ID работы: 4226359

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 162 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Какое-то время парни сидели молча. Юлик, все еще зажмурившись, кусая губы и молясь о том, чтобы Илья воспринял все как можно более спокойно, и Кулич… рядом.       В голове Онешко мысли прятались по углам, не желая попадаться хозяину. Заставляя его прекратить все попытки обдумывания ситуации и просто узнать все у рядом сидящего напрямую.       Парень нервно сглотнул, осторожно поднимая веки, повернул голову в сторону друга и застыл, приоткрыв рот от удивления и абсурдности ситуации.       Кулич пребывал в неком подобии дремы, запрокинув голову и слегка хмурясь время от времени. Его темные ресницы подрагивали, а грудь мерно вздымалась под тонкой серой футболкой. Видимо, от выпитого и той эмоциональной нагрузки десятиклассник сам незаметно для себя отрубился после своего рассказа. А Юлик не понял этого, потому что слишком долго обдумывал положение дел.       Онешко прерывисто нервно хихикнул, отворачиваясь от Ильи, а после просто хрипло расхохотался, закрывая глаза предплечьем. Это совпадение обещало войти в память Юлика как то, что едва не поменяло его жизнь. И сейчас парень чувствовал даже какое-то облегчение от того, что одноклассник так некультурно заснул в момент, можно сказать, признания лучшего друга.       Отсмеявшись, Онешко поднялся на ноги и, не замечая лишних ощущений, наподобие головокружения и тошноты, вернулся взглядом к развалившемуся на полу Куличу. — Эй, подъем, алкашня! Домой поехали, — Юлик несильно пнул друга в бедро, но вместо того, чтобы хоть как-то прийти в себя, Илья что-то невнятно пробурчал, заваливаясь на один бок.       Онешко тяжело вздохнул, закатывая глаза, и, наклонившись, взвалил себе на плечо тушу приятеля. Пошатнулся, привалившись к стене, но все равно выровнялся, медленно продвигаясь к выходу и что-то тихо кряхтя.       Дверь открылась внезапно, когда Юлик уже протянул свободную ладонь к железной продолговатой ручке, отчего он сам едва не упал на застывшего в проеме Славу с неестественным пьяным румянцем на щеках. — Так сразу? — промурлыкал белобрысый, придерживая Онешко одной рукой за предплечье. — А как же кино, дорогие коктейли и ужин при свечах? — ехидно улыбнулся парнишка, приподнимая брови. — Я не любитель прелюдий, — улыбнулся Юлик в ответ, освобождая свою руку от захвата. — Давай, помоги мне его до такси дотащить, — Онешко кивнул на Илью, стаскивая оного на пол.       Слава присвистнул, забрасывая одну руку Кулича себе на плечо. Со второй подобную манипуляцию проделал русый парень. Таким образом ребята стали неспешно продвигаться по коридору, а Онешко успел еще и сдернуть со стоящей у стены тумбочки домашний телефон. — Даже я так не напиваюсь, — стараясь как можно ровнее идти, заключил светловолосый. — Диктуй адрес, — отозвался Юлик, протягивая аппарат однокласснику. Слава фыркнул в ответ, оскорбленный тем, что его реплику проигнорировали, но все равно приложил к уху поданное ему устройство, делая то, что сказано.       Онешко в это время пристроил Кулича к стене, оделся сам и, несмотря на трудности, одел друга. — Будут через десять минут, — Слава вернул телефон на место, следя за потугами приятеля натянуть рукав куртки на безжизненно висящую руку Ильи. — Спасибо, — ответил Юлик, со вздохом поднимаясь с колен. — Как раз время, чтобы выволочь его наружу. — Я тебе помогу, — резво заявил парень, натягивая на босые ноги тапки и подхватывая одноклассника так, как и прежде.

***

      Время близилось к двенадцати, когда Юлик лежал на кровати, уставившись в белый невзрачный потолок. Хотя, сейчас он не был таким уж и белым. Тень, сплошной пеленой покрывающая комнату парня, превратила очертания над его головой в грязно-серый цвет. За окном надрывалась сигнализация какой-то машины. В комнате словно стоял туман.       Онешко нехотя сполз с кровати, делая несколько шагов в сторону окна, и открыл его одним слитным движением. По лицу ударил морозный воздух.       Казалось бы, прошло не так много времени, а сколько всего изменилось. Юлик вглядывался в ночную улицу, в редко проезжающие под окном машины и думал. Думал о том, что же будет дальше.       В голове на секунду промелькнула мысль, что неплохо бы было написать Куличу. А еще лучше — позвонить Соне. Но десятиклассник, взяв в руки телефон с рядом стоящей тумбочки, застрял на совершенно другом номере.       «Спишь?» — написал он, открыв сообщения. Завис пальцем над кнопкой «отправить». Закусил губу. Резко стер написанное, отбрасывая телефон на кровать.       «Конечно он спит. Завтра рабочий день!» — в ту же секунду подумал Онешко, втягивая в себя ночной воздух.       Стоять у окна становилось значительно холоднее, поэтому парень, последний раз глянув на далекие огни многоэтажек, плюхнулся на кровать вслед за собственным мобильником.       На ощупь темная коробочка была гладкой и теплой. Пару раз крутанув ее в руке, Юлик вновь включил экран, смотря на застывшие неподвижно цифры.       Выругавшись сквозь зубы своей несдержанности, он быстро восстановил сообщение и, пока не опомнился, мгновенно отправил.       По телу катнуло обжигающей волной. Онешко откинулся на подушку, оставляя телефон где-то между своих ног на одеяле. Ответ пришел спустя, как показалось парню, вечность.       «Уже нет», — написал Дима. А Юлик чертыхнулся, понимая правдивость своих предположений.       «Прости».       «За что?».       «Я тебя разбудил».       «А ты, я смотрю, снова решил обращаться ко мне на „ты“?» — Онешко был уверен, что в этот момент учитель усмехнулся.       «Было бы глупо, если бы я написал „Спите?“».       «Ну да, согласен. Писать нечто подобное в ночи своему учителю немного… странно», — отправил Ларин и, пока Юлик не успел ничего ответить, настрочил второе сообщение: «Но я не говорил, что мне это не нравится».       Онешко судорожно выдохнул, прочитав присланное ему. Где-то в груди разрасталось тепло, а сам десятиклассник начал по-дурацки неосознанно улыбаться.       «А что тебе еще нравится?» — спросил он, воодушевленный сообщением Димы.       «Знаешь, последнее время у меня появилось совершенно нездоровое увлечение», — с ухмылкой ответил Ларин, а его ученика странно передернуло.       «Какое же?» — медленно набрал парень, прекрасно понимая, что историк только этого и ждал.       «Ты», — пришло лаконичное в ответ, и Юлик задохнулся. По телу разлилось почти болезненное возбуждение. Отчего-то было стыдно, а вместе с тем — чертовски сильно хотелось посмотреть на Диму. Который бесспорно сейчас нагло улыбался, глядя в экран.       «Я могу завтра прийти?» — глупо спросил Онешко, охваченный жаркой волной, пробежавшей по спине. Ему было до жути неудобно. Но Ларин сам виноват в том, что парень ему это пишет.       «У тебя восемь уроков?».       «Да», — не понимая, к чему клонит преподаватель, быстро напечатал Юлик.       «Зайдешь ко мне потом в кабинет. Поедем вместе. Хочу тебе кое-что показать», — кажется, Онешко снова задохнулся, как выброшенная на сушу рыба, пытаясь схватить ртом воздух.       «А теперь иди спать. Сонные ученики мне не нужны», — вновь пришло со знакомого номера, заставляя опять глупо улыбаться.       «Спокойной ночи», — ответил десятиклассник, все еще сжимая в руках телефон.       «Приятных снов, Юлик», — вспыхнуло на экране, заставив парня еще несколько минут тупо просидеть на кровати, слепо глядя на тусклое свечение. В груди сладко колотилось странное предчувствие.

***

      Сеня поднес сигарету к губам, втягивая смолы в легкие, и откинулся на спинку кресла. Эта ночь казалась какой-то необычайно тяжелой и тягучей. В такие ночи сон испарялся буквально бесследно, до утра исчезая за пределами мечтания учителя. — При… вет, — сконфужено проговорили за его спиной, поэтому мужчине пришлось повернуться. — Я думала, ты уже спишь, — виновато произнесла обрисованная полумраком Сонина фигура.       Сеня запрокинул голову, выпуская изо рта табачные пары, и с прищуром посмотрел на новоприбывшую сестрицу. — Имеет смысл спрашивать, где тебя носило? — нехотя отозвался преподаватель, опуская руки на подлокотники кресла. В ответ ему неуверенно помотали головой. — Завтра в школу пойдешь? — продолжал спрашивать Арсений Викторович, затягиваясь время от времени.       Юшина вскинула глаза на брата, отчаянно поджимая губы. На мгновение за окном промчалась машина, выхватывая свечением фар ее неестественно бледное лицо из сумрака. И в это самое мгновение географ заметил болезненный слезный блеск в ее глазах и серые от туши влажные дорожки, размазанные по векам. — Соня… — в ужасе прошептал мужчина, вскакивая с кресла и оставляя тлеющую сигарету в пепельнице. — Прости, — сорвавшимся голосом проговорила Юшина, роняя голову в ладони. — Боже мой, Соня, — встревоженно, с толикой заботы повторил Сеня, осторожно прижимая к себе сестру за плечи. И та не выдержала, крепко обнимая брата в ответ и утыкаясь ему носом в плечо.       Частые всхлипы на протяжение нескольких минут прерывались каким-то невнятными приглушенными отголосками слов, а Арсений Викторович только продолжал шептать что-то успокаивающее, приглаживая растрепанные русые волосы сестры рукой и второй прижимая ее к себе как можно крепче. — Я дура, — в который раз сорвалось с губ девушки вслед за судорожным вздохом. — Полная. — Еще вчера ты так меня называла, — улыбнулся Сеня, стараясь скрыть собственную дрожь, и вновь провел ладонью по теплой макушке. — Что мне делать? — отчаянно спросила Юшина, еще сильнее прижимаясь к плечу географа. — Ну, все зависит от того, из-за чего ты пришла к подобному выводу. — Я… я… — всхлипнула Соня, комкая ткань Сениной футболки в пальцах. — Ладно, что ты, — тихо произнес мужчина, осторожно целуя девушку в ровный пробор на голове. — Знаешь, всегда бывают такие моменты, когда мы сами себе кажемся дураками, каких еще свет не видывал. Но стоит просто задуматься над этим, понять, что надо сделать, и спустя мгновение все возвращается на свои места. И все снова хорошо. Не думай, что разбираться в себе так уж сложно. У тебя всегда все получалось легко, так что тебе просто нужно собраться с силами, прекратить лить слезы понапрасну и сделать то, что тебе на самом деле хочется. Иначе потом сама будешь жалеть. — Ты самый лучший брат на всем белом свете, — пробубнила Соня, грустно улыбаясь уголками губ и стараясь вытереть слезы об предоставленное ей плечо. — Еще бы, — усмехнулся Арсений Викторович, в очередной раз проводя ладонью по волосам сестры, когда та потерлась лбом о ткань футболки, в последний раз задушено всхлипывая. — Все будет хорошо, — прошептал он, казалось бы, рядовую фразу, но эта фраза дала невесомую, совершенно эфемерную, но вполне видимую надежду, которая плотно засела в голове Юшиной.       За окном начало расцветать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.