ID работы: 4225446

Необычные Сны

Слэш
R
Заморожен
37
автор
knife соавтор
ripped jeans соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста

~~~

      После ”плотного” обеда, который сестра вполне могла бы называть шедевром, а по скромному, но авторитетному мнению мальчика – непонятной жижей, Диппер помыл свою часть посуды и пошёл на чердак. Он лениво упал на кровать, окинул взглядом так и не разобранные вещи Мейбл, и, полежав немного бездумно, перевел невидящий взгляд на свой дневник — массивная книга в красной кожаной обложке, с бесчисленным количеством желтоватых, исписанных различными пометками страниц. Разумеется, он просто не мог оставить дневник в городе.       Диппер начал вести его сразу после второго лета, проведенного в Гравити Фолз. Зачастую он записывал туда всю ту информацию, что удалось восстановить из первых дневников; некоторые страницы были полностью исписаны аккуратным, убористым почерком парня и описывали некоторые мистические, непонятные явления, которые встречались ему в других штатах помимо солнечного Орегона.       В принципе, дневник мало чем отличался от предыдущих, к чему, собственно, и стремился Диппер. Множество иллюстраций, схем и расчетов, которые подросток старательно перерисовывал или уже достраивал самостоятельно; пока ещё необработанные идеи, планы... Пайнс и сейчас задумался о том, какие новые исследования он может провести, чтобы узнать все тайны города. В конце концов, он никак не мог вернуться в Гравити Фоллз и просто забить на дело, которое буквально стало неотъемлемой частью его жизни. Дневник ведь надо продолжать, верно?       Медленно перелистывая плотные, пахнущие едкими, никак не желающими выветриваться тёмными чернилами, страницы, Диппер пытался как-то отвлечься от всех тревожных мыслей, что накатили на него бешеным потоком за все это время. Дневник всегда помогал на какое-то время отвлечься от реальности, он служил для подростка чем-то типа портала в иное измерение, где возможно спокойно обдумать все свои проблемы, не отвлекаясь на окружающую суету, и, наверняка, должен был помочь и сейчас. Его сны… они... необычные, пугающие… В голову неожиданно закралась совершенно абсурдная мысль об одном назойливом и нагловатом демоне. Устрашающем в своём сумасшествии, абсолютно самодовольном, полном так и не разгаданных загадок. Но... это ведь глупо, ведь так? И совершенно точно невозможно.       Но, как ни надеялся на это Диппер, чтение не задалось — буквы плыли перед глазами и всё никак не хотели складываться в привычные и понятные слова.       Пайнс поймал себя на том, что вот уже десять минут бездумно сверлит взглядом ровную поверхность страниц дневника. Такого раньше никогда не случалось, чтение всегда поглощало подростка с головой, Диппер даже во времени терялся не редко, углубляясь в символы, понятные только ему, так что то, что сейчас происходило, казалось подростку ещё более непонятным и напрягающим.       Внезапно у него закружилась голова, Пайнс даже подумал, что вот-вот упадёт в обморок, и вдруг перед глазами начали мелькать те самые символы.

...ѪѮҏѹѺѮѳѶ҉҈ѴҖҕҪҧҨҪҥҢҙҭҸӈӏӁ...

...И пришла боль. Боль воплощённая. Она расползлась ядом по всему телу, разлилась обжигающей лавой по венам, электрическим зарядом прошибла насквозь, сильная настолько, что кричать не представлялось никаких сил. Каждая мышца, кость, клетка его организма стонала, рыдала и билась в истерике от боли, что разрывала на части всё естество...

      — Н-но... почему… они прямо сейчас... крутятся у меня перед глазами?.. Обычно же… они мелькают во время с-сна, — корчась от невыносимой боли, и срываясь в словах, прошипел он на грани сознания, сам не уверенный том, говорит ли это на самом деле или пытается обдумать истязаемым импульсами боли сознанием.       После нескольких минут мучений, которые, кажется, медленно превращались в вечность, видения прекратились так же внезапно, как и начались; боль отступила, напряжённые до предела мышцы резко расслабились, принося по истине сокрушающее по силе своей спокойствие, тело вновь приобрело возможность двигаться. И хоть всё это длилось ничтожно малое время, Дипперу казалось, что маленькая пытка растянулась на долгие часы.       Обессилевший, он встал на всё ещё неокрепшие, дрожащие, словно наполненные свинцом и расплавленным железом ноги, и медленно поплелся в ванную. Подросток был неуверен в этом, но холодная вода должна была помочь. Посмотрев на себя в уже испещренное отпечатками пальцев и заваленное немыслимым количеством средств для ухода Мейбл зеркало он даже почти не удивился. У Диппера опять пошла кровь из носа. Это уже стало обычным и абсурдно ожидаемым — он умылся, не морщась даже от вида крови, смешивающейся с водой, и осторожно промыл нос. Он без лишних эмоций удостоверился в том, что кровь остановилась, засунул в нос как можно больше ваты, чтобы уж наверняка, и уже почти развернулся, чтобы вернуться в комнату и уснуть, обессиленный припадком и нервным напряжением, но. Но не успел Диппер и шагу ступить, как вдруг на зеркале замелькали алыми всполохами знаки на неизвестном, мертвом наречии. И это бы не было так жутко, если бы они просто мелькали — они были начертаны кровью.       — Дьявол! Что происходит!? — еле шевеля онемевшим языком, промолвил изумленный до крайности Диппер.       Отойдя от первого шока, подросток решился было попытаться расшифровать слова, однако быстро исчезли, словно их и не было.       ...Либо он обезумел и ему остро требуется помощь психиатра, либо у него серьёзные проблемы с какой-то потусторонней сущностью. Что из этого хуже, ещё спорный вопрос...— такие не радужные мысли посетили парня.        Не мудрствуя лукаво, Диппер решил рассказать об этом Форду, вдруг тот что-то знает об этих внезапных и всегда болезненных видениях. Он наверняка сможет помочь, если что-то знает, а если нет, то точно попытается разобраться в этом, как и сам Пайнс, и тогда мальчишке хотя бы будет по меньшей мере не так сложно в разгадке этой тайны. Но надо еще дожить до того момента как дяди вернутся…

◀ ∆ ▶

...14-15-14 18-5-3-5-4-5-20 4-5 20-5-14-5-2-18-9-19 18-1-13-15-19 5-9-21-19 1-18-5-6-1-3-9-5-20 6-12-1-13-13-1 5-20 1-21-6-5-18-5-20-21-18 19-16-9-18-9-20-21 15-18-9-19 19-21...*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.