ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Пламенный лед и живородящие

Настройки текста
(Вдохновилась: Anastasia – Everything borns)       С привязкой пришлось повременить. Важность этого действа не давала молодой богине просто забыть, но и не являлась первостепенной.       Находясь в нынешнем бытие, перед молодыми Демиургами, Хранителями и Первосозданными стояла задача восполнения утраченных знаний и приобретения новых. Своего рода институт божьей науки.       За многочисленные века память притупляется даже у Великих. Сверхразум, по своей структуре, мало чем отличается от подобных ему у смертных, просто способностей у носителей больше, как и возможностей.       Стоя в обители знаний, в отделе, где хранились книги на всеобщем, Ананке искала подходящую литературу для очередного эссе о брошенных мирах. Она уже договорилась с профессором Сиа (бог знаний и мудрости) о ритуале привязки своего найденыша, а теперь пыталась стать достойной Богиней своему первому миру. До этого она не замахивалась на столь ответственные занятия, все больше поигрывала с перворожденными и смертными. Внезапно знакомый сердцу голос заставил замереть дыхание в груди, а саму сущность превратиться в слух.       - Да отвали ты, - на уста заползла ленивая улыбка. Любимый недавно побывал среди смертных. Порой его речь была малопонятной, но занятной в своей вычурности.       - Зачем тебе эта помешенная маньячка, Фанет? - с ним был его вечный напарник - Кайрос.       - Фурии страстные и такое в постели вытворяют, - в предвкушении прожурчал голос демиурга, а в сознании богини послышался вой боли. Она-то точно ничего не вытворяет, так как ни одно из физических воплощений еще не познало мужчину. Ей далеко было физическое удовольствие. Ананке все к душевному комфорту стремилась.       - А еще она - Мститель. Ты понимаешь, что с тобой будет, когда ты ее бросишь, как и остальных? - пытался вразумить друга бог случайности.       Вспомнив предначертание пути* Кайроса, Ананке замерла. Любимыми словами этого существа была фраза: "Случайности не случайны!". Может не просто так она сейчас все это слышит?       - Да что она со мной сделает?! Пропаду на пару веков, создам что-нибудь... у меня такая идея появилась, ты еще не слышал о подобном...       - Фанет, - выдохнул так близко голос Кайрота, что у богини по спине дрожь прошла. Словно мужчины стояли совсем рядом, а не за целым книжным рядом.       - Так вот, - продолжал задорно ее любимый, - свалю на пару веков, она и забудет. Впервые что ли?       - А как же Ананке?       - Что? Эта рыбина с вечно ледяными глазами? Я более чем уверен, что она бревно на ложе, - голос демиурга стал грубее и отстраненные, но почему-то невольной слушательнице показались в нем нотки лжи. Вот только в чем?       - При чем здесь... Неважно. Неужели ты не замечаешь?       - Ты опять что-то себе понавыдумывал? Если она тебе так нравится, забирай себе эту слабачку. Мне нужна в партнерши огонь-женщина, а не кусок льда.       - Льдом тоже можно обжечься, - едва слышно послышалось в ответ, а потом тихое, - прости.       - Странный ты какой-то. За что извиняешься?       В ответ Ананке услышала лишь удаляющиеся шаги. Ее тело дрожало, а по щекам текли слезы. Что-то слишком болезненное разрывало ее сущность.       Взгляд сам собой притянулся к большому зеркалу, что висело на стене в конце ряда: серые глаза быстро меняли свой тусклый свет на яркий блеск изумрудов; белые, как первый снег, волосы покрывались краснотой, будто кровь кто-то пролил и пряди впитали ее оттенки.       Спина выровнялась в струну, длани украсились титановыми ногтями; струящееся от малейшего движения платье из ткани, сотканной дриадами, сменилось на доспехи. Взметнулся вихрь и девушки как не бывало - в одном из подчиненных ее воле миров как раз развязывалась война, которую можно продлить на пару лет.

***

      Ангеля охватило оцепенение, когда странные существа, похожие на небожителей, схватили своими когтистыми лапами ткань, в которую его так ловко спутали и взмыли вверх, двигая странными отростками из спины.       От страха за себя и малышей лис не мог издать и звука, наблюдая как быстро удаляется и становится меньше волчье поселение.       Спустя некоторое время, когда скованность от холода сменила ужас, проникший до самого зверя, двухвостый практически выплыл из своего состояния.       Лапы, дрожа, обхватывали грузный живот, от качки вверх-вниз начинало тошнить, а глаза уловили множество таких же пленников как и он. Почти все были омегами, но черная шкура одного из неподвижных альф была до боли знакомой - Керан.       Куда их несут?       Лапа было потянулась цапнуть наглого вора за нижнюю конечность, но Ангель вовремя одумался - он в воздухе. Если существо его уронит, погибнут и щенки, и он. Пришлось ждать. Их же определенно украли с какой-то целью. Иначе бы просто убили.       Спустя еще некоторое время, устав волноваться и приблизившись к истощению, омега провалился в полудрему.

***

      - Какие они странные, но милые, - защебетал рядом чужой голос со странным произношением. - Может и правда простить этого недоумка и подпустить к яйцу?       - Как будет угодно Златохвостой, - с похожими интонации послышалось справа.       - Ой, да ладно тебе. Неужели ты не считаешь их милыми, Буря, - веселящейся голос вызывал недоумение. Ангель, который лежал на чем-то мягком, подумал, что попал к недорослям.       - Смотри-смотри!!! У него два отростка, такие смешные. Ого! Они шевелятся. Совсем не так как наши хвосты, но, кажется, предназначение то же самое. Хвосты, а за ними и уши непроизвольными движениями выдали лиса. Пришлось открыть глаза.       - Ох, - выдохнуло существо, очень похожее на то, что несло по воздуху Ангеля, но с оперением цвета Большого Огня. - Какие глаза. Это существо прекрасно. Жаль только, что толстый, но ничего, мы его на диете подержим, из фруктов.       - Я не толстый, - вдруг выпалил обидчиво Ангель и понял, что за чувство неправильности его преследовало последние мгновения. Он в теле был один, без брата-альфы. Того словно вообще не стало в мыслях. Но об этом следует подумать позже, а сейчас разобраться в происходящем.       - Ты разговариваешь? - удивленно чирикнуло оно и отступило, настороженно поведя красивым хвостом. Тело было прикрыто искусно выделанными тончайшими шкурами, которые больше открывали, чем прятали. Сверху вообще были странные отростки на груди, которая у того же Ангеля была почти плоской, но немного набухшей от молока.       У этого же, словно помет из выводка щенков недавно на свет появился и молока хоть залейся.       - Разрешите представиться? - лис решил поступать как велит зверь, а тому он всегда доверял. Поднявшись на странном лежаке, на котором лежал до этого, и возвысившись над странными существами, коих в странной светлой обители из камня было двое, двухвостый молвил: - Ангель Чистый Свет. Единственный отпрыск ушедшего за Грань Вождя племени Пещерных Лисов - Лератиса Огненного Лиса, и носящий продолжение жизни своего помеченного альфы, вождя Степных Волков - Керана Черного Лика, - с последними словами он положил лапу на свой выпирающий живот и слегка покачнулся - стоять было неудобно и сложно.       Тишина уже через пару мгновений стала напрягать. Существо цвета Большого Огня недоуменно смотрело то на омегу перед собой, то на такое же странное существо рядом.       - Носящий продолжение жизни? - наконец прочирикало недоуменно.       - Да, - показал на живот Ангель. - У нас с Кераном будут щенки. - Этот разговор казался слишком странным, что не могло не пугать омегу. - Зачем вы похитили нас?       - "Похитили", - повторило существо и вдруг вся его "шерсть" встала дыбом, а глаза зло засверкали.       Двухвостый неловко присел и заскулил от накатившего страха. Вынашивание жизни стало для его нрава и гордости большим испытанием.       - То есть, в тебе яйца с детенышами? - гневно.       - Яйца? Нет, - Ангель уже понял, что они слишком отличаются, но от этой, явно - самки, ждать неприятностей не стоит. - У нас щенки появляются на свет из чрева.       - Живородящие, как в летописях, - удивленно заметила самка, а потом снова взметнула свой хвост, растопырила отростки и, быстро развернувшись на месте, куда-то умчалась, бросив напоследок: - Я этому тупому идиоту перья из хвоста повыдергиваю и в задницу вставлю. Это же нужно, со зверьем разумных живородящих перепутать. Ну держись! Я тебе не то что наше яйцо не покажу, ты и свои яйца больше не увидишь!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.