ID работы: 4224460

"Брошенный мир": Метка от врага (1 звено)

Смешанная
R
Завершён
2153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 330 Отзывы 600 В сборник Скачать

Все будет хорошо?

Настройки текста
      Ветер взметнулся вихрем, окатив холодной волной богов. Подол тонкого платья затрепетал на девичьем стане, но мороза пришлые не ощущали в полной мере. — Неурочное время выбрали, чтобы погулять, — пробурчал Фанет, сильнее кутаясь в собственные крылья. Он не мог замерзнуть, но ничто не чуждо из чувств демиургу, который познал сладость древнего танца тел и погорел на нем же. Молодое существо обуял страх перед возвращением. Правильно предупреждал его друг: фурии — не те, с кем можно шутить. — Можешь возвращаться к своей неистовой, вдруг пожалеет убогого и не станет рвать на части, — сострил Кайрос. — Не все так просто, — прошептала Ананке. Две пары глаз напряженно вперились в ее сгорбившуюся под гнетом вины фигурку. — Я действовала инстинктивно. Знаний о том, как вернуться в срединное бытие у меня нет. — Отлично… — разозлился Творец, но его грубость прервало появление незнакомого существа, которое словно из ветра соткалось. Невысокий дедок с длинной бородой из колосьев и в странной хламиде смотрит желтыми глазами на богов, как-будто не веря в увиденное. — Наконец-то, вы вернулись, — с благоговением прошептал он в полупоклоне к девушке. — Вы кто? — спросила Судьба. — Не узнаете Полевика, что ли? — недовольно бросил все еще гневающийся Демиург. — Драгой старче, не подсобишь нам? — обратился он уже к непонятному существу. — Тебе, нет, — холодно ответил бородатый. При том, что доставал едва до пояса Фанету, явно не собирался лебезить перед ним и страха не выказывал. — С чего это? — опешил блондин, уверенный, в своих незыблемых всемогуществе и совершенстве. Уколотая гордость божества даже затмила состояние, вызванное перепалкой с бывшей любовницей. — Не ты есть владыка мира сего, творящий, — как мальцу истолковал старец. — Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — не выдержала уже Ананке. — Это дух полей, в большинстве миров известен, как Полевик, но имеет множество имен при единой сути — хранитель. Следит за балансом… Ну, как все духи, — растолковал Случай, сделав шаг к девушке. Голос стал вкрадчивым, словно обволакивающим. Странная дрожь пробежала по ее телу, которую растолковать не смогли мысли. — Обычно не виден обитателем мира, которые не наделены даром Видящего.       Фанет же игнорируя происходящее между другом и влюбленной в него девушкой, продолжал буравить низкорослого бородача золотым взглядом, а тот отвечал снисходительной усмешкой, словно перед ним стояло дитё неразумное с измазанным сливками носом. — Я впервые посетила свой мир, уважаемый. Потому многого могу не ведать, — обратилась Ананке к духу. — Имела удовольствие общаться с душами нескольких обитателей и Ведающих, но про устрой порядка пока не осведомлена. — Каков порядок? — опешил Полевик. — Боги вершат судьбу принадлежащего им мира, — теперь снисходительного взгляда удостоилась сама владычица.       Ответив духу молчанием, Судьба недовольно поморщилась. Для нее это была слишком глобальная ответственность. Столько живых нитей в полотне этого мира и каждая имеет свое предназначение. Задумавшись об этом, девушка вспомнила белого лиса, который часто становился утешением ее настроению. Ведь это существо было очевидно связано с этим миром. Едва поняв это она ощутила как нечто пушистое коснулось обнаженной лодыжки, приподнимая подол длинного платья. Взгляд метнулся к ногам и обнаружил радостно скалящегося белоснежного зверя, сидящего рядом. Хвосты того неистово метались, демонстрируя радость от встречи. — Вот те на, — засмеялся Полевик. — Малыш вернулся, наконец-то. — Вы что-то о нем знаете? — забеспокоилась девушка. Парни пока молча наблюдали за происходящим. — Да брат это, одного из лисьего племени. Любит искать приключения на свой хвост. Да и вы знаете, Богиня. Достаточно лишь подумать об этом.       Так и оказалось — мысли картинками закружились в голове, рассказывая историю необычной семьи, из членов которой в живых нынче только двое и то, один на сносях, а второй никак не переродится из эфемерного тела. — Но, коли ваша ласка, я бы хотел обратить ваш взор на еще один вид ваших подданных. Вымирание им грозит, а жаль — достойные они. — Нам бы выбраться отсюда, — не сдержался Фанет. — Тебя никто не держит, — возразил Кайрос другу, и подошел почти вплотную к спине единственной среди них девушки. — Ты чего раскомандовался?! Тебя сюда вообще никто не звал, это меня она спасти хотела. — Тебя бесполезно спасать, — набычился Случай. — Сам виноват в своих проблемах и еще не раз в них попадешь с таким отношением к… — Хватит! — резко отрубила Судьба, а в ее локонах мелькнул красный цвет воительницы.       Вторая ипостась так и рвалась наружу, приструнить возомнивших из себя ее властителей, но была кротко возвращена на место силой баланса. Пока не время показывать свою вторую суть. Ее уже видели присутствующие. Хоть и мельком, перед перемещением, но, похоже, не сильно обратили внимание.       Вся эта канитель, нестабильность и неизвестность сильно нервировали молодую богиню. Странное поведение Случая, внезапная холодность и безразличие к Фанету. Эмоции кружили в слабом теле, то и дело норовя вырваться второй сущностью и порубить все мечом, отправляя остатки в ларцы на вечное хранение, под неусыпным взором цепных трехглавых церберов.       Слишком много всего навалилось сразу, а усиленная ответственность, за подвластные ей жизни давила грузом на сути. Ранее она управлялась только в чужих мирах, не задумываясь особо сколько душ отправляет на внеплановое перерождение, руководствуясь заданием от создателя или властителя. Но здесь все не так. «Свои души особо не разбазаришь» — внезапно поняла она смысл выражения одной из древних судеб.       Все это время молчащие мужчины наблюдали за виновницей их собрания. Очередной порыв ветра всколыхнул бороду Полевика и тот повернулся в сторону, принюхиваясь к морозному воздуху. Фанет на пробу повторил его действия, но ничего не почуял. Случай же не отрывал глаз от Судьбы. Будоражила его эта тихая воительница с таким нежным характером, но способна в порыве ярости и голову снести, развоплотив. Чем может напоминать фурию, но они слишком разные.       Недоптица все время порывиста и агрессивна. Ананке же в основном спокойна и рассудительна, если ее не довести или того не требует ситуация на задании. Четкий контроль полярности сущностей. — Богиня, если вы хотите поучаствовать в жизни вверенных вам созданий, сейчас самое время внести лепту в будущее одного из племен. Их вид начисляет не более пятидесяти особей на всей планете, — с надеждой взглянул дедок на Судьбу. — Подскажите, уважаемый, что нужно делать?! — даже если бы не было столь просящего взгляда у хранителя, Ананке не смогла бы пройти мимо. Теперь это ее стезя, которую она сама себе выбрала. — Он же не гугл, чтобы решать все наши проблемы, — выдал непонятную всем фразу Фанет, а увидев направленные на него непонимающие взгляды махнул рукой, присаживаясь на валун и кутаясь в крылья.       Старичок ухватился сухой, но крепкой рукой за подол девушки, та не успела издать и звука, как под руку ее схватил Кайрос, а лис прыгнул на руки. Инстинктивно поймав его,       Судьба заметила растерянный взгляд рванувшего к ним демиурга.

***

      Шевеля редкие сухие соломинки, валяющиеся то там, то здесь на каменном полу норы, прополз огромный чешуйчатый хвост. Шуршание звучало умиротворенно, едва отдавая горечью страх в резких движениях. Темный орнамент из черных и серых фигур на пластинах был покрыт едва заметным, но плотным слоем слизи.       Рука с темной кожей и короткими коготками на тонких пальцах коснулась головы существа, которое лежало на подстилке, тихо постанывая. Одно из щупалец на голове страдающего нежно провело по ласкающей руке. В своей части норы омега мог никого не боятся. Чтобы сюда добрался враг, ему нужно было пройти через шестерых самцов.       Гаро не был альфой их гнезда, но один из немногих осмелился оплодотворить своего омегу.       Надеясь на то, что ушедшие Боги все же снизойдут своей милостью, змей, глядя на мучения самки, сам готов был вынашивать яйца, чтобы не обрекать любимого на такую боль. Тем более, что нет никаких гарантий, что малыши вылупятся. Из последней кладки вождя на шесть змеенышей живым оказался только один и тот недолго радовал родителей, погибнув до первого в своем бытие восхождения Большого Огня.       Все обитателя гнездовья понимали, что их род вырождается и даже соединение с самками или самцами из соседнего поселения не исправило ситуации. Яйца были нежизнеспособными.       Шаманы обоих племен не говорили, что происходит. Или сами не ведали. Но то, что все омеги испытывают жуткую боль во время вынашивания яиц, а из тех не вылупляются живые малыши, легло проклятьем на всех змей.       Старожилы утверждали, что еще не так давно все было значительно проще, но после того как в борьбе за территории были уничтожены многие кланы, печать смерти отметилась на челе каждого ныне живущего. Синий знак напоминал каждому о прегрешении предков, губя оставшиеся рода. — Гранни, милый, чем я могу помочь? — жалобно шипя от своего бессилия подполз Гаро ближе к омеге и погладил кончиком хвоста, прося разрешение на переплетение. — Позови остальных, — прохрипел носящий жизнь. — Чувствую, я не увижу более света Большого Огня. — В противовес своим словам омега сам сплел хвосты, хотя большой живот и сильно мешал свободно двигаться.       Все самцы Гранни гневались и корили Гаро, за то что тот стал причиной возможной гибели их любимой самки, но не смели шипеть на того грозно при омеге. Тот всем дал понять, что не жалеет о принятом решении. В его понимании омега не считался полноценным, если не дал новой жизни свой путь. Он не мог не попытаться.

***

      Ангель непонимающе смотрел вслед убежавшим существам. Происходящее вводило омегу в странное состояние, а дети беспокойно ворочались. Неуверенно поднявшись с ложа и придерживая лапами живот, направился к выходу из странного каменного яранга. Место чем-то напоминало пещеру, но все поверхности были безупречно ровными и даже разноцветными. Подойдя к одной из них попытался из любопытства пощупать когтем золотую лиану, но та раскрошилась песком под легким натиском. — Странные растения, — пробормотал лис и решил найти выход отсюда. В его положении особо на спасение рассчитывать не приходилось, Он не имел понятия зачем его похитили и где остальные, кого он видел в сетях. При мысли о волке боль прокатилась в груди.       Ангель сомневался, что все странные существа, которые его пленили, будут такими же добрыми как те, кому он достался. Возможно остальных украденных из его племени уже жестоко пытали или убили. Неприятная дрожь страха прокатилась от хвоста до ушей.       Прокравшись к выходу, осторожно выглянул наружу. В зоне видимости никого не оказалось, а на стенах светились маленькие огни, что несказанно удивило лиса — эти существа приручили стихию.       Бредя по узкому пространству со странными тонкими шкурами на стенах, носящий продолжение жизни наткнулся на невидимую, но прочную преграду. Шерсть на загривке встала дыбом и он зарычал от безысходности. Подхватил стоящую рядом красивую вещь в разноцветных рисунках и бросил «наружу». Громкий звон заставил его присесть в страхе, прижав уши к голове. Тут же не заставил себя ждать топот, сопровождающийся скрежетом когтей по каменным пластинам пола.       Появившиеся существа были больше тех, которых уже видел лис и очевидно оказались самцами, даже воинами, если учесть их габариты и странные блестящие пластины, защищающие грудь и спину. — Надо же, один сбежал, — удивился первый, но не спешил подходить ближе. — Зачем окно и вазу разбил? Здесь же высоко, а без крыльев особо не полетаешь?! — проворчал недовольно второй.       Третий же молча подхватил Ангеля под лапу и поволок за собой, едва давая тому успевать переставлять заплетающиеся ноги. — До чего же уродливое существо. Да и живот отъел… Тяжелый, наверное, гад?! — все еще недовольствовал один из них. Трое воинов потащил прочь даже не пытающегося сопротивляться лиса. Не в том положении он был. Не будь в нем щенков, он бы показал им кто из них «уродливое создание».       Недолго они шли. Нарастающий шум, состоящий из рычания, чирикания и грохота пугал омегу сильнее чем альфы, которые его тащили.       Очередная красивая и светлая пещера, в которой они оказались, пройдя через открытые щуплым существом плотные створки из древесины, оглушила белого гомоном. Взгляд заметался в ужасе, глядя на происходящее.       Самка, в чьей обители он проснулся, клевала куда могла достать наростом на голове большого самца. Никто к ним не осмеливался подойти. Немного в отдалении от них на полу сидел избитый Керан, а рядом его Правая лапа и прочие самцы из волков. Вождь завидев носящего его жизнь тут же зарычал неистово и бросился к омеге. Воины хотели было напасть на него, но самка, бросившая клевать своего альфу, — «Кем же он еще мог оказаться?», — что-то крикнула.       Ангель уже не слушал ее. Он оказался под защитой своего альфы и безвольно опустился на колени. Морду белого лиса вылизывал язык Керана, словно пытаясь отмыть чужие запахи. Из глотки Черного Лика сыпались невнятные слова и рычание, а лапы пытались подмять под себя самку, спрятать ото всего.       Внезапное облегчение обволокло Ангеля. Скуля, тот подставлялся под язык альфы, даже не задумываясь, что мог на него быть зол или что-то в этом роде. Что-то внутри мягко шептало, что теперь все будет хорошо. Когда рядом его волк, не может быть плохо, об этом твердила вся сущность омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.