ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Ушедшие Боги

Настройки текста
      Вернувшись с войны, услажденная чужой болью Ананке, не меняя облика, отправилась к профессору Сиа. Богиня знаний не отказала любимице и провела ритуал по привязке.       После, девушке пришлось потратить некоторое время, чтобы прийти в себя. Мирок был относительно молод, потому для подпитки требовал много сил.       Да и поглощение остатков энергии создателя весьма неприятный процесс. Легкое покалывание в произвольных участках тела еще долго будет напоминать о произошедшем, пока след чуждой сути не растворится в новом носителе.       Поблагодарив мудрую наставницу, богиня покинула обитель оной и направилась в свои покои. В мыслях еще витал небольшой осадок эмоций от бойни, но проведенное в другой реальности время помогло ей переосмыслить дела сердечные. В планах у девушки было несколько бесед, которые должны прояснить определенные моменты.       Латы мерно звучали в такт гулким шагам. Изысканный мрамор неблагосклонно отнесся к варварскому контакту. Будучи более привычной к босым ступням или мягким сандалиям, метаморфическая горная порода, грозилась сиять сбитыми пятнами в безупречной полировке.       Что-то внутри молодой сущности изменилось. Ананке шла словно в небытие, не воспринимая, как раньше, нежное цветение сакуры, шепот листиков ивы у нежной озерной глади и пение солистов в красочном оперении. Все казалось каким-то блеклым, лживым, ненастоящим. Как и ее чувства? Девушка ведь, сама то отрицая, надеялась на взаимность. Нет. Даже ждала ее, а в итоге об ее чувства вытерли ноги. Если бы не Кайрос, как долго она бы еще занималась самообманом?!       С чего вдруг глупое сердце богини возомнило, что ее должен любить именно по протянутой взаимности.       Благодаря словам Случая, Ананке взглянула на ситуацию со стороны и чуть не задохнулась от охватившей ее мерзости. Как все это грязно. Даже захотелось сходить в купальню и хорошенько почистить тело. Только не поможет эфемерная чистота ощутить себя прежней.       Внезапно донесенный ветром шум заинтересовал девушку, отвлекая от неприятных дум. Поспешив во двор обители знаний, богиня стала свидетелем вполне ожидаемых событий, которые не так давно предрек Кайрос.       “Что-то часто стало мелькать это имя в моем сознании”.       Рядом со Случаем стоял его брат Хронос. И Судьба отметила, что ее взгляд первым нашел именно их, потом уже скользнув по главным героям разыгравшейся сцены, которая, своей экспрессией, была достойна пера самого гениального душезнатца.       Фанет и Эрения выясняли отношения на потеху собравшимся, только новопришедшая не спешила улыбаться. Сердце обливалось кровью, глядя на то, как любимое создание чешет свое эго в чужих постелях, игнорируя ее чувства.       Братья времени стояли в качестве подстраховки друга, которому вот-вот не поможет даже принятая боевая ипостась. Фурия полностью оправдывала свою суть, отрастив когти и чешую, но еще явно себя контролируя. Близнецы не вмешивались.       Ананке почувствовала, как затрепетал мирок в пространственном кармане. Там происходило что-то основательное, способное повлиять на ход истории развития. Вот только она не могла сейчас принять в этом участия, осознавая, что возможно пожалеет. Грязные эпитеты лились из уст пламенной от чувств парочки, но все, как по команде оглянулись на девушку, которая, из-за звенящих при каждом движении доспехов, не могла прийти бесшумно.       Фанет был явно удивлен, узнав “рыбину”, но его бывшей пассии игнорирование не понравилось. Направив в любовника жезл концентрации энергии, Эрения заставила один из накопителей лопнуть, выпустив на волю луч темной энергии.       Демиург раскрыл золотые крылья, прячась за ними, но инстинкт все еще любящей Судьбы сработал раньше, не надеясь на удачу. Мгновенно достав из пространственного кармана свой мирок, девушка выкрикнула формулу поглощения живой сущности. Крылатый словно смерчем втянулся в неизвестную для него реальность, а проклятье темным пятном растеклось по изумрудной траве поляны.       Все происходило настолько быстро, что взбешенная и обманутая ветреным парнем Эрения не сразу поняла куда пропал нечестивец. Но огонь ярости не так просто погасить. Вокруг фурии стал образовываться шар ярости, черными языками тьмы пробираясь к присутствующим.       Пока Ананке сворачивала свою планетку, пряча в подпространство, Кайрос быстро сориентировался и, повторив недавно произнесенные девушкой слова, перед самым закрытием кармана пропал вместе с ней.       У озера неподалеку метался в панике белый двухвостый лис. Он не видел уже давно свою ласковую хозяйку и не мог вернуться в прежнее тело.

***

      Сдавленный вздох вырвался из груди девушки, когда ее тело ударилось об твердый грунт неприветливой земли. Крепкая рука уверенно держала ее за талию. Доспехи сменились льняным платьем. Волосы снежной паутинкой разметались по грязному покрытию, словно пытаясь искоренить его, вернув чистоту. Перед глазами были лишь многочисленные перья крыла, которое зашевелившись сложилось.       — Ты в порядке? — Случай поднялся, помогая встать и Судьбе. — Прости, я действовал по ситуации. Насколько я помню, Дымка Хаоса не самое приятное проклятие в арсенале фурий.       Молодой бог внезапно показался Ананке самым приятным в бытие существом. Контраст чувств дополнило понимание, что это создание всегда, так или иначе, ее опекало. Неужели она промахнулась с любовью, направив ее не на того?       — Что вообще происходит? Может вы мне скажете? — пророкотал разгневанный Фанет, который сидел неподалеку на снежном сугробе, кутаясь в собственные крылья.       — Мы в моем мире, — прошептала Ананке, оглядываясь.       Внезапное чувство неправильности охватило все ее существо. Кто-то яро богохульствовал на этой планетке и данный расклад сильно не понравился девушке. Ее силой потянуло к месту возмездия, с целью указать грешнику на его место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.