ID работы: 4224895

Наша с ним победа

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мэри вы же боец, ну же, вставайте! Смотрю на Башарова и ненавижу его, себя, Викторию и всех этих людей с камерами, застыли на пороге сенсации. Господи, как же хочется быть слабой. Несколько минут назад мир рухнул. То к чему стремилась все эти долгие месяцы, все собаке под хвост. Или коту, а, впрочем, не важно. Рука у Виктории и ничего не поделать. Хотя Пахом предложил выключить свет и… Хотя в моем исполнении это выглядело бы вульгарно и самое главное жалко. Как смотреть в глаза Саше, нет, лучше умереть здесь, чем этот позор. Я обещала папе, что дойду до конца. И вот я в конце и это конец, самый настоящий конец. Я чувствовала, что папа рядом, только вот помочь он мне ничем не мог… -Мэри, Мэри, пожалуйста, - Башаров настойчив и, похоже, взволнован поведением ведьмы. - Мэри второе место — это тоже победа, - Марат подходит ближе. Не хочу ничего слышать, отворачиваюсь, слезы сами катятся из глаз. - Не надо, не надо, -отстраняюсь рукой от этих жалких утешений. Снимаю обувь, теперь уже все равно. Новые туфли жали, платье, тяжелое платье, давило еще больше. И самое главное негде спрятаться, повсюду камеры. В ушах такой гул, что почти не слышу, что говорит Башаров, но подчиняюсь его просьбе встать на место. - Я Виктория Райдес, жрица культа предков… - Победительница Виктория начала свою благодарственную речь. Господи, не могу я это слышать, не могу. Когда же это все закончится, хочется потерять сознание и не видеть этого. Снова отхожу в угол и сажусь на скамейку. Ноги не держат, в голове каша. Николь подходит и с сочувствием смотрит, солнечная девушка, всегда всем найдет утешение, но не в это раз, дорогая, не в этот раз. - Мэрилин? - Башаров вновь пытается меня успокоить, что-то шепчет, но я не понимаю или не хочу понимать. Обидно, горько и невыносимо больно. - Пойдемте? -Башаров настойчив, он берет меня за руку и снова ставит на место. Бормочет цифру, разделявшую нас с Викторией, 2% чтоб им..2%, из разряда, что такое не везет и как с эти бороться. - Это почти победа, -радостно улыбается Марат, и я горько киваю. - Вам слово, Мери. - великодушный жест ведущего словно предлагает изъявить последнее желание приговоренного к казни. - Мне нечего сказать. - шепчу из последних сил. - Вам нечего сказать? Это всего лишь Битва экстрасенсов, жизнь продолжается! - сыплет ведущий фразами штампами. А я горько усмехаюсь из последних сил, сдерживая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.