ID работы: 422625

Маленькая пешка. Игра продолжается.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Глава 8, В которой говорится о сомнениях после того, как всё почти сделано Решение было принято давно, и Анна, казалось бы, привыкла к мысли о том, что для своего счастья придется чем-то и кем-то пожертвовать. Равнодушие отца, неприязнь матери к любым интересам, выходящим за пределы рукоделия и сплетен, помолвка с неприятным человеком, не скрывающим, что привлечен только богатым приданым – всё это постепенно отдаляло девушку от родителей и приближало к дяде. Который, наоборот, понимал и ценил ее, стремясь развивать то лучшее, что в ней есть. Дядя же привел в дом и юношу, к которому Анна испытала привязанность. Ричард Окделл нравился ей. Она боялась влюбиться. Слишком непрочным было и его, и ее положение. Наивный провинциал, не так давно оказавшийся в столице, еще мог смотреть на всё вокруг как на райский сад – Анну удивляли и забавляли любопытные, восторженные взгляды Ричарда, его смущение, его непривычка к роскоши. Но она сама знала, как всё непросто. Граф Фернан давно уже говорил с ней, как со взрослой. Давал понять, что поддерживает ее интересы не просто так. Анна знала, что не ради пользы ее научных изысканий он помогает ей изучать секреты рода Колиньяров и записи о морисских ядах и противоядиях. И не удивилась, когда он заговорил об отравленной книге для Манрика. Они решили и распланировали всё. Никто не свяжет медленную и тихую смерть Арнольда от болезни с его невестой (тем более тихо наслаждающейся природой в провинции). А там – брак с Окделлом, тайный или после короткого траура по прежнему жениху… Неважно, главное чтобы юноша согласился на союз с Колиньярами. - Если он тебя полюбит, ты сможешь уговорить его на что угодно, - говорил дядя. – Он как раз из тех, кто губят свою жизнь ради женщин и неземной любви, так что его счастье, что ему понравилась ты, а не какая-нибудь интриганка, которая пожертвовала бы им ради своих целей. - А разве со мной он не будет жертвой? - С тобой он войдет в круг влиятельных семей. Подумай, Анна, ты будешь герцогиней Окделл. Благодаря нам это имя больше не будут связывать с мятежом, ты сможешь гордиться древним и знатным титулом. Даже небольшой части твоего приданого хватит, чтобы начать восстанавливать Надор. Ричард еще будет благодарен тебе! Почему так несправедливо всё выходит? Почему ради того, чтобы быть с человеком, который нравится, приходится лгать, притворяться, строить планы, участвовать в чужих интригах… убивать, в конце концов! Но таков, видно, был закон существования их семьи: не загрызешь ты, загрызут тебя. «Я младше Ричарда всего на год, а на моей совести уже серьезный проступок. Как я буду смотреть ему в глаза? Что скажу, если он узнает?». Она разрывалась между любовью бескорыстной и любовью собственнической. Сама не знала уже, любит ли Дикона за то, что он такой как есть, или хочет женить его на себе, потому что он – герцог Окделл. Снова и снова смотрела на записку от него. «Жду вас сегодня ночью в саду». Сказать ему всю правду или нет?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.