ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №9

Настройки текста
Примечания:
Любовь моя! Прости, что долго не писала. Дни проходили тускло и сыро, писать было не о чем, лишь недавно произошла парочка интересных событий. Во-первых, отношения между Мерриль, Карвером и Кольтом накаляются. Наши два ухажера подрались! Прямо в Верхнем городе! Как я поняла из их сбивчивых объяснений, Мерриль с Кольтом прогуливались по рынку да разговаривали о разной ерунде. Тут наш красноречивый эльф решил пошло пошутить, с намеком. Не успели ушки Мерриль покраснеть, как из ближайшей колонны выскочил Карвер, с мечом наперевес. Благо, обошлись кулачным боем. У Хоука под глазом синяк, похожий на след от донышка стакана, а у Кольта не хватает переднего зуба. Я же, после инцидента, заставила их очистить весь Рваный берег от всякой швали. Неповадно драки устраивать. Понимаю, что борются за прекрасную даму, но не на людях же! Можно же дуэль и в Клоаке назначить. Эх, сопляки. Учить и учить ещё всем тонкостям нашей непростой жизни. На Карвера, кстати, ставки выросли. Горжусь, горжусь. Во-вторых, объявились бывшие хозяева Фенриса (эльфа-убийцы с татуировками из лириума, если ты забыл). Я с Фенрисом, Гарретом и Варриком непринужденно прогуливалась по окрестностям Киркволла, как появились бандиты, заявившие, что мы должны отдать нашего друга. Точнее, они сказали «раба». Стоит ли писать, что Фенрис в мгновение озверел и всех их перебил? Никого нам не оставил, эгоист. Так или иначе, по предсмертному бульканью главаря, ребята выяснили, что за Фенрисом явилась ученица его хозяина, Адриана. Имя-то какое забавное – Адриана. Будто название драгоценного камня. Спряталась Адриана, кстати, очень недурно. В пещере, которую раньше использовали работорговцы. Немного символично, тебе не кажется? Встретили нас радушно. Огнем и сталью. Но разве это препятствие? Заняли они нас, наверное, минуты на две. Также хочу написать – я разочарована мастерством тевинтерских магов. Заклинания слабенькие, техника никакая. Я ожидала большего: огненных бурь, удушающих заклятий, воронок смерти, а не пары ледяных стрел и каменных кулаков. Они ещё пытались провести ритуал магии крови, представляешь? Смехотворно, просто смехотворно! Убили бедного эльфа совершенно бездарно. Открою тебе маленький секрет малефикара, Зев: чем жестче боль или смерть жертвы, тем сильнее заклинание. Эльфу же просто вспороли живот! Бестолочи. Далее мы побегали по лабиринту, поубивали пауков и ещё парочку тевинтерцев. В одном из коридоров обнаружили интересную находку: рабыню-эльфийку. Совсем ещё дитя, Зевран. Худенькая, босоногая, глаза, как у испуганной галлы. Пролепетала что-то про своего отца и его суп. Понимаю, именно его мы видели у входа. Бедная девочка! Она назвалась Ораной. Хоук, помощник всех страждущих и одиноких, взял её к себе служанкой. Пообещал неплохо платить. Уверена, Фенрис преисполнился к нему уважением. Ты ещё не устал читать, мой ворон? Не волнуйся, подхожу к самому интересному. К Адриане. Честно, я надеялась увидеть красивую девушку с изящными манерами, преисполненную высокомерия и властности. То есть себя. А увидела… лошадь. Я не вру тебе, мой дорогой Зевран! Это была действительно лошадь с черной гривой и голубыми глазами. Лошадиное лицо, лошадиные повадки, лошадиная голова (хотя нет, настоящая лошадь поумнее будет). Чистая лошадь. Победили мы её быстро (кто бы сомневался!). Фенрис уже готовился отрубить голову лошадке, как она проржала, что у неё есть интересная для него информация. У Фенриса есть сестра! Услышав это, я остолбенела. В моем представлении наш беловолосый эльф всегда был одинок. Никакой родни, никаких возлюбленных. Одни лишь цепи и хлысты. Фенрис, конечно же, был удивлен не меньше. Поблагодарил Адриану и убил её своим коронным ударом в сердце. Походил взад-вперед, наорал на нас и убежал. Прежде, чем пойти домой, я зашла на рынок и купила антиванского бренди с фруктами. Чувствовала, что он будет в поместье. Так и оказалось. Сидел, сгорбившись и обхватив голову руками, словно одна из статуй Близнецов Киркволла. Я налила ему и себе. Мы молча пили и ели. В такие моменты ни к чему разговоры, они лишь раздражают. А вот выпивка и хороший собутыльник… Как видишь, дорогой Зевран, событий у нас было немного. А у тебя как дела? Не нашел себе ещё новую mio amore? С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.