ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Смещение

Настройки текста
      Малышка Ананке сжала поясок своей сумочки, перекинутой через плечо. "Сокровищница" обновилась только пуговкой с рубахи любимого, которая случайно оторвалась и закатилось в траву во время очередной драки между мальчишками. В теле витал уже знакомый тремор.       Большое по размеру, но простое платье из льна неудобно волочилось весь путь шествия и теперь свисает с хрупких плеч.       Как она не любит переходы в другое бытие. Ощущения те еще, да и одежду приходится подбирать. Но период обязательного пребывания в детстве закончился. Мнимое переосмысление состоялось и пора было возвращаться в другое измерение, которое ей более привычно, но в то же время чуждо. Там она еще более одинока, чем здесь.       Здесь, она, притворившись наивным ребенком, может ненавязчиво шествовать за Фанетом. Там он избегал ее осознанно. Видимо, любовь в ее глазах затмевала ему путь.       Все уже прошли сквозь арку перехода, одна она всегда колебалась до последнего, стараясь отсрочить момент. Только больше уж некуда. Отец опять отчитывать будет. Для него она всегда будет несмышленой дочуркой, даже с тысячью столетий за плечами. Уверенный шаг и лишь в мыслях мелькнула: "Не повредит ли переход ее мирку?".       Всего одно движение и вот она переместилась с глухого в своей замкнутости поместья на знакомую поляну у древнего леса, который давно лишен названия. Энты, живущие в нем, называют его своей страной, настолько он огромный и густонаселенный различными существами, но все это держится в тайне, открываясь лишь избранным. Услышавший сие, не сможет никому поведать, кроме другим просвещенным.       Платье стало впору и зашелестело по изумрудному живому ковру, ластясь к родной стихии. Неподалеку смеялись молодые люди, которые перешли первыми и ждали ее. Негласный уговор прибывать в том же составе, в котором убывали, боги и демиурги чтили все.       Скользнув якобы пустым взглядом по парням и девушкам, Ананке отметила очередной порыв Фанета приударить за фурией Эренией (богиня мщения), глубоко вздохнула и прошествовала к пегасам, которые только прилетели. Она не будет сегодня об этом думать. Ей еще предстоит, наконец-то, сделать полноценную привязку к мирку и наведаться туда. Сердце богини подсказывало, что работы там непочатый край.

***

      - Приветствуем вас, неразумные! - звуки, издаваемые незванным гостем, были неприятны чуткому слуху волка. - Падите ниц и услышьте глас небес. Перед вами явились Боги этого ничтожного мира.       Метнувшись к странному существу, Керан уже представил, как на его язык попадет алая жидкость из горла зарвавшегося гостя. Но челюсть клацнула, ухватив воздух, а лапы ухватили пустоту. Снова этот странный ветер сверху и Черный Лик замер, приземлившись в шаге от места, на котором стоял не так давно - в воздухе парил "Бог", неприятно скаля странную пасть и помахивая нелепыми конечностями, которые росли из спины.       Острый слух уловил скулеж из яранга за спиной, ему вторили менее звучные. "Ангель!", - забыв о небывалой видимости перед глазами, волк было рванул к своему омеге, но почувствовал острую боль в голове и мрак поглотил его.

***

      - Господин, - пощелкал Сизокрыл, подходя к Огнеперому. - Мы нашли занятных зверушек для вашей возлюбленной. Они даже полуразумны, но некоторые слишком большие и неповоротливые. Даже диковаты, - птиц потер руку с кровавыми бороздами от чужих когтей. - Забираем?       - Конечно. Берите, кто приглядный. Понаблюдаем за этими хвостатыми. Они даже не сопротивлялись. Занятное развлечение. Подарю Златохвостке парочку зверушек, вдруг простит меня и, наконец-то, подпустит к яйцу. Я своего птенца еще ни разу не обогрел, а он вот-вот вылупится. Нужно же было ей так не вовремя вернуться в гнездо, - зло прищелкнул клювом предводитель Жителей Неба и упорхнул прочь.

***

      Ангель скорее почувствовал, чем увидел, как чужак вошел в яранг. Эмоциональное волнение вокруг тоже не прошло мимо омеги. Он даже услышал, как зарычал Керан и щенки внутри сильно затолкались, поддерживая отца.       Странное существо не выглядело враждебно, но лис ощутил угрозу потомству инстинктивно. Зашипел, тявкнул и попытался встать со шкур, на которые только удобно улегся. Но неповоротливость и большой живот решили его судьбу - странное дырявое полотно накрыло его сверху и, запаниковав, двухвостый запутался в нем очень быстро, облегчая работу своим похитителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.