ID работы: 4225446

Необычные Сны

Слэш
R
Заморожен
37
автор
knife соавтор
ripped jeans соавтор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста

~~~

      Близнецы сидели всё ещё в ступоре от увиденного. Перед ними, откуда не возьмись, появился незнакомый человек. Действительно незнакомый, но настолько узнаваемый,что это начинало походить на абсурд. Как-то странно, не находите? Некоторое время в комнате стояла гробовая тишина, незнакомец осматривал замерших ребят, склонив голову и чем-то неуловимо напоминая лиса, а они рассматривали его в ответ. Высокий, с несколько непропорциональной длиной тонкими руками и ногами, показной элегантностью, граничащей с фарсом, в каждом движении, человек одним своим присутствием, ничего не делая даже, приковывал к себе всё внимание. О чём, очевидно, знал, и чем беззастенчиво пользовался.       — О~оо… Кого я вижу, Звёздочка и От, — человек высоко кашлянул в обтянутый тонкой тканью перчатки кулак, — Сосенка. Как приятно вас снова созерцать! — почти дружелюбно проговорил он, скалясь в улыбке и обнажая зубы, острые, словно клыки. Голос его был высок, сочетал в себе сразу множество интонаций, что сразу его понять не было никакой возможности, и это, наверное, было именно тем, чего странный человек и добивался. Но увидев, что на него как-то странно, с недоумением смотрят, добавил: — Вы что меня не узнаете? Это же я — Билл Сайфер! Как вы сами то, мясные мешки, друг друга отличаете! — возмущенно восклицал демон, смотря на их реакцию, вернее, на её потрясающее отсутствие.       Ожидаемо, что Диппер загородил собой сестру, и со страхом напряженно наблюдал за каждым действием этого безумца, который теперь не казался обманчиво безобидным, а очень даже наоборот.       — Чего тебе надо? — грубо и не распыляясь на любезности, спросил Диппер у Сайфера. В его голосе не слышалось ни капли страха, но душа не стояла на месте. Сердце колотилось в сто, нет, в тысячу раз быстрее обычного темпа, пытаясь, кажется, вырваться из грудной клетки. Пайнс чувствовал, как испуганно дрожит его сестра, ему даже поворачиваться было не нужно, чтобы понять, в каком она ужасе. Девушка уткнулась ему в спину и из-за неё осторожно наблюдала за их перепалкой.       — Ну~у, — наигранно обижено протянул демон, вытягивая тонкие губы трубочкой, — Как грубо, моя любимая Сосна. Я всего лишь пришёл поздороваться, а ты даже не поприветствовал меня в ответ. Мне аж обидно стало… Диппер только глаза закатил. Да, определённо это был Билл, его манеру кривляться и преувеличивать мальчишка уж точно ни с чем спутать не смог бы.       — Ладно, Сайфер. Здрасте, чего тебе?— так же грубо и неприветливо.       — Эх, Сосна, Сосна... Я же тебе только что сказал, что пришёл поздороваться, всё-таки мы давно не виделись… — не успел Билл договорить, как вдруг Диппер резко замер и прерывисто задышал, взгляд его сделался стеклянным, а с лица ушли все краски. Начался очередной "приступ". Шепот таинственных теней победным хором взвыл у него в голове и боль, что подобна кластерной, пронзила раскаленными иглами все естество... Коротко вскрикнув, Пайнс судорожно обхватил голову руками, не в силах терпеть невыносимую муку. Ноги подкосились, и Диппер рухнул на колени, конвульсивно вздрагивая всем телом; слезы заливали всё лицо, скатываясь водостоками ресниц, разбиваясь хрустальными каплями о пол; руки скребли по деревянным половицам, оставляя мелкие занозы и щепки в тонких пальцах... Из горла вырывался сиплый хрип, а дыхание частыми неровными толчками выбивалось из груди. Зрачки ненормально расширились и полностью затопили чернотой голубую радужку... Перед глазами начали возникать эти чёртовы символы, которые Пайнс успел возненавидеть всей душой.

...ӂӏӈҹҭѷѳѯѻ°ѹҏѯѫ....

Волна ужаса и омерзения накрыла Диппера с головой — видения одно страшнее другого, запах разложения, вкус могильных червей и пыли на языке, ощущение, словно погребен под горою трупов, недавно почивших покойников. Кровь проливается алым дождем на землю. Голоса требовали, звали к себе, пели песнь о смерти. Звучали тихо, но разрывали перепонки громом. С каждым аккордом, с каждым словом пробудившегося шепота, все новые и новые ужасы проникали мягкими переливами песни в уши, вставали перед глазами.

***

      Мейбл совершенно не понимала, что происходит и оттого не могла ничем помочь. При ней такого никогда не случалось. Она с паникой осознавала, что бессильна и абсолютно беспомощна. Мейбл не могла смотреть, как брат страдает от боли. — ДИППЕР! ДИППЕР! Что происходит? Что с тобой, ответь?!?! — со слезами на глазах, кричала она. Её брат пытался что-то сказать, даже утешить, но не мог. Чисто физически не мог. Билл тоже не понимал, что происходит. Но он точно знал, что надо срочно спасать ЕГО Сосну. Потому постарался забрать всю боль и страдания на себя.

◀ ∆ ▶

njobwju fu beevyju jo ufofcsjt fu opo jo mvdf *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.