ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №4

Настройки текста
Preferito Zevrane, пишу тебе из лагеря долийского клана. Вдали возвышаются стены Киркволла, и завтра я, наконец, увижу родной город. Прошло четыре месяца, а я даже весточки не отправила. Прости, мое золото, но я была под землёй, блуждала по коридорам Глубинных троп. За эти четыре года многое поменялось в мире, кроме Глубинных троп. Те же руины гномьих тейгов, та же скверна, те же порождения тьмы. Мардер, Кольт и Андра ходили с вытянутыми лицами, Карвер постоянно что-то бурчал (Тропы уже успели ему надоесть), а Огрен весело насвистывал какую-то мелодию, особенно когда был пьян. А это значит, всё время. Попадались мелкие отряды порождений тьмы, и я, наконец, дала ребятам показать себя во всей красе. Карвер был лучше всех, не буду утаивать, Мардер хорошо справился, но на его лице теперь красуется пара царапин, Кольт был быстр и точен, а Андра оказалась удивительно стойкой. Им моя помощь даже не понадобилась, кроме одного раза, когда наш отряд столкнулся с огром. Мы с Огреном быстро занялись порождением, прямо как в старые времена. Огрен бил его наотмашь по ногам, а я выкачивала из огра силы. Очень быстро он пал. Видел бы ты блеск в глазах новобранцев. Я уже давно его позабыла, ведь теперь Серые Стражи снова превращаются в пустой звук. Нет Мора – нет Серых Стражей. Ребята мало жаловались, чем радовали меня. Всё-таки спать на твердой земле, постоянно находиться в закрытом пространстве среди скверны - не самое приятное занятие. Но они обязаны привыкнуть, ведь вся дальнейшая жизнь их будет такова. Вся дальнейшая жизнь… Мурашки по коже от таких мыслей. Выбрались мы из Троп недалеко от Киркволла. Измотанные, решили переночевать около склона горы, развести костёр, лагерь, а наутро отправиться в город. Но кто знал, что там обосновались долийские эльфы. Приняли они нас… недружелюбно. Понять их тоже можно. Столько людей, гном и один эльф! И то не долиец! Но Хранительница выслушала нас и разрешила остаться на ночь. Правда, долийцы продолжают подозрительно коситься. Даже сейчас я кожей ощущаю их взгляды. Это немного пугает. Жду не дождусь, когда снова окажусь среди торговцев, таверн, борделей. Не дитя природы я, не дитя. Посылаю тебе вместе с письмом мой крепкий поцелуй. С любовью, Эйн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.