, что один против волков, да еще и старше его, не выстоит. Петляя и сбивая с пути, как учил шаман, лису таки удалось скрыться от погони. Но уже на подступе к поселению его внезапно охватило жаром. Все тело задрожало, а позвоночник выгнулся дугой. Вцепившись когтями в дерево, лис рычал и скулил, подвывая: так выворачивало молодое тело неизвестное доселе чувство. Он ничего не понимал. В голове помутилось, а под нос словно кто-то сунул клок шерсти наглого черного волка. Едва получилось добрести до обители вождя. Серый лис, увидев подопечного, поблагодарил всех Ушедших Богов, что отец мальца ушел на встречу с вождем Степных Волков. Быстро подхватив лисеныша, шаман поспешил в свою пещеру, чувствуя, как промокла набедренная повязка на ягодицах у белого, которого он пророчил альфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.