ID работы: 4225809

Бессознательное

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

Fall Out Boy — Alone Together

Трое побежали по сырым коридорам, оглядываясь назад. С потолка стекала каплями вода и падала вниз, разбиваясь и превращаясь в брызги. Мичико смотрела под ноги и не заметила, как Юки подбежала к ней и помахала рукой. Она пыталась поддержать сестру, та была морально истощена от воспоминаний. Мичи слабо кивнула в ответ и запнулась о ржавую трубу, но врезалась в впереди бегущего Адриана. Светловолосая вздернула одну бровь и понимающе хихикнула. Синеволосая нелепо извинилась, но сразу замолкла, посмотрев в сторону еще одного прохода. Оттуда издавались тяжелые шаги и хрипы. — Ой, ой, — словно сдаваясь, подняла ладони Юки. Тут раздался еще лязг катаны и ошметки зомби прилетели под ноги к обалдевшей Юкико. Та прикрыла рот ладонью и отошла на пару шагов назад, чтобы ее не забрызгала зеленая вязкая жидкость. Мичико присмотрелась и разглядела в темноте человеческие силуэты. Какое облегчение, оттуда вышли Ден и Криз. — Потом объясните, в какую задницу вы опять попали, — усмехнулся Ден. — Ага, — согласилась Кико. — Это твое, — сказал Криз и отдал Мичи ее катану. Они пошли вперед, туда, откуда вышли парни. Адриан изучающе смотрел на них, но старался не отходить от Мичи. Легкие шаги девушек и тяжелые парней не оставили монстров равнодушными и вскоре целых пять пришло по душу героев. Закатив глаза, ребята пытались обойти зомби, но у тех был слишком хороший слух и они нападали на подростков. Дена чуть было не укусил один из них, но ему вовремя помогла Мичи, отвлекая их внимание на себя. Всем было не по себе, но вскоре они поняли, как можно обманывать зомби. Один отвлекает, а другой нападает. Вот очередной зомби с вытекающими глазами побежал за Юки, а та изредка подбивала его плетью, пытаясь больше разозлить и вот, его голова слетела с плеч, а сзади стоял Адриан, который пытался отряхнуться. Таким образом монстры были побеждены, но сюда обещало придти еще большее количество. Весь коридор подземелья был залит зеленой кровью умерших созданий и части их тел валялись повсюду. От них исходил ужасный запах разложения и ребята поморщились. Вскоре показалась пожарная лестница и компания друзей стала подниматься по ней по очереди. — Знаете, я не уверен, что мне нужно с вами, — сказал бывший друг Мичи. — Мой дом здесь. Юки ошалело посмотрела на него, как на дебила. — Ты дурак? Они же тебя теперь сожрут, это не обсуждается, ты едешь с нами! — ответила ему сестра Мичико. — У нас много места, мы только рады компании будем. В проходе показались еще одни хромающие мертвецы и друзья полезли быстрее. Была откинута крышка и в подземелье проник солнечный свет. Вскоре все оказались на поверхности и пытались отдышаться. — Никто не знает случайно, — начала Кико. — Зомби лазать по лестницам не умеют? — Не умеют, — ответил Криз. — А сейчас все быстро в машину. Спустя пару часов все спокойно ехали. Правда по дороге Ден чуть не провалился в болото и собирался помочь в этом Кризу, отчего они всю оставшуюся дорогу матерились. Юки хохотала над ними и едва не вписалась в дерево. Одна Мичи шла, как в воду опущенная. Отчего Юкико кинула в нее веткой с кучей муравьев. Удивительно, но синеволосая умудрялась уворачиваться от каждой песчинки. — Ты насекомышек боишься? — поинтересовался Ден. — Ну даешь! Впрочем сейчас все вели себя вполне адекватно и откровенно наслаждались тишиной, которая была прервана снова. — А как вы вообще в этот подвал попали? — спросил Ден. — Ну, на нас напали зомби и нам ничего не оставалось, как укрыться где-нибудь, но я случайно приняла Адриана за мертвеца и ударила его, — сказала Мичи. — Прости… — Ничего, — ответил Адриан. — А чего это ты в подземелье этом был и как тут вообще оказался? — спросила Юки. Парень смотрел в окно и повернулся к заинтересовавшимся ребятам. Даже Криз посмотрел в зеркало заднего вида настороженно. — Я жил там последние четыре месяца. Это случилось после того, как забрали Мичи. — Мичико приютила хорошая семья. У них уже есть один ребенок, но они захотели второго, а Иона-сама не может больше иметь детей. Да и малышка Юки давно хотела себе сестренку… Мальчик отвернулся от открытой двери, откуда доносились голоса, он сжал кулачки и поджал губы. С одной стороны он был очень рад за свою подругу, но с другой ужасно скучал по ней. Ему уже не хотелось дружить с другими ребятами, он знал, что это не так, как дружить с ней. И все оставшееся время он посвятил рисованию. Ему нравилось воспроизводить картины того, что он видел за территорией Детдома. Так прошли многие годы. Потом его тоже усыновила достаточно хорошая семья. Они просто очень любили детей, но женщина боялась рожать и пришлось взять ребенка с детского дома. Но вовремя поездки они попали в аварию, машину перевернуло и его новых родителей не стало. Это был заброшенный городишко, поэтому никто не мог помочь им. Вскоре выжившему Адриану пришлось жить самому. Спустя два месяца жизни в этом изобилии зомби, он потерял всякую надежду вернуться в город и через некоторое время он встретил ту самую, которую потерял еще в детстве. То, что это была именно она, он и не сомневался. — Ого, тяжело тебе пришлось, — сказала Юки. — Я бы с ума сошла. — Я не знаю, наверное, это моя судьба, — ответил ей парень. — Мы подъезжаем, — объявил Криз и свернул на главную дорогу. Ребята сразу припали к окнам, оглядывая улицы родного города. Вокруг шныряло множество людей, ярко горели фонари, освещая ночной город. На экранах смартфонов высветились все уведомления, в том числе и о количестве пропущенных. Блондинка ужаснулась их количеству. — Ну, с богом.

***

— Боже, где же вы пропадали? — плакала женщина, прижимая к себе двух девчонок. — Мы думали… что вы больше не вернетесь! Синеволосая тоже плакала, а Юки смотрела на своих друзей, которых тоже отчитывали родители. Только Адриан стоял в стороне и печально улыбался, смотря на ребят. Сероглазая подошла к нему и за руку привела к родителям. — А вы знаете, что ваша дочь чуть не убила своего старого друга?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.