ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №14

Настройки текста
Здравствуй, Зевран. Ты, наверное, сейчас крайне удивлен, получив это письмо, ведь мы с тобой попрощались … плохо. Нет, «отвратительно» будет звучать лучше. Всё-таки не каждая девушка обещает сжечь заживо при встрече. Ты, наверное, спрашиваешь себя: «Зачем она мне написала? Что её подвигло?» Вот тебе ответ. Но для начала придётся признаться в одной маленькой тайне: Зев, ты единственный, кому я безоговорочно доверяю. Доверяю свои мысли, чувства, идеи, вещи, тайны. Больше никто не вызывает у меня подобного. Поэтому я пишу тебе. Мой секрет должен быть увиден лишь тобой. Я помогла в совершении революции. Это не шутка и не розыгрыш. Позволь я не буду лиричной и сухо изложу факты. Как ты знаешь из моих писем, Андерс стал радикально настроенным магом. Манифесты пишет, освобождает магов из Круга и всё в таком духе. В общем, попросил он меня и Хоука собрать селитру и драконий камень, чтобы – по его словам – освободиться от Справедливости. Но я же не дура (спасибо Дворкину Главонаку с его рассказами) и знаю, что это от одержимости не помогает. Пришлось морально надавить на Андерса. Он раскололся, пусть и не быстро. Мой лучший друг собирался взорвать Церковь. Да-да, тебе не мерещится. Он хотел взорвать Церковь, тем самым сдвинув конфликт магов и храмовников. Гениально, не правда ли? Андерс собирался заложить бомбу в ближайшие дни. Умолял, чтобы я никому не рассказала. А я и не рассказала. Я помогла. Ты знаешь, как меня гнетёт положение магов. Этот абсурд, эта несправедливость. Мы – высшие существа, способные контролировать не только природу, но и саму жизнь! Какого демона мы под надзором?! Почему какие-то церковники управляют нашей жизнью?! Почему не дают раскрыть потенциал? Если бы меня не забрали в Стражи, то я бы присоединилась к Ульдреду. Или сбежала. Или сделала как Андерс. Я отвлеклась. Пока Андерс возился в Церкви, я мило дискутировала с Владычицей Эльтиной. Мы затронули Создателя, Андрасте, положение магов и храмовников. Милая женщина, жаль, что кончила грустно (погибла при взрыве). Но без жертв невозможно было обойтись. Если ты не против, то я пропущу пару бытовых историй и перейду к главному – к взрыву. Это было красиво. Церковь взметнулась в небеса по спирали, огибая мощнейшие лучи энергии. Земля тряслась, а воздух искрился от магии. Розовые отсветы падали на удивлённые лица. Там были все: Мередит, Хоук, Изабелла, Карвер, Варрик, сам Андерс. Хоук хотел зарезать Андерса. Я его отговорила. Кузен не знал, что я сделала, посему послушал меня. Попыхтел, побурчал да простил Андерса. Друг, как-никак. После взрыва терпение храмовников достигло апогея. Они собирались избавиться от магов. Мы со Стражами быстро ретировались. Понимаю, что должна была помочь; понимаю, что это моя вина. Но я верила, что Гаррет справится. К тому же, Серым Стражам лучше в подобное не лезть. Карвер упирался. Он вырывался, пытался бежать, кричал. Благо, удержали его. Но потеряли Кольта. Маги Киркволла обезумели. От постоянных издевательств, контроля, гнета они – потерянные и уставшие – обратились к магии крови. Без должных знаний и воли ничего хорошего не вышло. Поэтому добрая половина из них стала одержимыми. Кольта просто разорвали на части. Он не успел ничего предпринять, не успел защититься. Только вынул кинжалы, как голова смачно плюхнулась на землю. Затем рука отлетела в сторону, а за ней другая. Мы быстро сориентировались. Разрубили тварь пополам, а Кольта небрежно, спеша, сожгли. Мне искренне больно от его смерти. Он был замечательным парнем, верным собратом. Такая недостойная смерть… Я сейчас в Амарантайне. Меня всю трясет. Я не жалею о своём поступке, ни в коем случае, но… мне неуютно. Мне неудобно. Мне одиноко. Я опустошена. Зевран, умоляю, прилети ко мне! Побудь рядом, послушай меня! Пожалуйста, молю на коленях, прилети…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.