ID работы: 4226637

Лебединая песня

Гет
R
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сам Нацу Драгнил предложил мне стать его девушкой? Я не ослышалась? Меня настолько поразили его слова, что я застыла, как жалкий песок под яростным огнём. Нацу засмеялся.       — Если поцелую, может, станешь более разговорчивой?       — Ещё чего! — прыснула я, будто змея ядовитая. Попыталась отстраниться, упираясь ладонью в его мощную, каменную грудь, но Драгнил, ощутив мою неприязнь, намеренно сковал меня в свои объятия ещё сильнее, положив подборок на моё плечо. Боже! Как же мне хочется в этот самый момент оказаться в своей ненавистной палате, в окружении четырёх белых стен, продолжив читать тот до жути глупый роман! Осенний ветер, промчавшись рядом, показался таким острым, беспощадно оставив на моей спине ледяные шрамы. Находясь прижатой к телу Драгнила, я всё равно чувствовала омерзительный холод позади. Может из-за того, что мне было непривычно стоять на крыше в объятиях почти незнакомого парня или может, я была зла на саму себя? Ведь я, как ни странно, стала задумываться над его предложением.       — Твой ответ, Люси, — потребовал он таким приказным тоном, что моё сердце камнем ухнуло где-то в желудок.       — Не знаю. Я смотрела в небо. Оранжевое, с пурпурно-розовыми облаками, безграничное небо.       — Такой ответ не принимается. Да или нет?       — Не знаю! — чуть громче парировала я, сделав жалкую попытку отстраниться.       — Да или нет, Люси?       — Отстань.       — Боишься?       — Ничего я не боюсь.       — Тогда… — Нацу указательным пальцем прошёлся по моей шее, приблизился к моему уху, шепнув: — Почему же не согласишься?       «Потому что, умирая, я почувствую вину перед тобой. Потому что, влюбившись, я не захочу уходить». — Хотела бы я сказать, да только замолчала, прикусив нижнюю губу в трепетном ожидании. От его мучительно-нежных прикосновений в моём уставшем уме образовался клубок дыма, частично развеяв мои мысли о Зерефе. Зереф поселился глубоко в моём сердце, определённо. Зереф заинтересовал меня ещё при первой нашей встречи. Нацу, естественно, никогда не заменит Зерефа. Я так думала…       — Потому что без любви отношения не построишь.       — М-м, вот как, — протянул Драгнил с ухмылкой. — А кто сказал, что между нами нет любви?       — Я тебя не люблю! — воскликнула я с рвением, дёргаясь плечами, чтобы он, наконец, ослабил свои тугие кольца из рук. От моих упорных дёрганий, Нацу резко крутанулся, потянув меня за собой к краю крыши и замер. Я чувствовала его громкое сердцебиение, заволновавшись сама. Болезненно упираясь спиной к поручню, я со страхом ногами обхватываю Драгнила за талию, когда он лишает меня твёрдой поверхности.       — Отпусти немедленно!       — Мне нужен ответ, Люси.       — Отпусти меня! — кричу я и ударяю кулаком по его спине.       — Это не ответ, — говорит Нацу спокойно, глядя вниз бездумно. Мне страшно. Мне так страшно, что в горле застревает сухой ком. Ветер проносится по моей спине, залезая под ткань больничной рубашки. Мне становится холодно, и Драгнил, плотно прижимаясь, обнимает ещё крепче.       — Если я не соглашусь… — охрипшим голосом произношу я, но он перебивает.       — Если ты откажешь, мы полетим. Упадём с крыши вниз, — Нацу смеётся без радости. — Я серьёзно, Люси.       — Ты больной?       — Всё может быть. Нависает убаюкивающая тишина. Всё-таки, я ничего ему не ответила, а он не спрыгнул с крыши, отпустив меня через некоторую минуту спустя. Возвратившись обратно в свою палату, я обессиленно падаю на кровать, зарывшись лицом в твёрдую подушку и не замечаю, как засыпаю.

***

      — Люси, ты спишь? Откуда-то издалека я слышу знакомый голосок. Приоткрыв опухшие глаза, оторвав голову от подушки, наконец, улавливаю в полутьме тёмный силуэт возле двери.       — Венди? Что-то случилось?       — Можно к тебе? Мне страшно, — шепчет Венди, топчась на одном месте, смотря под ноги. Оглядевшись, я лишь сейчас осознаю, что за окном глубокая ночь, освещаемая лунным сиянием.       — Да, иди сюда. Венди быстрым шагом преодолевает дистанцию между нами и залезает на кровать, удобно устроившись рядом со мной. Я обняла её, плотно укутав одеялом. Она, слабо улыбаясь, почти засыпала, тихонько произнеся сквозь дремоту:       — Я видела папу, — секундная пауза дала мне понять, что ей трудно об этом вспоминать. Венди проглатывает сухой ком, застрявший в горле, сжимает в ладошках мою руку. — Он стоял возле окна и звал за собой.       — Это просто сон, Венди, — в спешке успокаиваю я её, хотя ощущения, будто меня облили ледяной водой. Её кошмары в любое время могут стать явью. Как бы там ни было, что бы ни произошло… Венди осталось немного. Так говорят они. Те, которые уничтожают людские надежды.       — Ты и Нацу теперь вместе? — вдруг с любопытством задала Венди. Я же затаила дыхание в неведении. Затем неожиданно для себя произнесла:       — Вроде того.       — Отныне и навсегда, Люси, будь рядом с ним. Пожалуйста.       — Обещаю, — и прикусываю язык, чертыхнувшись. Вообще, что я несу?       — Любовь навеки? — очередной вопрос Венди застаёт меня врасплох. Но я не отнекиваюсь.       — Да… Любовь навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.