ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Вожди

Настройки текста
Керан никогда не посещал селения своего помеченного, но даже издали понял, что многое изменилось. Особенно это подтверждал рыжий лис огромных размеров, почти не уступающий Керану, распятый на дереве у входа. Он был давно мертв и мерзости поедали его хладное тело. У ног на земле скопилась лужа крови, которая уже давно не несла в себе жизнь, а лишь зловоние и пищу для вредителей. На груди лиса красовался вырезанный прямо на коже знак племени рысей - начертанное острие уха с тремя лучами кисточки. У волков это была круглая луна с подобием глаза внутри, а у лисов язык Злого Света с искрой. Такими знаками помечали стволы деревьев и плоскости камней вокруг поселения - занятая племенем территория. Стоявший позади Вуфан, который ранее бывал здесь в качестве вестника от волков, подтвердил, что пещерные лисы ранее не приветствовали так “радушно”. Знаком лапы Черный Лик дал сигнал приближенным быть готовым к обороне. Их враг не нападает открыто, а прячется за камнями или в зарослях. Рыси - лесные жители и по своей природе охотятся на многих мелких неразумных, а порой даже на лисов, но зачем было изводить пещерных? Обитая ближе к Высокой Земле (горы), рыси никогда не пытались посягнуть на чужие территории потому, что и на их место никто не претендовал. Там своя иерархия. То что на них с почившим Огненным Лисом, отцом Ангеля, напали, когда Большой Огонь едва осветил земли, тоже рысьи повадки - они всегда нападают в этот период или в Тихую Луну. Живя небольшими стаями, они обитают оседло, но из-за недостатка пищи начнут кочевой образ жизни, пока не найдут новое подходящее место. Лисьи запахи смешались с ароматом крови и новыми, чужими - рысьими. Обогнув приветственное дерево, Керан хозяином гордо вошел на земли своего помеченного. Площадь поселения была из утоптанной каменной крошки и небольших булыжников, которые красовались красными пятнами. Пустота и тишина не пугали бывалого воина, а настораживали. Шаман сказал, что некоторые остались в дальних пещерах, но пока было опасно соваться туда. Необходимо найти главаря и решить проблему. В понимании Черного Лика был лишь один метод решения таких проблем. Скорее чутье и ароматы чем знание, вели волка и его приближенных. Самцы чуяли поблизости живых, но те не нападали, а они были начеку. Выжидают. Войдя в одну из пещер, черный волк взял за рукоять Искристый Клык, висевший на его поясе. Враг многочислен и не слаб. О рысях много рассказывал Карон Серый Страх - бывший вождь волков и отец Керана. И сие знание помогло отпрыску справедливого лидера выжить в схватке с непонятно откуда выскочившим противником. Борьба была честной - один на один. Приближенные Черного Лика не вступали, а лишь наблюдали, готовые поддержать предводителя каждый миг. Знаки вождя на груди рыся говорили громче слов. Придавив израненного противника к полу пещеры, волк зарычал в оскале, прекрасно видя наглую морду рыся Тихим видением в полумраке. - Я ждал не тебя, - резко бросил наглец. - Кого, позволь спросить? - черный не напирал, он хотел выяснить происходящее, возможно, тем самым спасая еще племена. - Рыжие трусы признались, что у убитого мной настоящего вождя был предатель сын, который унаследовал по обету место вождя. Ты знаешь, что обитель не даст нам здесь жизни без честного завоевания. - Ты считаешь честным нападать на незащищенное племя? - возмутился волк. - У каждого свои рамки честности, - язвительно ухмыльнулся рысь. Его бравада была явно наигранна и не искрення. Волк терялся и не мог понять, что ему твердит чутье из-за пыла драки и предстоящего убийства. Несколько мигов хватило волку чтобы подумать и принять решение, надеясь, что двухвостый не лишит его ушей за сказанное сейчас, потому что точно узнает: - Ангель Чистый Свет мой помеченный и носящий мою жизнь. Я унаследовал его право владения этими землями. По обетам Скалистых Рысей и Степных Волков, ты сейчас был побежден истинным вождем племени Пещерных Лисов и владыкой их обители, мной - Кераном Черным Ликом, сыном ушедшего За Чертог от твоей лапы Серого Страха. Запечатли жизнь своим последним взором, я подарю тебе блаженство покоя. После ритуальной речи, волк замахнулся когтистой лапой, дабы убить с честью врага, как подобается. Не Искристым Клыком, а своим - живым оружием. Они все же вожди оба и должны чтить обеты предков. - Не мы так другие. Родные места заселялись новыми племенами. Они огромны и дома их из камня. Нам пришлось бежать от могил предков и ладных сытых мест, чтобы выжить. - Вы должны были сражаться за свою обитель, а не бежать. - Ты не ведаешь о чем твердишь, - обреченно молвил рысь и опустил голову на каменный пол, к которому был все это время прижат. - Светлого тебе пути За Чертог, вождь... - Реян Скорый Ветер, - подсказал обреченный. - Светлого тебе пути За Чертог, вождь Реян Скорый Ветер. Светлы были помыслы твои, да привели они к темным деяниям. - Реян, прекрати. Это же не твоя вина! - высокий крик разнесся под сводами пещеры вождя, в котором поколение за поколением вещала первыми криками наследников лисьих вождей сама Праматерь Природа. Из-за валуна вышел хрупкий омега из рысей. Слезы градом катились из зеленых глаз. Упав на колени он склонил голову перед будущим убийцей его пары, что узнали по запаху все волки. - Нашим предводителем был не Реян, - кричал дрожащим голосом рысеныш, столь хрупкий, что казался недорослем. - Старший Брат Реяна - Ройне, напал на лисье племя, мы шли далеко за ними. Остались здесь, так как среди нас лишь два взрослых самца, один из которых Реян. Он принял на себя бремя оставленное братом, который пошел вершить зло с остальными альфами далее. - Куда они направились? - прорычал Керан. - К медведям. У тех спячка - они легкая добыча, несмотря на защищенность берлог. Мы никуда не денемся, опередите их. Там же и малыши, самки… Только омега мог сказать такое. Его забота - жизнь, принесенная неважно кем в этот брошенный Богами мир, недругами или побратимами. Жизнь священна, но лишь носящие знают ее истинную цену. Незнакомец уже во всю рыдал, продолжая стоять на коленях. Хватка Керана ослабла, а рысь под ним выдохнул не свою жизнь, а всего лишь ужас предстоящего ухода За Чертог. Поднявшись, Черный Лик посмотрел вокруг и обмер, поняв что не заметил, как присутствующих стало больше. Волки за его спиной напряжены до предела в ожидании приказов и атаки, но не было врагов среди присутствующих. Омеги рысей и лисов, малыши на руках и у их ног, жавшиеся от страха. Старики со страхом и слезами в глазах. В этот миг именно Керан почувствовал себя врагом этих существ, но никак иначе. Поняв что отсрочил гибель любимого, омега подполз к Реяну не поднимаясь с колен и прижался к тому скуля. - Где ваш шаман? - Ройне убил его, потому что старик Риши не одобрял его действий. Это случилось еще на нашей прежней стоянке. - Кер, - Вуфан осмелился таки обратится шепотом к вождю, - я чувствую, они не лгут. - Да. Я впервые в замешательстве, брат. Но... - повернувшись, ко все еще лежащему рыси волк очистил свой ритуал. - Я прощаю, ибо нет вины за тобой, Реян Скорый Ветер. Впредь не будь слепым гордецом, который может почить за чужие деяния. Благодари своего омегу, он даровал тебе шанс вымолив у меня. Но твоя участь под вопросом моего помеченного. От его решения зависит будет ли у тебя будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.