ID работы: 422625

Маленькая пешка. Игра продолжается.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Глава 6, в которой становится всё труднее понять, кто враг, а кто союзник Они прибыли в родовое поместье Сабве поздно вечером. Замок, построенный во времена первых Олларов, ничем не напоминал древние и величественные строения Надора. Здание было довольно старым и построенным на века – это фамильное гнездо в случае необходимости могло бы выдержать не одну осаду. Но в то же время чувствовалась в нем претензия на красоту показную, сиюминутную, бросающуюся в глаза. Дик подумал, что этот дом в чем-то похож на самих Колиньяров. Ночью юноша плохо спал – как всегда на новом месте. Утром он поднялся на рассвете, пока все еще спали, и отправился на прогулку верхом. Ему не терпелось осмотреть окрестности, да и просто побыть одному, без присмотра. Дикон чувствовал, что запутывается всё больше. Он не мог понять логики графа – зачем тот будто старается помочь ему в ухаживаниях за своей племянницей, девушкой, состоящей в помолвке, и отвлекает дуэнью разговором в самые напряженные моменты. Зачем к ним присоединился этот каданец? Их с графом Фернаном явно связывает общее прошлое, и этот человек… не тот, кем кажется. Свита юноша почему-то побаивался. Кто такой Данкельхейт? Дик услышал это имя в обрывке разговора эра со Свитом, и по тону, каким говорили об этом неизвестном, смутно что-то заподозрил. «Я ввязываюсь во что-то непонятное, в чужую жизнь…» Он как будто стоял перед чем-то огромным, загадочным и беспорядочным, и не знал, что с этим делать. Его размышления прервал звук выстрела. Дик инстинктивно пригнулся. Раздался еще выстрел – но на сей раз где-то за деревьями, и, кажется, послышалось, как падает в траву тело. Дик спешился и выхватил свой пистолет. - Не надо, юноша. Опасность миновала. Реймонд Свит подошел к нему. - В-вы? – пробормотал Дик. - Я. Вы родились под счастливой звездой, герцог Окделл. Вот только интересно, что такого вы натворили, что вас захотели убрать свои же? - Что вы имеете в виду, граф? Свит тихо сказал: - Я убил того человека, который стрелял в вас. И, знаете, с ним я когда-то уже пересекался. Он служил у графа Гирке-ур-Приддхена. Подумайте сами, Ричард, зачем Людям Чести подсылать к вам убийцу? - А зачем вы последовали за моим эром? – поинтересовался Дик. – Вы часто спорили с ним, мне показалось, вы не особенно ладите. - Дело прошлого. Когда-то не ладили, сейчас вынуждены действовать вместе, но делать вид, что старые противоречия еще напоминают о себе. - При чем здесь я?! Я не хочу быть пешкой в чужой игре. Свит ухмыльнулся. - Мой мальчик, пешка при желании и способностях может дорасти до ферзя. Вы догадываетесь, сколь многим вы невыгодны? Вы – герцог Окделл и повелитель Надора. Но следующие в очереди на наследство не против изменить свою судьбу к лучшему. И Людям Чести выгоднее марионетка, которой можно вертеть и которую можно увести на убой под знаменем выдуманных ценностей, как это случилось с вашим отцом. А не молодой человек с задатками и гордостью. Для королевской власти вы – сын бунтовщика и возможно что опасны… хотя связь с Колиньярами может изменить ваше положение к лучшему. - Почему вы думаете, что у меня есть задатки и возможность пробиться к власти? - Потому что я видел мир и сам был таким юным, гордым и мечтательным, как вы. Ладно, не будем о политике. Фернан сказал, вам нравится Анна-Рената? Дик покраснел и прикоснулся ладонью к щеке, как от пощечины. - Какой красноречивый жест. Нравится, значит. Юноша отвел взгляд. Этот человек похож в чем-то на Леворукого. Предлагает чуть ли не исполнение всех желаний – неужели в обмен на душу?! - Что вам до этого? - Мне и графу Сабве… а также нескольким другим людям… выгодно, чтобы вы на ней женились. - Я не нуждаюсь в вашей помощи! – ответил Дик. – Или Анна будет моей по доброй воле или же мне не быть с ней никогда!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.