ID работы: 4226178

Дочь Моря

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто мы?

Настройки текста
      Ничего подобного в жизни не видела. Перед нами предстала зелёная долина с множеством домиков непохожих друг на друга. Один из них сильно выделялся на фоне других, он был бело-голубого цвета и больше остальных. Были и другие сооружения, не похожие на жилые дома: один был похож на столовую (я не знаю почему так решила, интуиция меня по крайней мере никогда не подводила), другое похоже на сарай, третье на конюшню, была какая-то стена и пара других зданий. Но моё внимание привлёк огромный костёр, вокруг которого сидели люди. Когда мы подъехали поближе, я поняла, что это обычные подростки, приблизительно нашего возраста. Некоторые из них были постарше, а некоторые совсем маленькие дети лет восьми или девяти. Все они сидел спиной к нам и пели старинную песню на непонятном языке, но я приблизительно понимала смысл их слов. Судя по выражению лица Сары, она была в таком же шоке как и я. У меня как-будто дар речи пропал. Хоть на улице уже давно темно, красота там была невероятная. Я не представляю как всё выглядит в разгар дня, но очень хочу увидеть. Вдруг дети вокруг костра перестали петь, но тишина длилась недолго. Он вдруг запели современную песню Cher Lloyd — Want You Back. Боже, это же моя любимая песня! Я невольно начала подпевать. Не буду хвататься, но голос у меня есть и достаточно не плохой. Раньше нас никто не замечал, но после того как услышали мой чудо-голос, все до единого повернулись в нашу сторону. Не знаю почему, но я сильно перепугалась. Я раньше никогда не боялась петь на публике. Боюсь теперь стану бояться. — Привет! Я новеньких привёл! — закричал им Тайсон. — Ну что же. Я рад вас приветствовать. Меня зовут Хирон. — сказал мужчина, сидящий в инвалидном кресле.       На вид ему было лет сорок, но глаза доказывали обратное. Было такое впечатление, что ему более тысячи лет. Я посчитала неприличным сидеть и тупо пялиться на него, поэтому я слезла с адской гончей. Сара повторила за мной, наверно ей тоже самое в голову пришло, что и мне. — Эм… Здравствуйте. Меня зовут Анна Прайм. — А меня Сара Янг. Можно вопрос? А где мы собственно? Тайсон сказал, что отвезёт нас в какой-то лагерь, где мы будем в безопасности и больше ничего. — Простите, не было времени. Их учуял Минотавр. Пришлось сразу действовать. — Ничего страшного, Тайсон. Ты всё правильно сделал. Анна, Сара, пройдите со мной в Большой дом. Я вам там всё расскажу. А вы, герои, продолжайте петь возле костра.        После своих слов Хирон начал вставать со своего кресла. У меня в голове сразу появилась парочка вопросов: как и зачем? После того как он полностью встал, я увидела, что у него нет ног. Вместо них там был зад лошади! Он шёл в нашу сторону. — Не пугайтесь, я не кусаюсь. — сказал он, улыбаясь нам и идя по направлению к самому большому дому. — Идите за мной.        Нам ничего не оставалась как последовать за Хироном, тем более любопытство ещё никуда не исчезло. До Большого дома было недалеко, поэтому мы быстро туда дошли. Внутри здания было очень даже просторно. Посреди комнаты стоял стол для тенниса. В углу комнаты стоял диван цвета какашки, но сейчас мне было плевать на его оттенок, хотелось просто завалиться на него. — Присаживайтесь. Пить чего-нибудь хотите? — Да. Коньяку, пожалуйста. — сразу ответила ему Сара. — А не рановато вам ещё? — После всего, что мы видели, нам поможет только он. — Вам ещё повезло. Большая часть, что здесь живёт, видела такие страшные и плохие времена, что не передать словами. И они не запивали всё алкоголем. — Хирон, дайте ей стакан апельсинового сока и она заткнётся на пару минут. Он всегда действовал на неё безотказно. — Это хорошо. Анна, а тебе чего. — Дайте колу, если есть. — У нас всё есть. Держите, подумайте о любом напитке и он тут же появится. Спиртные не даёт, даже не пытайтесь.        Хирон дал нам пустые стаканы. Как только я подумала о напитке, стакан тут же наполнился темной и шипучей жидкостью, а у Сары была была ярко-рыжего цвета. Всё таки она сок заказала. — Итак, начнём. Вы знаете кто вы? — Подростки, которые сошли с ума. Извините меня за грубость, но кто вы? Вы не похожи на человека. — Я кентавр. Я заместитель директора лагеря, а так как его сейчас нет, я главный в лагере. И вы необычные подростки. — И кто мы по вашему? — Раз вы прошли через границы лагеря, значит вы полубоги. — Кто-кто? — Ладно начну с другой стороны. Вы когда-нибудь слышали истории про богов Древней Греции? — Это типа Зевс, Аполлон? — Ну да. Так вот. Все эти истории являются правдой. Все эти боги и монстры существуют на самом деле. Иногда боги спускаются на землю и заводят интрижки со смертными, после чего рождаются дети. Их называю полубогами или полукровками. Кстати, кто из родителей вам не родной или кого нет? — Я ни разу не видела отца. Он ушёл ещё до моего рождения. Он даже не знал, что мама была беременна. Больше я ничего про него не знаю. Мама не любит о нём говорить. — Хорошо, а у тебя, Сара? — Когда мне было три пропал мой папа, но я уверена, что он специально ушёл, он бросил нас. Я почти не помню его. Помню только то, что он называл меня Маленьким Чудищем. — И не зря. Ты и правда Чудище с большой буквы, но только уже не маленькое. - усмехнулась я. — Ну, спасибо! Мне больно вспоминать всё это, так что... — Прости. — Да… Это на них очень похоже. Все боги бросают своих детей от смертных. — А вы знаете кто наши отцы? — К сожалению, нет. Но в последнее время они быстро признают своих детей. В течении суток мы узнаем кто ваши божественные отцы. — Очень на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.