ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №3

Настройки текста
Любимый Зев, я отправляюсь в путешествие! Ты ни за что не поверишь, куда. В Киркволл! Не прошло и пары недель, как Карвер стал канючить меня направиться в Вольную Марку. Видите ли, соскучился по семье. Я категорически отказывала ему, но он предъявил два несокрушимых аргумента. Во-первых, я сама давно хотела там побывать (сыграл на моих желаниях, маленький паршивец), во-вторых, если мы пойдем по Глубинным тропам, то это будет отличным испытанием для новобранцев. И он прав. Мне уже самой надоело посылать их в окрестности Амарантайна, пора ребятам ощутить реалии жизни Серых Стражей. Я решила взять с собой лучших из лучших, а именно ещё трёх новых Серых Стражей, не считая Карвера, и, конечно же, Огрена. Ему давно пора взбодриться, а то совсем обленился. Наверное, уже забыл, что значит махать секирой и рубить всех на кусочки. Главным оставлю Натаниэля Хоу, он мужчина умный, сможет сдержать этих ферелденских шавок, тявкающих на каждое моё решение. Хочу изобразить тебе мою компанию, ибо последующие письма будут затрагивать их тоже. Ты же помнишь про мою любовь описывать всех и каждого. Начнём с Мардена. О-о-о, Зев, он бы тебе кое-кого напомнил. Истинный ферелденец. Парень молод, плечист, высок, добродушен, несколько наивен. Я чувствую, как в тебе уже начинает зарождаться смех. Ведь это вылитый Алистер! Наш Алистер, только Марден видит истинную суть вещей. Его не приходится тыкать носом в жестокость, безразличие и подлость людей. Он может отказать, может быть в нужные моменты жестким. Но все равно я вижу в Мардене Алистера, каким бы суровым он не становился. Следующий - Кольт, эльф, между прочим. Правда, он единственный не-человек среди всех рекрутов. Наверное, пареньку очень неуютно, но держится молодцом. Улыбается, много болтает и шутит. Но шутки у него бестолковые и несколько глупые, что говорить. Зато кинжалами орудует здорово, за что и ценен. Осталась только Андра. Создатель, как она пережила ритуал, я не знаю. Кажется ещё совсем маленькой девочкой. Белобрысая, худенькая, низенькая. Сама скромна, молчалива и застенчива, но стреляет из лука очень и очень метко. Натаниэль, например, уже признал её талант, а сам-то он лучник неплохой. Компания, конечно, не такая весёлая, как во время Мора, но с ними скучно не будет. Что можно ещё написать… Сумка собрана, оружие начищено, припасы готовы. Осталось только положить пачку бумаги, перо и чернильницу. Всё для тебя, мой любимый. Сразу же напишу, как только выберусь из Глубинных троп. Безмерно скучаю. С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.