ID работы: 422625

Маленькая пешка. Игра продолжается.

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Глава 10, в которой Ричард подвергается новой опасности и принимает решение Прошло примерно полторы недели после того, как Ричард и Анна признались друг другу в своих чувствах. Время шло тихо и медленно, будто на какой-то промежуток все застыло. Граф Сабве виделся с Реймондом Свитом, они что-то обсуждали за закрытыми дверями кабинета... Но этот неожиданный покой вдруг нарушили пришедшие в поместье Сабве письма. Граф вызвал оруженосца к себе. - Садитесь, юноша. Да-да, такие новости лучше выслушивать сидя, мой дорогой. Знаете, что мне пишут друзья вашего покойного батюшки и ваша родня? Дикон побледнел: - Что-то случилось в Надоре? Матушка? Сестры? Я последний раз писал им еще когда мы были в дороге, но ответа не получил... - Об этом я осведомлен. Так вот, Ричард... так называемые Люди Чести успели донести до ушей вашего опекуна и вашей матушки, будто мы с вами состоим в преступной и мерзкой гайифской связи. Будто бы я совратил или совращаю вас, и именно потому увез с собой. Ваши родные требуют вашего возвращения домой. - Разве кто-то может в это верить?! - Дик не сдержал удивленного и возмущенного возгласа. - Я... я никогда и никому не давал повода подумать обо мне таким образом! Граф с горечью ухмыльнулся: - В моем прошлом был эпизод, который может дать повод подумать такое обо мне. Впрочем, не в этом дело. Ричард, вам нельзя возвращаться домой. Иначе вам может грозить судьба Джастина Придда. Но и оставаться здесь для вас рискованно... ведь вас могут и в моем поместье достать, как мы убедились... В первую очередь надо остановить эти слухи. Что же, мы можем убить двух зайцев одним выстрелом. - Как, эр Фернан?.. Сабве спокойно взглянул на него: - Вы сбежите и тайно обвенчаетесь с моей племянницей. После такого романтического поступка никто не обвинит вас в нежных чувствах к мужчине. А я получаю разрыв союза моей семьи с Манриками и титул герцогини Окделл для Анны. - Хорошо, - сказал Ричард. А затем сделал глубокий вдох, выдохнул, немного помолчал и сказал: - Но я хочу брачного контракта, как в браке по согласию опекунов. Похоже, этого граф не ждал, считая своего оруженосца наивным и далеким от жизни. Но Дикон, при всей своей любви к Анне, не мог поверить Колиньярам полностью. Как-никак, они и Манрики пусть и отдаленно, в числе последних, но могут претендовать на Надор. - Контракт будет тайным и сможет быть оглашен только когда ваш брак признают, - неохотно сказал Сабве. - Но действительным-то он будет со дня подписания? - Конечно. Чего вы хотите, Ричард? - Письменного подтверждения того, что в случае моей смерти Анна и ее представители будут иметь право управлять Надором только если к тому времени в браке уже будет ребенок, неважно какого пола. Если же я умру, оставив Анну бездетной, и мои родственники по линии Лараков тоже не оставят наследника, земли переходят короне. - Это, по сути, завещание. А вы слишком молоды, чтобы думать о смерти. Дик нахмурился: - Я думал о ней с тех самых пор, как меня пытались убить. - Хорошо. Завтра днем вы составите документ, а ночью бежите с Анной. Вас будет сопровождать граф Свит. Я же на публику делаю вид, что ничего не знал. Анна почти готова к побегу. Граф Свит привезет вас в деревню Менси, там вас обвенчает священник - тайный эсператист. По обоим обрядам, чтобы даже Люди Чести не могли придраться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.