ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №10

Настройки текста
Дорогой Зевран! Ты даже представить себе не можешь, что произошло! Наверняка до тебя долетали неразборчивые слухи, но сейчас ты сможешь прочесть всё от очевидца. Лучше сядь куда-нибудь в кресло, mio amore, и налей себе вина. Письмо будет долгим. Мы подавили мятеж кунари. Но давай начну сначала. Ещё до того, как мы с моими Стражами прибыли в Киркволл, здесь обосновались кунари. Как я поняла из рассказов Гаррета, их дредноут потерпел крушение. Они высадились на берег и обосновались в порту. Но вот проходил год, другой, а они всё никак не уходили. Позже объясню тебе почему. И продолжали бы они дальше сидеть, да вот только не понравилось им поведение марчан. Слишком неправильное, грязное, алчное. Не буду отрицать, так оно и есть. У нас в крови любовь к деньгам и свободе. Но не только в кунари дело. Наместника и знать не очень воодушевляло подобное… соседство. К тому же, кажется, сын наместника решил принять Кун. Можешь себе представить? Неужели у парнишки была настолько дерьмовая жизнь? Или его так привлекали рогатые чужеземцы? К сожалению, узнать уже не сможем. Парень погиб. Это тоже, как я поняла, стало одним из толчков к мятежу. Кстати, не один только сынок наместника поддался в Кун. Очень, очень многих привлекла эта религия. Как ни странно, я могу их понять. Жизнь бывает несправедлива, трудна, с крайне сложными выборами. Представь, как хорошо и легко, когда тебе говорят, что делать, как делать, зачем делать; когда всё решают за тебя; когда точно знают твоё место. Никаких волнений, ошибок. Но… разве эта жизнь? Вернусь к мятежу. Итак, толпы ринулись к кунари, сын наместника убит. Церковь недовольна, знать недовольна. Недовольны также кунари, которые продолжают торчать среди распущенных людей. К чему обычно приводит такая обстановка? Правильно, к бунту. Могу с гордостью сказать, что я лично его подавляла. Мы с моими ребятами сидели в «Висельнике», да обсуждали стражевские дела. Тут слышим – крики, топот, грохот от взрывов. Подскочили со своих мест, да ринулись наружу. Город был объят огнём. Повсюду лежали разорванные трупы; пара домов была разрушена; пепел забился в лёгкие. Благо, видела города и в более худшем виде. Мы быстро разбились на пары – я с Марденом, Огрен с Кольтом, а Карвер с Андрой – и побежали отчищать районы Киркволла. Стоит отметить, что кунари оказались достойными соперниками. Несмотря на свои габариты, они быстро двигались, ловко уклонялись от заклинаний и стрел, метко бросали свои копья размером с деревья. А про их саарибазов можно отдельное письмо написать. Отпиленные рога, зашитый рот, маска с тонкими прорезями. Смотришь на них и чувствуешь, как жалость смешивается с ужасом. Подавленные, разбитые чародеи без надлежащего обучения. Смесь похлеще гаатлока. В основном источником взрывов являлись они. Заклинания их были простые, инстинктивные. Знаешь, такие, которые рождаются благодаря ярким эмоциям. Только подобные заклинания легко выходят из-под контроля. Не успеешь моргнуть, как пламя, вылетавшее из твоих рук, перекинется уже на тебя. Мардену от саарибазов досталось. Оказался около электрического шара, да не успел вовремя отскочить или прикрыться. Теперь руку его покрывает необычный волнообразный ожог. Неприятно, но зато есть, чем похвастаться в Ордене! Несмотря на все достоинства кунари, побеждали мы их быстро. Не в одно мгновение, конечно, но меньше, чем за минуту. Так на рынке столкнулись с Гарретом и его командой. В перерывах между огненными шарами и энергетическими стрелами он мне кратко поведал ситуацию. Оказывается, кунари всё это время оставались в Киркволле, потому что кое-кто украл их священное писание, Том Кослуна. А этим кое-кем была наша с тобой горячо любимая пиратка. Представляешь?! Не могла даже подумать, что она способна на такое рискованное воровство. Гаррет был зол. Дико зол. Орудовал своим посохом, словно косой, и кричал на всех, кто попадался ему на глаза. Ему не терпелось избавиться от кунари и отправиться на поиски Изабеллы, сбежавшей к тому времени. Видимо, действительно любил. Сильно любил. Прямо как я тебя. Вскоре наш бой перенёсся в Верхний город. Кунари всё наступали и наступали, тесня нас. Но подоспела помощь. Храмовники. Эти фанатичные железяки с пылающим мечом на груди. Думаю, Зев, ты прекрасно понимаешь, что я была не в восторге, но помощь есть помощь. Храмовников возглавляла командор Мередит. Та ещё сука. Беспринципная, упрямая, как бронто, истинно верующая в Создателя и прочую чепуху. И внешность у неё… отталкивающая. Лицо вроде симпатичное, но злобный изгиб губ, холодные глаза, вечно раздутые ноздри, будто она сейчас, в приступе ярости, снесёт тебе голову, устрашали. А голос какой! Так скрипят несмазанные доспехи. В общем, Мередит, презрительно нас оглядев, взяла Хоука и пошла спасать наместника, а мы дальше избавлялись от кунари совместно с храмовниками. Рыцари так вылупились на меня и Мардена, словно перед собой видели не Стражей, а неведомых зверей. Им даже не мешало, что я маг! Наверняка, если бы прознали, что я та самая Героиня Ферелдена, то вообще от счастья описались. Честно, я красовалась. Специально выбирала наиболее сложные заклинания, специально бросалась в самую гущу врагов. Мое тело прямо-таки кричало: «Смотрите, что я могу! Я сильный маг! Я талантливый маг! Я лучше вас!». Знаю, воронёнок, что вела себя как ребенок. Но так хотелось задеть храмовников. Под конец готова была распластаться среди чужих кишок, но сдержалась. Эти церковные суки не смели видеть моей слабости. Так или иначе, мы вычистили Верхний город. Вскоре подоспели мои Стражи. Все, кроме Огрена, выглядели крайне изможденными. С порезами, ожогами, в копоти. Первый серьезный бой – он такой. Я велела им пойти в особняк Хоука и там отдохнуть. Думаю, Бодан подготовил для них ванны, но мои ребятки уснули, когда он только вышел за дверь. Я вместе с храмовниками поспешила во дворец наместника. И знаешь, что увидела? Мой кузен, под аплодисменты и крики аристократов, стоял посреди зала, а около его ног лежали ошметки Аришока, генерала кунари. Ошеломление с гордостью парализовали меня. Вот что значит Амелл! Настоящий герой (сразу после меня, конечно)! Также позади Гаррета я увидала Изабеллу. Либо у нашей красавицы появилась совесть, либо она так же неравнодушна к кузену, как и он к ней. Может у меня скоро среди родственников пираты появятся? В общем, у кузена, после столь славной победы, появился новый титул – Защитник Киркволла. Защитник магов, женщин, детей, бедняков, теперь ещё и Киркволла. Далеко Гаррет пошёл. Как ни странно, Зев, на попойку в честь Гаррета я не пошла. Слишком устала, хотела только спать. Старею, старею. Печально, не так ли? Эх, где мои девятнадцать лет, когда после очередного сражения с порождениями тьмы я успевала сбегать на другой конец страны, да к тебе ночью в постель прыгать. Если тебе интересно, то в ближайшие несколько дней я со своими Стражами вернусь в Амарантайн. Делать в Киркволле более нечего (город и без нашей помощи отстроют), ребята натренировались, а в Амарантайне не хватает законного правителя, судя по письмам Натаниэля. Так что скоро снова в путь. Надеюсь, хоть дома ты меня навестишь, воронёнок. Мне так не хватает твоих ласк, поцелуев, тепла. Хватит летать по Антиве, возвращайся ко мне! Или пиши почаще. С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.