ID работы: 4226598

Дракон. Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
5052
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5052 Нравится 3245 Отзывы 1504 В сборник Скачать

"Рай"

Настройки текста
      Алияс обнаружил себя стоящим на огромном обломке камня, из разбитых боков которого торчали проржавевшие железяки толщиной в палец.       Подняв взгляд вверх, он увидел царство хаоса.       Огромные глыбы скал некогда правильной геометрической формы безобразно заваливались друг на друга, зияя десятками сотен прямоугольных отверстий. Груды битого камня и крошки громоздились повсюду, доставая до середины небес. Некогда прямая и широкая дорога представляла собой лабиринт извилистых переходов, изъеденных выбоинами и разломами. Покорёженные железные коробки напомнили Алиясу давно позабытого жука, возившего в школу и обратно в местечке под названием Омут. Тихий Омут.       Слабые струйки дыма и редкие догорающие кострища подёргивали уродливый серый пейзаж пьяной мутью. Резкий противный запах гари и падали мешал дышать. Вокруг ни единого деревца, ни единой зелёной травинки — только смерть и разруха каменных лесов.       — Твои уши… — раздался рядом знакомый голос, заставивший Алияса обернуться, — они… обычные. — Шайс вытянул руку, коснувшись закруглённой раковины.       — У тебя нет чешуи, — ответил эльф, заставив дракона ощупать собственное лицо. — Где мы?       Шайс решил отправиться в мир под названием Зейдан. Красивая реальность, усеянная небольшими островками-жемчужинами посреди бескрайних просторов океана. Основное население, отдалённо напоминающее русалок, живёт в тёмных глубинах, оставляя редкие участки суши мелкой земноводной живности. Этот мир, лишённный магии, оставлял бы Шайса и Алияса в полной безопасности. Если бы им и повезло встретиться с разумными, то им бы хватило сил защититься.       Шайс не сомневался в том, что в красивом тихом месте сможет объясниться с Алиясом. Поведать, где они и почему здесь очутились. А затем, греясь вдвоём под палящим солнцем и плескаясь в серебристых водах, они были обречены получить свой второй шанс.       Сложность заключалась в том, что увиденное мало напоминало точку назначения, и Шайс как раз обдумывал, что сказать Алиясу, когда рядом раздался взрыв и их швырнуло наземь.       В голове страшно пульсировало, в ушах стоял пронзительный свист. Шайс перевернулся на бок и сплюнул жидкость, наполнившую рот. Картинка перед глазами превратилась в огромные размытые пятна.       Тёмные точки то и дело мелькали вокруг, яркие оранжевато-грязные вспышки беспорядочно загорались повсюду. Земля колыхалась от вибраций.       — …лис, — попытался позвать Шайс, но не был уверен, что у него вышло.       Зрение приходило в норму, звон немного стихал, позволяя различить и другие звуки. Мельтешащие чёрные точки превратились в двуногих существ, очень похожих на многие виды в родной реальности. Затянутые во всё чёрное, они носились, как угорелые, наперевес с чёрными палками неправильной формы, попеременно вскидывая их к плечу и заставляя вспыхивать. Хлопки, издаваемые странными предметами, были громкими и неприятными. Отчаянно хотелось закрыть уши.       Шайс не знал, что это было такое, понятия не имел, кем являются эти существа, и был абсолютно уверен в том, что что-то пошло не так и их занесло далеко от цели. Им следовало уносить ноги подальше и как можно скорее.       Голова всё ещё кружилась, но Шайс переборол себя, поднявшись, и на нетвёрдых ногах отправился искать Светлого. Обойдя глыбу по кругу, он увидел, как одно из чёрных существ пытается поднять Алияса на ноги. Его Пара не может удержаться на ногах, белые, в пол, одеяния испачканы в пыли и крови...       — Оставь его! — в ужасе кричит Шайс, бросаясь навстречу так быстро, как может.       — Стой! — кричат ему. — Остановись! На землю!       Шайс не слышит, вернее, ему абсолютно плевать на чужие слова.       Незнакомец, поддерживая обвисшего Алияса под локоть, наставляет на него свою странную чёрную дубинку и в тот же миг под ногами Шайса вздымается пыль и куски грязи. Дракон поднимает руки к незнакомцу, желая отшвырнуть его прочь от Алияса…       Он всё ещё не видит любимого лица. Повисшая голова окутана водопадом разметавшихся пепельных волос.       Взмах руки, но ничего не происходит.       Шайс мешкает в удивлении и снова повторяет размашистое движение. И снова ничего.       Крика в свою сторону Шайс не слышит. Сбитый с толку, он просто бежит навстречу, когда в его ногу, чуть выше колена, входит огненное жало, заставляя упасть в нескольких шагах от Алияса. Дракон пытается подняться, но нога не слушается, продолжая жариться на медленном вертеле боли, она не принадлежит ему.       Шайс неуклюже ползёт навстречу.       — Не приближайся, солдат! Не приближайся! — кричат ему, но дракону всё равно. Он видит своё сокровище в чужих руках.       Алияс без сознания. Захоти сейчас кто-нибудь убить его…       Затылок осыпает углями боли. Ослепительная вспышка перед глазами, и мир затихает, погружая его во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.