ID работы: 4225809

Бессознательное

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
По дороге к машине, я постоянно оборачивалась, будто чувствовала, что за нами следят. Нет, мне вообще не так страшно было. если что, успею скользнуть за спину Кризу, мало ли. У него вроде пистолет был, а у меня ничего, кроме складного ножа для нарезки фруктов. Вот так вот. - Тиха! - шепнула Мичи, двум разоравшимся птицам. Покачав головой, я посмотрела на свои белые кеды, которые уже не казались такими белыми, как раньше. Ну оно и понятно, по такому говну ходим. Криз шел ровно впереди меня, чуть левее сестра, а замыкал нас Ден, который вел себя подозрительно тихо. - Не нравится мне все это, лучше бы дома сидели, - пожаловалась я на ухо Мичико. - Да ладно тебе, - отмахнулась та. - Зато весело! Хмыкнув, я решила не отвечать и скользила осторожным взглядом по деревьям. Чуть испорченное зрение давало о себе знать и я вспомнила, что линзы оставила в сумке. Как только мы подошли к транспорту, Я открыла дверцу и стала шарится в сумочке, откуда вытянула полотенце, которое отдала Мичи, чтобы та вытерлась после того падения. Сама нашла свои незаменимые атрибуты и пять минут у меня ушло, чтобы их надеть. Теперь, когда я видела более, чем прекрасно, я подошла к курящему другу. Не поморщившись от табачного дыма, который мне не очень-то и нравился я начала рассказывать о том городке, что расположен неподалеку, он понятливо кивнул и вскоре мы вновь сидели в салоне. - Сейчас мы едем в Томбстоун, - сказала я, смотря в карту. - Это в Аризоне. Единственное, что нам известно, это то, что он был объявлен городом призраком и домой мы пока что не попадем. Потому что надвигается сильнейшая буря и, возможно, будет ураган. Мичи перестала жевать и удивленно посмотрела на меня. - Как это ураган? - воскликнули они в один голос с Деном. Я пожала плечами. - Здесь это довольно часто случается, наш городок расположен в относительной безопасности, потому что горы закрываю нас от ветра, а здесь... вообщем уехали мы очень далеко. Единственное, что мы можем - это переждать. Воцарилась тишина и я по-прежнему глядела на карту, которую прихватила с прилавка, она давалась бесплатно. Но здесь еще и нет связи, отчего мой смартфон был совершенно бесполезен. Тяжело выдохнув, я разглядывала то пустое место на карте, где находится этот городок. Больше всего мне не нравилось, что в этом городе повышенная аномалия. Убедившись, что мелкие уснули, я начала отмечать маркером на карте те города из газеты, давно забытые, покинутые и жутко опасные. Черт, ненавижу приключения.

***

Спустя шесть часов мы прибыли на место уже посреди ночи. Так как по пустыне мы ехать не можем, мы решили оставить машину в лесу неподалеку, за деревьями. Все корзины, сумки и прочее мы прихватили с собой. Шли мы также около часа, зато перед нами теперь возвышался этот заброшенный город в стиле дикого запада. Несмотря на то, что город был всеми покинут еще очень и очень давно, тут ощущалось присутствие кого-то. Не скажу, что мне было страшно или как-то плохо из-за этого. Энергетика этого Томбстоуна на меня не влияла никак. Да и по жизни я полный похуст, так мне проще. Я подошла к Мичи, которая несла две здоровенные сумки и мы двинулись к старой гостинице за Лэндин парком. Вскоре мы вошли внутрь здания и оценили степень заброшенности. Везде паутина, света, конечно же, нет, деревянные полы уже гнили и на стенах оборванные обои. Еще и полнолуние сегодня. Вот повезло. Напряжение можно было пощупать в воздухе, дыханье перехватывало. Полы скрипели противно и неприятно. Это все вызывало во мне раздражение и чувство какой-то опасности, которую я просто понять не могла. Чего можно здесь бояться? Я была просто уверена, что здесь никого нет. Ни преступников, ни каких-нибудь гомункулов. Мы нашли подходящий номер для двух персон, где было более-менее все нормально. Полы не скрипели, шторы на месте и почти нетронуты. Кровати и постельное белье в норме. А вот ковер ремонту не подлежал и я просто его выкинула. Еще полчаса мы прибирались с Мичи в номере и внесли целый моток паутины. Достав из своей чудо-сумки плед, мы сдвинули кровати для того, чтобы согреться и не переживать за друг друга. Все-таки моя сестра еще ребенок, а у меня нервы не в порядке. Ванную комнату мы тоже почистили, зеркало было в порядке, а вот воды не было. Ну оно и понятно. Зато тут колодец неподалеку. Мальчишки пошли куда-то дальше, также искать себе место для ночлега. Я надеюсь, что они додумаются прибраться в номере хоть немного. Нельзя дышать таким слоем пыли и бактерий. Я как заядлая чистюля, чувствую себя не очень хорошо даже в дважды вымытом номере! Мичи уже спала, отвернувшись лицом к двери, а я просто пялилась в деревянный потолок, сжимая в руке пистолет, который мне так любезно одолжил Криз. Неизвестно что нас еще ожидает. Хотя я все-таки лелею надежду, что нам удастся вернуться в скором времени. Родители вернуться с отпуска через две недели.

Конец POV Юки

Парень пополз к машине, но монстр преследовал его быстро, и шансы на спасение были невелики. Но тут ему в голову пришла великолепная мысль. Криз схватил острую ветку дуба, которая валялась неподалеку, она была длиннее его руки, но не толще. Развернувшись, он воткнул её меж рёбер зомби. Послышался ужасный хруст. Из места ранения потекла зеленоватая кровь, вокруг стоял невыносимый запах трупа и разлагающихся органов. Но все знают, что мертвых убить практически невозможно. И ухватившись за голову мутанта, Криз свернул ему шею. Тело безвольно упало на землю, на пожухлую траву и листья. Картина была безусловно мрачной: лужа зелёной субстанции вокруг не менее зелёного трупа, вокруг ужасный смерд, а у самого зомби колом была пробита грудина, сломаны ребра, порваны остатки лёгких, а голова повернута на 180 градусов. Его черные вытекающее глаза смотрели на луну. Криз хмыкнул, держась за рану на руке, которую получил, когда бежал сюда. Кровавая царапина не была глубокой, но оттого не менее сильно болела. Взяв охапку сухой травы, он понакидал ее на тело зомби и достав зажигалку, поджег тело. Яркие языки пламени пожирали тело одного из местных жителей города-призрака. - Так и знал, - сказал парень, доставая из багажника еще одну сумку. - Вы мне пригодитесь. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.