ID работы: 4226637

Лебединая песня

Гет
R
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В аудитории свет неожиданно гаснет, все присутствующие охают, радостно свистят, затем входит наш преподаватель по истории миссис Карен Лейтис и без вступления начинает объяснять нам тему сегодняшнего занятия. Судя по тому, что она, рассказывая, включает проектор, мы будем смотреть фильм. Исторический. Я краем глаза кошусь на Нацу, который, как и ожидалось, решил вздремнуть, удобно устроившись на кресле, полностью закрыв лицо тетрадью. Прежде чем включить фильм, миссис Лейтис даёт задание, где мы должны будем разделиться на пары и написать эссе. Хоть бы мне не достался этот… Этот наглый хорёк.       Полутьма проглатывает всё, что находилось в аудитории. Начинается просмотр фильма. Я, как будто, нырнула в воду, оказавшись в глубине океана и только лунное сияние сверкает над поверхностью. Мне не скучно. Определённо не скучно. Но мои глаза автоматически закрываются, когда до окончания фильма оставалось ещё сорок четыре минуты. Заснуть сейчас, всё равно, что провалить экзамен. Если моим партнёром станет Драгнил, боже упаси, то есть существенные доказательства того, что он не слышал ни единого слова из фильма. Следовательно, я могу рассчитывать только на себя, а значит, засыпать мне противопоказано, тем более скоро появятся титры. Надо потерпеть. Терпи, Люси. Терпи. Не засыпай, не зевай, не моргай. Я настолько углубилась в свои мысли о запрете сна, что перестала вникать в сюжет. Затем ощущаю чью-то ладонь в область груди… Что? Опускаю голову и вижу, что Нацу, сволочь бесстыжая, лапает меня за правую грудь! Это просто возмутительно!       — Приличные, — ухмыляется он, убирает руку, показывает язык, и поворачивается ко мне спиной. А мой потрясённый крик будит всех от дремоты. Даже миссис Лейтис вскакивает со стула, прижав ладонь к сердцу.       — Мисс Хартфилия! — восклицает она гневно, поправив очки. — Попрошу вас выйти из кабинета. Ректор вас заждался. Я поспешно перевожу безучастный взгляд на Драгнила, но он ничего не предпринял, не соизволил взять вину на себя. Хотя я отчётливо заметила его ядовитую улыбку сквозь полутьму. Паршивец.       — Живо, Хартфилия, — цедит преподаватель. Кивнув, я засовываю тетради с ручкой в сумку, надеваю капюшон, и быстренько вылетаю из аудитории.       Получив от ректора — маленького ростом с добрыми чертами лица старика — нагоняй, выслушав лекцию о том, как надо себя вести, я уверяю его, что больше такого не повторится. Выкрутиться, выйти сухой из воды у меня не получилось. Выхожу из кабинета ректора и ползу в спортзал, чтобы «вылизать» всю грязь с снизу доверху. Толкаю стальную дверь, тут же застыв в дверном проёме. Моему удивлённому взору попадается Нацу, стоявший в центре зала со шваброй.       — Что ты делаешь?       — Помогаю одной чокнутой овечке отдраить полы.       — Мне не нужна помощь. Тем более твоя, — бросаю я крайне оскорбительно. Драгнил невинно смеётся.       — Поздняк метаться. Швабра у меня в руке, так же запачкал кроссы и руки в жвачке, — он показывает мне свои потемневшие от пыли кроссовки.       — Откуда узнал?       — Подслушал.       — Так вот, кто по девчачьи хихикал за дверью, — фыркаю я, вспомнив, что слышала лёгкий смешок находясь у ректора. Томно выдохнув, я беру вторую швабру, окунаю тряпку в тёплой воде и присоединяюсь к мытью пола. Не скажу, что Нацу меня убедил в своей доброте, но я ему была благодарна.       Мы закончили ровно в 10:20, когда началась вторая пара. Драгнил отнёс хозяйственный инвентарь в подсобку, и мы вместе идём на пару по экономике. По коридору он вдруг останавливает меня, положив сильные руки мне на плечи и поворачивает меня лицом к себе.       — Ну, чем оплатишь за мою услугу?       — Наклонись.       — Хм, интересно, — он отодвигает меня на шажок и наклоняется.       — А вот… — я замираю в нескольких сантиметрах от его губ, поднимаю руку, — ЭТИМ! — и даю ощутимую пощёчину, что у самой ладонь загорелась от боли. После чего бегу сломя голову по коридору к выходу из колледжа.       — Ах, ты! А ну, стой! Нацу ещё что-то кричит вслед, стремительно догоняя, но я прибавляю скорость. Достигнув лестницы, я перепрыгиваю через две ступеньки, рванув, как сумасшедшая в сторону главных дверей. Драгнил резко перехватывает меня, когда до выхода оставалось несколько шагов, и прижимает к стене.       — Не трогай! Не прикасайся ко мне!       — Что с тобой не так? Что за заскоки в настроении? — спрашивает он недовольно и выставляет руки с обеих сторон, чтобы я не смогла сбежать. У меня перед глазами всё плывёт, в висках стучит так, будто молот по наковальне.       — Драгнил, — шепчу я отрывисто, пытаясь ещё что-то сказать, но ноги отказывают, и я тряпичной куклой сваливаюсь на Нацу всем телом.       — Чт… ЛЮСИ! Люси, что с тобой? Очнись! Он подхватывает меня, опускается на одно колено и прижимает меня к себе. Тепло так, бережно, что я невольно усмехаюсь. Затем наступает темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.