Возвращение
3 апреля 2016 г., 09:22
Псих вернулся домой, уставший, измученный и очень грустный. Он до сих пор не мог поверить, что, возможно, больше никогда не увидит своего психолога. Невротик грохнулся на кровать, размышляя о сотворенном. Он не мог выбросить из головы момент, когда последний раз видел психолога. Тот был такой испуганный, взволнованный, разозленный, но также в его глазах читалась некая грусть, забота, будто бы он совсем не хотел прогонять пациента. Псих улыбнулся.
В дверь кто-то постучал. Псих очнулся и понял, что задремал. Невротик подошёл к двери, открыв её. На пороге он увидел своего психолога.
— Какие люди, — Псих ухмыльнулся, — ты пришёл сюда, чтобы опять покричать на меня?
— Н… нет, Псих, прости. — Начал Док. — Я ошибался, ты не такой плохой. Ты всего-лишь немного был не в себе, поэтому и избил мою жену. Это моя вина, я должен был лечить тебя, а не заниматься всякой ерундой на сеансах. Если хочешь — можешь продолжить приходить ко мне на сеансы.
— Это все, за чем ты пришёл? — Спросил невротик.
— На самом деле нет. Я… я… Просто недавно я понял, что моя жена мне изменяет. Я не могу больше так жить. Я ушел от нее.
— Проходи, я понял, чего ты от меня хочешь. — Псих взял Дока за плечо и провел в дом.
Пес невротика залаял.
— Док, сидеть! — Крикнул Псих.
Психолог в недоумении посмотрел на пациента.
— Не волнуйся, я это собаке. — Псих улыбнулся. — Бесит, когда ты забываешь, что у меня пес живет.