ID работы: 422625

Маленькая пешка. Игра продолжается.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4, в которой Фернан Сабве встречается со своей прежней любовью Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, только память моя будто яблоко зреет. Ну давай, ну давай, ну давай, Забывай, забывай, забывай, Только память моя ничего забывать не умеет. (с) Романс о тоске Фернан уверенно переступил порог гостиничной комнаты. Кем бы ни был этот Реймонд Свит - чужим человеком или действительно тем, кого он знал и любил в юности, он не будет бояться. Если это действительно Раймондо... Что же, оправдания не помогут, но жить-то надо. И если уж этой встрече суждено быть, - выходит, не зря. - Здравствуйте, граф, - сказал он. - Итак, по какой же необходимости вам понадобилось увидеть меня? Сидевший за столом мужчина повернулся к нему лицом. - Я следую за вами по поручению господина фок Данкельхейта. Вы же знаете, он не оставит вас без внимания даже за пределами Олларии. - Догадываюсь, - коротко кивнул Фернан. - Значит, каданские имя и герб - всего лишь для отвода любопытных глаз? Раймондо Савио. Это был действительно он. Бывший любовник, которому Фернан спас жизнь дорогой для обоих ценой - сказав, что разлюбил и что не хочет продолжать этих отношений. Спас от жестокости брата, разыграв составленный Жоаном сценарий как по нотам, переступив через себя. Он стал еще красивее. Из просто привлекательного юноши превратился в зрелого мужчину, матерого волка. Интересно, где и как он жил все эти годы. Вспоминал ли он о той любви? "А, ладно... Ничего он не расскажет. Да и сколько воды с тех пор утекло. У меня ведь уже семья, дети. Не мальчик". - Не совсем. Я действительно жил в Кадане и мне удалось купить титул. Но я вернулся в Талиг и сейчас работаю на господина фок Данкельхейта. - А как же живопись? - не удержался от вопроса Фернан. - Раймондо, неужели ты оставил картины? - Во-первых, не Раймондо, а граф Свит. А во-вторых, пришлось искать другие способы чем-то заполнить свою жизнь. После того, как вы, граф, изволили сказать мне, что я для вас ничего не значу и вы никогда не свяжете свою жизнь с безродным мазилой, я не смог нарисовать даже самой простой картины. Вы сказали, что в Талиге я никто и звать меня никак, и пригрозили, что меня не примут ни в одном приличном доме. Я уехал в Кадану. - Раймондо... То есть, граф Свит... Вам никогда не приходило в голову, что это расставание было меньшим из зол? Зеленые глаза были холодны, как речная вода ранней весной. - Почему нет? Лучше было расстаться тогда. Лучше было, что вы прямо указали мне мое место, а не ждали, чтобы нанести удар исподтишка. Но ладно... Оставим дела давно минувших дней. Поговорим о том, что важно сейчас. - Отлично, - согласился Сабве. Итак, рассчитывать не на что. И может, Раймондо прав, всё это - почти что гальтарская старина и ничего не значит сейчас. - Вы сами прекрасно знаете, чего добивается фок Данкельхейт. Ему необходимы вы во главе рода, сначала тайно, но возможно, что и явно... со временем. И Окделл на стороне Талига, а не Талигойи, связанный с Колиньярами клятвами и кровными узами. Сильный и верный Талигу Надор. - У фок Данкельхейта хорошее чувство юмора. Заставить потомка почти святого Эгмонта воевать против Талигойи... Свит усмехнулся. - Юный Окделл пока никто. Пешка. Но Надор - это ресурсы. Даже мне, человеку далекому от управления поместьями, понятно, что из этой чахлой провинции можно сделать край не менее богатый, чем Кэналлоа. -Мне кажется, мальчик уже привязался к Анне. Конечно, я планировал женить его на своей дочери, но разорвать помолвку с Манриком тоже было бы неплохо. - Мы думаем похоже, граф... Шутит судьба - нас с вами ничего кроме неприятного прошлого не связывает, и тем не менее фок Данкельхейт захотел, чтобы мы достигли успеха вместе. Фернан спокойно ответил: - Значит, мы выполним его приказ, и всё. Все задания когда-нибудь заканчиваются и, уверяю вас, когда всё будет кончено, я не заставлю вас вспоминать о себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.