ID работы: 4226359

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 162 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ну и..? — Соня опустила руку с вафлей на стол, глазами, полными интереса, смотря на друга. — Ну и все. У него зазвонил телефон и он убежал, сказал, что дела, и потом напишет. — И ты просто ушел? — девушка приоткрыла рот от удивления, едва заметно поправляя очки одним пальцем. — Да, — Юлик скорчил физиономию «а что ты, собственно, хотела?», пожимая плечами. — И что же это стряслось, что он то говорит об ошибках, то ни с того ни с сего… — задумчиво начала Юшина. — Сонь, — оборвал ее парень, исподлобья усталым взглядом заставляя помолчать, — вот не дави на больное. Я сам без понятия, что это такое было. — Прости, — девушка виновато опустила глаза, осторожно кусая вафлю. — Но тебе ведь теперь лучше? — она вновь посмотрела на друга, сверкая огоньками в черных зрачках. — Я… — Юлик нахмурился, поджав губы, а потом резко расслабился, мотая головой, и выдохнул: — Да, конечно. Лучше. В тысячу раз. Вот только… — он снова слегка свел брови. — А что, если у него это просто загон, который сразу же пройдет? — Да нет, сам подумай. Это же Дмитрий Александрович. — Вот именно. — Все равно. Я уверена, что он уже все для себя решил.       Юлик подпер одной рукой голову, зарываясь пальцами в русые пряди челки, усмехаясь, жмурясь и начиная теребить короткие волосы. — У него девушка есть, — через какое-то время поднял глаза на собеседницу Онешко, хмурясь и грустно улыбаясь. — А?.. — Юшина вновь округлила глаза, прерывисто вздыхая. — В смысле..? То есть… — она медленно смахнула выпавшие на лицо светлые пряди, поджимая губы. — То и есть, — вновь расслабился парень, откидываясь на спинку стула и потирая правый висок двумя пальцами. — Это… — хотела было сказать Соня пришедшую в голову мысль, когда по квартире разнесся резкий, сотрясающий комнаты звук: открылась и спустя мгновение захлопнулась входная дверь.       Девушка вздрогнула и потупила глаза, после искоса глянув на Юлика, который теперь уставился на дверной проем, ведущий в зал.       Прошло несколько секунд негромкого копошения в коридоре, и ожидаемые шаги гостя стали быстро приближаться к занятому прежде разговором месту. — У меня вчера был секс, — торжественно произнес Кулич, вваливаясь на кухню.       Соня встрепенулась, кривя губы и отворачиваясь к окну, едва заметила фигуру парня. — Мы очень за тебя рады, Илья, — фыркнула девушка. — Ой, а что это у нас с настроением? — елейным голосочком пролепетал новоприбывший, накручивая одну из, как обычно, двух длинных русых кос, лежащих на плечах девушки, себе на руку. — Не нервируй, — огрызнулась Соня, выдергивая волосы из рук друга. — Так, я что-то не понял, что между вами стряслось? — Юлик приподнял одну бровь, строго смотря на гостей. — Да ничего, — насупилась Юшина, запихивая в рот оставшуюся от вафли часть. — Да. Ничего. Просто наша любимая скромница с девчонками в подворотнях сосется. — Что?! — вспыхнула Соня, заливаясь краской. — А ты мне мамочка, что ли?! Что хочу, то и делаю! — возмущению девушки не было предела, а стыдливый красный прожигал щеки. — Нет, не мамочка. И вообще, мне все равно с кем и что ты там делаешь, но только тогда не надо со мной общаться, раз ты хуйней такой страдаешь! — Повтори-ка еще раз! — Так! Стоп! Заткнулись оба! Совсем, что ли, крыша едет?! Мне и так проблем хватает, так еще и вы на ровном месте цапаетесь, — Онешко устало вздохнул, осматривая Кулича. — Ну чего ты завелся? Ну встречается она с Женей, ну и что, а? А тебя ебет вообще? — он жестом заткнул рвущиеся наружу реплики Ильи, переводя взгляд на Соню. — А ты? Ты ж знаешь его заскоки, а еще, что спорить с ним бесполезно. Могла бы просто промолчать, — еще один жест в сторону Юшиной. — Так значит. Завязывайте с этим, мне сейчас только ссоры лучших друзей не хватало. Все и так пиздец, как запутано.       Девушка обиженно нахмурилась, взглядом испепеляя стоящего рядом с ней одноклассника, а тот, в свою очередь, прожигал дырку в друге, сидящем напротив. — Так ты знал про Женю? — Илья свел брови, слегка щуря глаза. — Так случайно вышло, — посредственно бросил Юлик, без интереса вглядываясь в противоположную к нему стену.       Кулич тяжело вздохнул, зачесывая волосы одной рукой назад и, немного помявшись, посмотрел на Онешко, негромко спрашивая: — А что не так-то с тобой?       В ответ Юлик махнул рукой. Соня презрительно фыркнула. А Илья не выдержал, всплескивая руками: — А знаете, что?! Ну и пошли вы оба! — после этого он, громко ударяя ногами об пол, прошагал в коридор, со всей силы захлопывая дверь.       На секунду показалась, что если Кулич продолжит так грубо обращаться с единственным нормальным входом в квартиру, то скоро вся она рассыпется на мелкие кусочки побелки, глины, фанеры и кирпичей. И не останется больше возможности сотрясаться стенам от резких хлопков и дрожать стеклам от громкого звука. — Прости… из-за меня ты… — виновато начала Соня, вновь покрываясь румянцем. — Забей. Остынет, — устало произнес Юлик, облокачиваясь спиной на стену. — У меня сейчас нет сил по поводу этого переживать.

***

— Дим, — встревоженно позвала Ася сидящего перед ней, что-то усердно печатающего на компьютере. — Да? — проговорил Ларин, продолжая бегать глазами по строчкам в ноутбуке. — Что-то случилось? — девушка обеспокоено нахмурила брови, забрасывая ноги на диван и притягивая их к себе. — Что? — Дима оторвался от созерцания черных закорючек и удивленно уставился на Асю, стараясь всем своим видом не показать смену интенсивности дыхания. — Нет. Все нормально. С чего ты вообще взяла? — спину обдало холодом, а легкие резко скрутила опасность. Ларин, нервно перебирая в голове мысли, ждал ответа от светловолосой барышни напротив, которая молчала, изучающим синим взглядом смотря на мужчину. — Просто… ты странный последнее время. — Наверное, из-за большого объема работы, — напряжение слегка ослабело, растекаясь хилым торжеством удачной лжи. — Не нагружай себя, — заботливо произнесла Ася, растягиваясь на диване и расслабленно выдыхая из-за пропавшей тревоги. — Я завтра днем должна улетать на новый показ, помнишь, я говорила? — Помню, — отозвался Дима, вновь вперившись в компьютер. — Я приеду только через два дня, если повезет. Если нет — через три-четыре. Как раз к выходным. Ты ведь не будешь занят? — Да нет, вроде, — немного опасливо проговорил Дима, косясь на девушку. — Миша с Линой новый дом купили загородный. Звали в гости. Съездим, когда вернусь? — Ася посмотрела на Ларина, даже не пытаясь спрятать слегка жалостливый, полный надежды синий взгляд.       На несколько секунд в гостиной все умолкло. Мужчина напрягся, озадаченно глядя на Асю, а та продолжала умоляюще поджимать светло-розовые губы и взволнованно вглядываться в темно-зеленые глаза напротив. — Да, конечно, давай съездим. Давно мы с ними не общались, — не выдержал Дима, выдыхая и тепло улыбаясь. — Правда? Ура! Мы так давно с тобой никуда не выбирались! — девушка резко подскочила, встряхивая вьющимися волосами и счастливо улыбаясь. — Я тебя обожаю! — она быстро оказалась около Димы, обнимая его за плечи и нежно чмокая в щеку. — Пойду приготовлю что-нибудь на ужин. Есть пожелания? — заискивающе спросила Ася, обхватывая рукой угол, за которым был поворот на кухню. — Приготовь то, что на твой взгляд мне сейчас больше всего нужно, — Дима посмотрел на девушку, через силу стараясь держать улыбку на губах. — Боюсь, тогда ты останешься голодным, — усмехнулась Ася, исчезая за стеной. А Ларин выдохнул, роняя голову в ладони и хрипло матерясь сквозь зубы. — Что я творю?.. — прошептал мужчина, ощущая каждой клеткой тела приближающуюся точку невозврата, лежащую в самой пучине бездны безысходности. Но движение к ней уже не остановить. И Дима прекрасно осознавал, что сам не хочет ничего останавливать. Что он сам жжет мосты за своей спиной. И что скоро, обернувшись, не увидит ничего. И тогда придется идти вперед, с опаской делая каждый шаг. А в конце его будет ждать лишь один исход из двух возможных. И сейчас самое время выбрать.       «Нам стоит поговорить. Зайдешь завтра ко мне домой после занятий?» — Ларин даже не заметил, коим образом успел набрать сообщение Юлику. — Была не была? — нервно усмехнулся мужчина, выдыхая, и боязливо ударил пальцем по надписи «отправить» на экране телефона.       Звук оповещения о том, что сообщение доставлено.       Дима быстро отложил телефон, от внезапной осознанности прижимая его ладонью к столу и, закусив губу и нахмурившись, смотря перед собой. — Чтоб тебя, — проговорил учитель, отрывая руку от мобильника и прижимая ее лицу, проводя пальцами по глазницам, надавливая, а после оставляя на губах, осторожно выдыхая и вдыхая, с боязнью смотря на заставляющее нервно сжиматься сердце устройство на столе. — Дим, иди, все готово! — донеслось с кухни, заставляя вздрогнуть и резко выдохнуть. — Сейчас иду! — прокричал в ответ Ларин, одним движением смахивая телефон со стола и засовывая в карман брюк.       Мужчина поднялся с кресла, стараясь успокоится, чтобы вновь не встревожить девушку, сейчас хлопочущую на кухне. Но тут его сердце вновь заставили пропустить удар.       Телефон глухо брякнул, дернувшись, начиная высвечивать пришедший его обладателю ответ.       Дима осторожно вытащил мобильник и, сперва смутно различая написанное, спустя несколько мгновений смог увидеть сквозь темную пелену сообщение:       «Хорошо. Я буду к пяти. Адрес помню».       Ларин задохнулся, прикрывая глаза, и тут же спрятал телефон в карман. Спрятал, облегченно выдыхая и начиная едва заметно улыбаться. — Что на ужин? — оживленно поинтересовался Дима, заходя на кухню и усаживаясь за стол. — Тебе точно понравится, — улыбнулась Ася в ответ на хорошее настроение мужчины и поставила перед ним тарелку.       Да. Ларину понравится. А еще больше понравится то, что придет сюда завтра в пять.       И от этого по спине Димы пробежали мурашки, вновь вызывая необоснованную дурацкую улыбку. Улыбку, которую навряд ли сможет хоть что-нибудь согнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.