ID работы: 4226217

Герои не моих сказок (Ведьмак)

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трисс Меригольд

Настройки текста
Мы встретились с ней под звон колоко́лен, Под небом, что ночью огнями пестрит. Взгляд её был что́ день споко́ен. И не было в нём ни прошлых обид, Ни сле́да от битвы, что жизнь поломала, Что долго мешала всей грудью дышать. Об этом тогда лишь собака не знала, Хотя никому не надо то знать. Дитя Марибо́ра с каштановым вла́сом, Голубыми глазами и талией тонкой. Приятным и тонким де́вичьим гла́сом, Смех которой был самым звонким. Девица была та совсем не болтлива, Но я прочитал по струнам души Ту боль, о которой она не забыла, Но так хотела всё время забыть. Слишком юна́ и слишком прекрасна Для бури той, что пришлось ей пройти. Жизнь с ней тогда поступила ужасно, Заставив терять, чтобы вновь обрести. История её не была необычной: Она появилась в семье без достатка, Про́голодь тогда породила практичность – Слишком уж жизнь была там несладкой. Братья и сёстры, отец рано умер, Мать, не сумевшая их прокормить. И с каждым днём они всё угрюмей Глядели, пытаясь всё разрешить. Вот так вот в итоге она оказалась В магическом мире да с головой. В книги она глазами вгрызалась, Работая с другой своей стороной. Слишком юна́ и слишком прекрасна, Чтобы однажды пасть на холме. И пусть тогда ошибкой досадной Была её смерть, но где-то в душе Частичка её умерла вместе с шансом Спасти на холме том друзей и подруг. Но сил не хватило ей, не хватило и часа. А многим всё так же понять недосу́г: Она слишком ю́на и слишком прекрасна, Чтоб с места в карьер: прямиком на войну. Жизнь свою она живёт не напрасно, Спасая тех, кто погибнет в плену, К кому судьба нынче не благосклонна, Кому угрожают Новигра́да войска Охотников рьяных с острова Хра́ма, Что виновники каждого по округе костра. Заключая тело в саван одежды, Что утро помнит тот день на холме. И хочешь не хочешь но деви́чьи надежды Погибли тогда в этой малой войне. Слишком чиста и слишком уж че́стна, Пряча шрамы на груди и в душе. Она уже стала всем здесь известна, Стремится к вершинам. Не о себе Заботится вовсе, а снова о тех, Кому сможет помочь, ухватив ещё власти. Кому на зов помощи больше ответ Не приходит от тех, кто может спасти. С рассветом она исчезла бесследно, Оставив меня одного, словно голь. Я долго стоял угрюмый и бледный И взглядом искал Трисс Меригольд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.