ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
Примечания:
Вот уже шесть циклов Ангель ходит каждые три Громких Луны к шаману за настойками. Удается только запах заглушить, так, что даже отец-вождь не учуял ни разу, хотя то и дело поглядывал на сына искоса. С каждым таким взглядом Ангель сжимался внутри от страха быть распознанным - какой стыд – омегой! Но вопреки внутренним ощущениям, душой белый лис оставался альфой, потому только приосанивался и расправлял плечи на направленные в его сторону взгляды отца. Конечно, он в силу возраста проигрывал битвы взглядом с родителем, но уже то что не падал сразу на колени поверженным, а всегда оставался стоять, помогало избежать страшного понимания Огненного Лиса. И каждый такой раз заканчивался угловатым оскалом, который много циклов назад был улыбкой. Никто, кроме шамана, не знал об истинной сути наследника, и они оба молили Ушедших Богов, чтобы никто и не узнал, пока каждую течку, с отбитым запахом, омега томился от непонятного желания и огня во всем теле. Такого сильного, что, казалось, плавил кости. И лежа в полубреду на пропитанных смазкой без запаха шкурах, шептал только одно имя и чудился ему только один аромат. Но этого не осознавал даже он сам. Волки таки согласились на перемирие, но дружбы не получилось – сухой нейтралитет, скорее, как пакт о ненападении. Ангель несколько раз видел, как отец уходил под утро и уж думал было, что тот нашел себе новую самку и подарит братьев омеге, а тот сможет открыться и больше не скрываться ото всех. Как бы он не храбрился и не играл альфу, но омега в нем был так же силен. Словно и правда две сути боролись в теле двухвостого. Однажды поделившись своими мыслями с серым бетой, белый лис услышал, что в нем суть его брата-альфы. Потому он и мечется меж двух огней. С течением циклов, Ангель лишь крепчал. Увидев, что под появление Большого Огня его отец уходил на вершину небольшой Высокой Земли и прощался с Малыми Светилами протягивая к ним руки, словно хотел улететь. Двухвостый не понимал причин такого поведения, но внутри что-то подсказывало, что братьев ему не видать. Слишком сильно болело сердце отца по почившему в тлене любимому. Еще через цикл, от Степных Волков пришел посыльный, со странно знакомой мордой. Он преклонился в уважении перед вождем, и даже встал на одно колено. Но мечущийся за спиной хвост и уши торчком выказывали истинное отношение серого волка к такой позе. не привык он так стоять. Ангель не хотел выходить из пещеры, но шаман словно специально вытолкал белого лиса, и пришлось придавать морде надменный вид, а лапу предупреждающе держать на рукояти Искристого Зуба, подаренного отцом на празднование шестнадцатого цикла. Хвосты как обычно были связаны, выглядя как один пушистый. И хоть все соклановцы знали об этом, но меньше пялились. Встав за правым плечом родителя и поймав его, в кой-то веки, гордый взгляд, белый застыл в ожидании вести. - Приветствую тебя. Что привело молодого сына Степных Волков, в наши чертоги? – вождь был спокоен, как гладь Нижних Вод в Громкую Луну, но стоящий немного позади Ангель видел, как напряжены мышцы на спине отца. Он тоже не доверял волкам? Но это было бы верхом безумия броситься на вождя посреди поселения где полно воинов. - Приветствую тебя, о Лератис Огненный Лис, вождь Пещерных Лисов. Да озарят благодатью путь твоего зверя Ушедшие Боги. Меня прислал с извещением к тебе новый предводитель моей стаи – Керан Черный Лик, вождь Степных Волков, сын ушедшего за чертог Карона Серый Страх. - Карон погиб? – на несколько мгновений бесстрастное лицо Огненного лиса исказилось удивлением. Уши вождя, доселе расслабленные, направили весь слух в сторону гонца. – Как это случилось? - Был найден разорванным, у грани Нижних Вод пятой Тихой Луной. - Серый Страх был великим воином. Кто посмел? – зарычал Лератис так, что волк тут же весь сник и поджал хвост, прижимая уши. Продолжая стоять на колене и смотря в землю, вестник не представлял из себя опасности, но что-то Ангелю не нравилось во всем происходящем. - Не могу знать, меня, как Правую Лапу унаследовавшего место вождя - Керана, прислали передать о том, что новый вождь прибудет через десять Тихих Лун на обсуждение новых условий мирного договора. - Новых условий? – опешил вождь, совсем дав вольную эмоциям. – Что этот щенок себе позволяет? Мир был обусловлен еще с его отцом. Ответ так и не прозвучал, и вождь, развернувшись спиной к возможно будущему врагу, кивнул сыну и ушел к шаману. - Вождь дал согласие на встречу через десять Тихих Лун. На нейтральной территории, у Нижних Вод, когда Большой Огонь осветит Верхние Воды. Волк расслабившись поднялся и посмотрел на белого лиса, который все еще стоял, держась за оружие. Он на своей территории, в своем праве, в окружении свидетелей. Но хвосты в связке мелко подрагивали от непонятного напряжения. - Прости, мы могли видеться? – неуверенно спросил волк, заинтересованно прядя ушами. - Нет, – отрезал лис. – Уходи! Пока серый волк не скрылся из виду, лис даже не дышал громко. Что-то назревает. Спустя десять Тихих Лун, шаман возвестил племя о внезапной гибели вождя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.