ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Несколько Тихих Лун после смерти Лератиса Огненного лиса

Настройки текста
Как на зло, в наказание от Ушедших Богов, у Ангеля началась течка. Заглушив ее тройной дозой снадобья и будучи в ужаснейшем расположении духа, двухвостый пробирался сквозь чащу у кромки Нижних Вод. Злой аки Царствующий Демон, едва ли не дышал паром. Мутный рассудок не придавал правильных мыслей. Граница между стаями была не осязаема зрительно, но нос белого лиса неприязненно фыркнул, уловив метки волков на деревьях. «Территория врага», - мысленно оскалился белый. Свою шерсть он здорово испачкал в вязких болотах за Тихой Водой и теперь имел землянисто-травянистый цвет с мерзким амбре перегноя. Сбившись клочьями и уже обсохнув, доселе прекрасный мех стягивал чувствительную кожу, и та здорово чесалась. Но это было совершенно неважно. Правая лапа сжимала Искристый Клык отца, а левая его собственный Искристый Зуб. Оружие Лератиса было длиннее и крепче и сын получил свое право на него. Теперь направляется "благодарить". Душа едва занявшего место вождя жаждала крови, в то время как стая упивалась трауром. Но он не хотел медлить. Перед голубыми глазами снова встало выпотрошенное тело родителя, все в крови и мерзком запахе чужого. Они ответят за содеянное, даже если придется вырезать всю их стаю. Как омега, Ангель не хотел вредить невинным собратьям и детям волков, но, если придется - его лапа не дрогнет, так как альфа и сын вождя требуют платы за содеянное. Всплеск неведанного неудовлетворенного желания только подстегивал агрессию и инстинкты, даже заглушенные снадобьями. Практически дикий омега, ни разу не покрытый альфой, нес своим безумием гибель, возможно, даже себе самому. Уже у самой границы поселения увидел перестроенным Тихим зрением волчьи яранги. Единственная мысль в голове двухвостого промелькнула и тут же исчезла: «Поселение не охраняется». Пусть даже волки уверовали в свою безнаказанность, но кроме Пещерных Лисов поблизости живут Подземные Медведи и Скалистые Рыси. Научившись еще с двенадцати циклов бесшумно передвигаться по пересеченной местности, Ангель заметил приближение врага слева первым, и вовремя среагировал. Но едва Искристый Зуб коснулся кожи волка, цвет которого Тихое зрение не могло распознать, так как все виделось практически бесцветно, удар блокировали, и, как оказалось, два противника атаковали нежданного гостя. Бой был неравным по всем видам приличия, но омега держался до последнего, пока не получил тяжелый удар по голове, да такой, что все вокруг померкло и зазвенело в дрогнувших ушах. Когда связанное тело лазутчика тащили в ярангу вождя, грязные хвосты все еще были связаны, да и практически слиплись между собой из-за грязи, безвольно болтаясь. Когда Ангель начал приходить в себя, почувствовал, что сидит на чем-то теплом и его лапы связаны за спиной так, что даже плечи затекли. - Мой вождь, не стоит его держать здесь. Он лис, а после случившегося даже я не могу сказать, как он себя поведет. Лисы духовно очень привязаны к лидеру. Он может быть безумен. Даже мой омега… - громко шептал знакомый голос. - Я должен знать, что он забыл на нашей территории! – рявкнул второй собеседник, перебив первого, да так внезапно, что лис вздрогнул от неожиданности и это заметили присутствующие. Только сейчас додумавшись принюхаться, двухвостый обнаружил, что в месте где его держат намного больше живых запахов чем звуков. Ароматы подсказывали, что их четверо и все альфы. Но витал и еще один легкий и бесстрастный – бета. Груди искрой коснулось что-то острое и Ангель недовольно зашипел, почуяв как по коже течет кровь. Задергавшись, омега понял, что и глаза у него почему-то завязаны. - Зачем ты пробрался в наше поселение? – прозвучало совсем близко и двухвостый неосторожно вдохнул полной грудью. Знакомый аромат уже созревшего самца заполонил его нутро до самой макушки. Сознание едва удерживалось на грани трезвости, рискуя поплыть от возросшего напряжения. В чреслах словно костер разожгли и языки Злого Света щекотали внутренности. - Развяжите ему глаза, зачем это вообще нужно? – рыкнул тот же голос и приказу повиновались. Открыв глаза, лис тут же зажмурился. Тихое зрение резануло светом от костра, и пока тот привыкал, ему повторили вопрос. - Ты убил моего вождя! – прорычал белый лис в ответ и оскалился, демонстрируя свое отношение к альфе, который стоял очень близко к нему. Мельком заметил еще двух рыжих по бокам и одного серого позади черного, что стоял перед ним. В паре шагов от них в плошке что-то магичил шаман-бета, видимо для этого и взяв крови у пленника. - Вздор! – удивился волк и даже отступил. Омега смог рассмотреть собеседника во всей красе: высокий и статный, сильный самец с прекрасным телом воина. Одеяние ниже пояса было таким, которое носили только волки. У лисов набедренная повязка просто была скреплена внизу, закрывая сокровенное от чужих глаз и с двух сторон имея длинной до колен хвосты из выделанной тонкой кожи. У черного волка одежда была длинной чуть ниже колен и имела странную форму скрепленных кусков кожи почти обтягивая тело вплотную (типа бриджи). На груди блестели знаки отличия вождя на шнурках. - Да неужели? Черный Лик? – пренебрежительно бросил лис, сплюнув под ноги убийце отца. Кулаки сжались, впиваясь когтями в плоть. Волк не ответил, только улыбнулся уголком губ и шумно вдохнув. Взгляд его немного изменился. - Зачем эта грязь на тебе? Что ты скрываешь? – спросил серый из-за спины вождя и лис узнал в нем посланника, который был Правой Лапой вождя волков. В ответ лис только зашипел и получил тычок ногой в бок. От чего завалился на противоположную сторону. Вождь как-то зло взглянул на сделавшего это и кивнул на упавшего. Ангеля небрежно подняли, потянув за длинную шерсть на голове. - Ну же, убей меня и покончим с этим! - взвился белый лис, дергая за веревки, которыми был практически спеленат. - Во-первых, я не бью связанных. Во-вторых, я не поднимал ни разу лапу на омегу! - вождь волков яростно блестел глазами с расширенными зрачками, хотя нужды в Тихом зрении не было. - Что? - прохрипел двухвостый. Он ослышался? - Я - альфа! - рыкнул, демонстрируя клыки. - Да, конечно, - оскалился волк. - Именно поэтому твоей текущей задницей провонял весь мой яранг?! - Э-э-э, вождь?! – серый подошел ближе к черному и неловко спросил: - Уверен? Он не пахнет омегой, - взгляд Правой Лапы метался от пленника к вождю. - Как ты можешь не чуять этот запах? – рыкнул Черный Лик и сделал шаг от омеги назад, окидывая воинов взглядом. Но у тех в глазах было только непонимание. – Вы чуете? - Нет, - одновременно ответили рыжие, а один даже нагнулся к белому и принюхался. Фыркнув, чуть дернулся в сторону. – Только грязь и перегной болот за Тихой Водой. Взгляд вождя метнулся к шаману, но тот только сидел у стены яранги и ехидно ухмылялся. - Как это понимать? – взревел Черный Лик и уже через мгновение рыкнул, буравя взглядом лиса. Гневно развернулся и бросил серому: - Воды пусть принесут, много. Кивнул рыжим и те, подхватив белого лиса, направились за вождем прочь из яранги. Спустя пару ведер воды и неприятных потираний мягкими лапами омег по нежной коже, перед вождем, серым Правой Лапой, и рыжими воинами лежал связанный белый лис и шипел, яростно ударяя по земле связанными хвостами. - Все прочь, - вождь подхватил белого лиса на плечо и понес в ярангу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.