ID работы: 4226637

Лебединая песня

Гет
R
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Весь следующий солнечный день я провожу в ненавистной больнице. В руках у меня небольшая книга, которую я перечитываю по третьему кругу, безнадёжно пытаясь вникнуть в историю о молодом человеке, возжелавшем спасти девушку, обречённой к смертной казни. Вполне романтично, вместе с тем до жути глупо. Дверь в мою палату медленно открывается, за ней показывается Венди, всё с тем же пушистым кроликом.       — Можно зайти?       — Конечно. Располагайся. Венди робко переступает через порог, бесшумно закрывает дверь и с разбегу плюхается передо мной на край кровати. Минута молчания длится недолго.       — Значит, ты знакома с моим братом? — спросила она с любопытством, разглядывая обложку книги, где была нарисована главная героиня с разорванным сердцем. Я кивнула, захлопнула книгу, пытаясь не вспоминать о вчерашнем дне. Венди права, мы просто знакомые.       — Он рассказывал тебе обо мне?       — Только то, что ты его сестрёнка.       — Понятно, — Венди задумчиво опускает взгляд на пол, затем резко хватает меня за обе руки, посмотрев прямо в мои растерянные глаза. — Люси, ты ведь не умрёшь? Она перебивает меня прежде, чем я открываю рот в изумлении, таращась на неё, как на инопланетянку.       — Мне скоро отправляться в Райский дом, а у брата никого нет, кроме меня. После трагической смерти отца, наша мама лишилась рассудка. Её забрали в психиатрическую лечебницу, когда она резала себе вены. Сейчас мы живём у бабушки. Слова лились из неё, будто мощное заклинание, и с каждым её словом я превращалась в дохлый овощ. Жизнь Венди, действительно, болезненно-удивительная.       — Знаешь, ты ведь нравишься ему, — вдруг выпалила она. — Моему брату.       — Откуда такие домыслы? Мы с ним общаемся от силы два дня, — отмахнулась я сверх быстро. В моей памяти вновь начали возрождаться вчерашние воспоминания.       — Нет. Нацу знал тебя ещё в средних классах. Когда ему было тринадцать, ты выбила ему передний зуб бейсбольной битой, хотя он хотел лишь поиграть в команде.       — Не припоминаю такого инцидента с выпавшим зубом. Вру. Как раз-таки, наоборот, я всё помнила. Того трусливого хиляка, не сумевшего даже биту держать по-человечески. Он просто попался под мою горячую руку, в итоге лишившись одного несчастного зубика. Но я и предположить не могла, что тем хиляком окажется Нацу Драгнил, нынче занимающий пост самого красивого, сильного, популярного, в каком-то роде, парня колледжа, как бы пафосно это не звучало. Меня буквально перекосило, и я невольно усмехнулась.       — Видимо, ты вспомнила, — поддакнула Венди, засмеявшись, но её тихий смех мгновенно прервался. — Пообещай мне, Люси.       — Всё что угодно.       — Пообещай мне остаться здесь, в этом мире. Я не смогла ничего сказать, не знала, что именно ответить, лишь безучастно улыбнулась. Венди сочла это, как согласие и одарив меня благодарным взглядом, покинула мою палату. Она оставила своего белого, пушистого кролика, и мне почему-то захотелось плакать.

***

      Как я позже выяснила у Венди злокачественная опухоль головного мозга. Ей должны были сделать операцию, но шансы практически равнялись нулю. Поговорив о ней с доктором, представившись при этом её родственницей, я едва ли не разрыдалась прямо перед ним. Венди. Её жизнь совсем скоро должна была оборваться. Венди. Ей ведь всего 10 лет. Мои мысли вертелись только вокруг Венди.       Я просто медленно расхаживала по коридорам, задумываясь над многими вещами, касающиеся несправедливой жизни, пока меня не окликнули.       — Люси?       — Привет… — запнувшись, я автоматически подняла руку в знак приветствия, — …Зереф. Не ожидала тебя здесь встретить.       — Да, неожиданно, — сказал он, внимательно оглядев меня с ног до головы. — Ты заболела?       — Просто грипп. Меня должны выписать на следующей неделе. А цветы… — я указала на букет, — кому?       — О, цветы моей сестрёнке, — мягко улыбнулся Зереф и мой заинтересованный взгляд нелепо долго остановился на его губах. Когда он недоумённо заморгал, потянувшись рукою к моим волосам, я неосознанно отпряла.       — Ладно. Ещё увидимся.       — Люси, постой. Сделав два шага, я замерла.       — Оставишь мне свой номер телефона? Ну, чтоб не терять связь.       — А я телефон потеряла. Выронила его где-то. Не знаю.       — Жаль, — протяжно выдохнул Зереф, что я даже почувствовала его горячее дыхание за шеей. Он стоял за моей спиной. Стоял слишком близко.       — Да, очень! — воскликнула я, спохватившись. — Мне пора.       Не разбирая ничего вокруг, я шаг за шагом набирала темп, пустившись бежать в неизвестном направлении. К моему счастью, больница оказалась огромной. Свернув несколько раз налево и поднявшись куда-то по лестнице наверх, я толкнула вычурно-железную дверь, выйдя на крышу. Лёгкий, осенний ветерок заигрался с моими волосами, заставив меня слегка задрожать от прохлады. Солнце почти садилось за горизонт, я удивилась, что уже наступает ночь. Неужели я просидела в палате весь день, перечитывая непонятливый для меня роман? Определённо, моё время не для этого предназначено. И время для Венди должно пройти так, чтобы не о чем было ей сожалеть. Возвращаясь к мыслям о Зерефе, я прислушиваюсь к своему сердцебиению. Оно шепчет, что я дура. Потому что не дала ему номер телефона. Господи, я разговаривала с Зерефом целых две минуты и то больше. Между нами тогда не возникла каменная, нерушимая стена. Даже без фраз «как дела?» всё прошло намного лучше. Мне хочется в этот самый момент смеяться, визжать от счастья.       «Зереф. Возможно, я нравлюсь ему?». Подпрыгивая, я подхожу к краю крыши, хватаюсь за поручень и гляжу вниз. Люди с такой высоты выглядели, как шахматные фигурки.       — Ну, и чё ты там увидела? Вздрогнув, я резко поворачиваю голову, встретившись взглядом с Драгнилом, и готова провалиться сквозь бетон. В висках стучит от ошеломления.       — Чего? — хмурится он, явно притворяясь невинным.       — Давно ты здесь?       — Зереф. Возможно, я нравлюсь ему? Да, я всё слышал, — фыркает Нацу, затем звонко смеётся, наполнив грустную атмосферу глупым весельем. Твою же за ногу!       — Без комментариев, — покраснев от стыда, не показывая этого ему, я вновь смотрю вниз. Немного успокоившись, Нацу спросил:       — Кто такой Зереф? Я его знаю?       — Не важно.       — Думаешь? — он хлопает меня по спине. — Ведь ты сохнешь по нему.       — Неправда! — выкликиваю я в порыве злости, еле сдерживаясь, чтобы не врезать ему.       — Врушка.       — Уходи.       — Я первым сюда пришёл, — Драгнил ребячески показывает мне язык. Я же крепко стискиваю кулаки и бросаю ему через плечо:       — Тогда счастливо оставаться. Сделала я всего шаг к двери, как Нацу ловко остановил меня за локоть, резво потянув на себя.       — Люси, — выдыхает он моё имя с необычайной страстью. Его сильные руки обвились вокруг моей талии, притягивая ближе.       — Что ты…?! Не дав мне договорить, он нежно прикрывает мне рот своей ладонью, наклоняется, и я слышу его проникновенный голос у виска:       — Стань моей девушкой, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.