ID работы: 422625

Маленькая пешка. Игра продолжается.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Глава 9, в которой рассказывается о встрече влюбленных Ночь была чуть прохладной и туманной. Даже слишком прохладной для юга. Или Анне казалось так из-за сомнений, которые мучили ее, переполняли всю ее душу предчувствием чего-то страшного. Она догадывалась, что запуталась, что совершает поступки, которых ее любимый может и не одобрить - и даже не понять, что все это ради его блага. Девушка стояла в тени огромного старого дерева, ожидая, и ее мысли постоянно возвращались к одним и тем же вопросам - зачем дяде так настойчиво способствовать ее отношениям с Окделлом, почему все это должно быть настолько тайно и во что же на самом деле он вмешался. И этот граф Свит, который то и дело виделся с дядей и пытался повлиять на него... Ричард подкрался тихими шагами - видно, жизнь в семействе Сабве научила его осторожности. - Хорошо, что мы решили встретиться здесь. Пока что нас не заметят. Анна... вы бесконечно дороги моему сердцу... я знаю, что чувство долга должно мешать мне добиваться вашей благосклонности, что на меня начали охотиться и этой опасностью я ставлю под удар и вас... - Довольно. Хватит предисловий, Ричард. Вы любите меня? Сказав это, она прижала ладони к щекам, будто опасаясь, что даже в полутьме ее смущение будет заметно. Увы, иногда женщине приходится принимать решение за мужчину, но так, чтобы он считал идею своей собственной. - Я не смею... - Но любите? - Анна повторила этот вопрос тверже. Все должно решиться. Сейчас. - Больше жизни. Чуть шелестела ткань - кажется, Дикон теребил край своего плаща. Смешной юноша. Если бы только возможно было любить его просто так... без всяких политических интриг... - Ричард, вы согласны связать свою судьбу со мной? Мой дядя хочет именно этого, но я не могу позволить себе втягивать вас в этот союз силой. - Эреа, разве я могу желать иной доли, чем... Анна приблизилась, коснулась ладонью его плеча. - Скажи мне прямо. Без куртуазности. Без всех этих украшений речи в духе Дидериха. Жизнь - не пьеса, мы рискуем оба, и поверь мне, ничего красивого в том, что мы делаем, нет. Я... у меня на совести тяжелый груз. - Я люблю тебя, Ани... - голос Дика дрожал. Она чуть провела пальцами по его руке. - Если я могу погубить своего жениха ради того, чтобы быть с тобой... - совсем тихо сказала, почти прижимаясь к юноше. Анна не хотела делиться с Ричардом своими подозрениями, и в то же время что-то злое в ней заставляло будто манипулировать им. Намекая - "ведь все это делается ради тебя, ради тебя одного я беру грех на душу". - Я люблю тебя, - повторил он. - Несмотря ни на что, Ани. Ричард обнял девушку, прижимая к себе осторожно и в то же время властно. Несмело коснулся губами ее губ. И тут же отстранился: - Прости... я не должен был этого делать! Он быстро ушел. Анна улыбнулась: пока игра шла четко, как было запланировано.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.