ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Лисы и волки

Настройки текста
Вуфан весь сжался на полу яранги шамана и ждал своей казни. - Я встретил его на охоте и напал. Хотел поймать, но тогда учуял в нем часть тебя. Мой рассудок словно помутился. К тому же, он был весь избит. Я зарычал. Он, наверное, испугался… и прыгнул в Нижние Воды. Я ждал, что он покажется, но так больше его и не увидел. Казалось, что сам страж Чертога посетил обитель шамана. Животный ужас пробрался к самому сердцу Правого Лапы. Не своя жизнь его беспокоила, как могло показаться со стороны. Он боялся, что утратил доверие самого близкого друга, с которым они шли хвост о хвост еще с самого неопределенного периода. Когда еще и толком тявкать не умели, не обладали клыками и единственным чем могли напугать это вздыбившейся шерстью на загривке. Уже тогда они были сродни братьям. Сейчас же... Он предал Керана, виновен в смерти его щенка и самки. Что может быть ужаснее. - Объяснись, - рявкнул вождь, и его глаза сияли алой яростью. Кровь все еще текла по груди Вуфана – раны от когтей были недостаточно весомыми для причины ухода За Чертог, но болели изрядно. Словно что-то почувствовав, в ярангу вбежал Артис, бросившись на своего альфу, защищая от вождя, омега затараторил: - Молю тебя, не казни. Он ведь самолично его не убивал, прошу тебя. - Мой омега и мой щенок, - вождь был словно в ступоре. Ему как будто грудь стволом дерева пробили, и там сейчас зияла огромная и беспощадная дыра. "Оставил. Не уберег. Предал. Принудил к близости, а потом практически бросил на растерзание родной стаи." Он ведь хотел утром объясниться, хотя мог бы и не делать этого, ведь был в своем праве, так как омега пометил его еще недорослем. Белый должен быть благодарен, что его покрыл черный, а не истерзал за унизительную метку. "Почему же так больно внутри?" Взглянув безумным взглядом на парочку на полу яранги, уже подумывал как за минимум усилий прикончить обоих, но тут его словно водой окатил смешок. - "Ушел За Чертог"? – шаман лис откровенно насмехался. – Да Ангель плавает лучше жителей Больших Вод. Он наверняка и правда испугался, но выплыл с другой стороны берега. К тому же, я еще в яме учуял, что он в ожидании, и могу сказать, что омега подсознательно в таком положении будет стараться выжить в любых условиях. Артис зарыдал, прижимаясь к своему альфе, когда вождь опустил лапу и его взгляд стал более осмысленным, но все еще с искрами боли зверя. - Ты знал, ты его видел и ничего мне не сказал, - прорычал он бывшему другу и отвернулся. Альфа хотел было оправдаться, но прекрасно понимал, что сейчас не время и не место. - Шаман, ты сказал, что знаешь, где двухвостый может быть. - Да. И как я уже говорил, его нарекли - Ангель. - Ангель, - Черный Лик посмаковал имя своего омеги. - Где он? - Наверняка прячется в пещере, где проводил в юности течки. - Это невозможно, я бы учуял. - Я, по-твоему, шаман или кто? Мальчишка! Вождь недовольно зарычал. Он ни от кого не потерпит такой фамильярности. - Не дорос еще на него зубы скалить, - бросил как бы между прочим волчий шаман, все это время сидя рядом со своей лежанкой, на которой разместили серого бету. Продолжая тихо ворчать, вождь выбрался из яранги шамана. - Узнать точный путь у лиса и привести омегу любым способом. Навредите ему - лишитесь хвостов, а потом и голов. А я наведаюсь в наследуемый клан. У волков была немного иная форма приобретения власти. Конечно, раз в Цикл недостойного лидера мог свергнуть в круге битвы любой половозрелый претендент, но, в отличие от лисьих предпочтений, они давно упростили свои традиции. А все из-за уменьшения рождаемости омег. Право наследования имело силу не только в отношении альфы наследника, а и омеги или беты. Если же самку вождя Ушедшие Боги благословляли щенком омегой, вождем становился его избранник или поборовший его претендент. Бета мог в пользу сильнейшего самолично отречься от поста или, если племя было не против, принять на себя бремя заботы. Но лишь пока не выберет наследника. Таким образом, по волчьим законам получалось, что став помеченным Керана, Ангель передал ему свое племя и волку нельзя не проявить участие в его будущем, пока не появится претендент. Если кто-то рискнет. В своих силах Черный Лик был уверен. А после, собрав альф и бет, вождь волков - Керан Черный Лик, пошел мстить недругу за свои беды и освобождать стаю своего помеченного. Знал черный волк, что быть ему вождем обеих стай. Да и у них уже живут около десятка лис. Все же он альфа. И если забота омеги помет и сытый альфа, беты - достаток и Знание, альфа выступал в лице защитника, добытчика и воли своей семьи, а в данном случае - стай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.