ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №11

Настройки текста
Любимый Зевран, пишу тебе из своего кабинета в Амарантайне. В камине трещит огонь, тевинтерское горчит на кончике языка, Кастратик греет своим могучим телом ноги. Тишь да благодать. Но начну сначала. После попойки в честь Гаррета и трёхдневного отдыха, мы засобирались домой. Помимо сердечных объятий и двух бутылок антиванского бренди, я получила деньги. От нашего общего спора. Мерриль всё-таки выбрала Карвера. Все были в шоке, даже сам кузен! Она, невинный цветочек, подошла к нему да нежно поцеловала, но напора там было ого-го, скажу тебе. Не все объятые похотью любовники так целуются. Карвер в итоге покраснел, как последний девственник, и что-то пролепетал. Мерриль же лишь рассмеялась и попросила навестить её ещё раз. Итог: Карвер счастлив, Кольт удручен, я при деньгах. Шикарно! Плыли мы на корабле. Море блестело, переливалось, как дорогой сатин; солнце горело на небе, словно монета. Скажешь, прекрасный вид? Не для всех. У Андры оказалась морская болезнь. Бедняжка безвылазно сидела в каюте и блевала. На пол, через окно, в специальное ведро. К концу плавания она стала тощей, словно иголка. Её ветер мог бы сдуть. В Башню Бдения мы прибыли без проблем. Рады моему возвращению были только двое: Натаниэль и Кастратик. Пёс сразу же повалил меня на землю и как следует умыл. До сих пор на груди остались царапины от его когтей. А Натаниэль крепко обнял, провёл в обеденный зал и начал излагать проблемы, возникшие во время моего отсутствия. Стоит отметить, что Натаниэль неплохо справился. Даже не неплохо, а отлично. Знать была довольна, как и народ. Казна пополнялась, благополучие возрастало. Спросишь, в чём же заключалась проблема? В контрабандистах. Ребята обнаглели за эти несколько месяцев. Не отдавали половину доли, слишком открыто вели дела, дерзили. Нужно было их проучить. А кто может с этим справиться лучше меня? Пошла в логово контрабандистов я одна. Огрен направился к Фельзи, а ребята разбрелись по комнатам. К тому же, втягивать их в эти разборки совсем не хотелось. Увидеть меня, видимо, совсем не ожидали. Морды вытянулись, глаза выпучились, рты пооткрывались. Идеальная сцена для какой-нибудь комедии в паршивом театре. Клянусь Кастратиком, я была вежлива. Предельно вежлива. Зев, ты даже вообразить не можешь, сколько раз я пыталась намекнуть на их поведение. Бестолку. Тупые нынче контрабандисты. Пришлось применить силу. Пара дробящих темниц и разорванных трупов сделали своё дело. Контрабандисты притихли, даже несколько съежились до размера семечек. Я была довольна работой. Пообещали перестать бесчинствовать. Ну что же, посмотрим, как они справятся. Вернулась поздно. По дороге в Башню заглянула в таверну, посплетничала с барменом да выпила кружечку эля. Знаешь, в трактирах царит особая… атмосфера. Полная беззаботности и отсутствия времени. Сидишь, пьешь, а минуты, часы, месяца ускользают подобно юркой рыбе. И вот уже старость и конец жизни. Как-то грустно. Прости, mio amore, что-то помрачнела я. Думаю, это из-за того, что рядом нет столь желанного и родного человека. Намёк ясен? С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.