ID работы: 422668

Солнце клана Нара

Гет
NC-17
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 37 Отзывы 334 В сборник Скачать

Пролог. Часть вторая

Настройки текста
      «Хочешь отомстить?»       «Хочешь, чтобы страдали?»       «Хочешь убить?»       «Разорвать?»       «Сжечь?»       «Ты и дальше собираешься терпеть такое отношение к себе?»       Руки еле как вытащили злополучный осколок деревяшки, или как это назвать, из живота и сразу же закрыли рану, из которой сильнее пошла кровь, пропитывая одежду. Взгляд фокусироваться не хотел. Боль уже стала настолько привычной, что даже не ощущалась. Сил ни на что более не хватает. Даже встать. Перед глазами настолько все плывет, что девочка не может даже посмотреть на первые звезды. Звезды она любит, поэтому было обидно. Сколько же она тут сидит, раз уже появились звезды на небе?       Только этот голос слышался отчетливо. Пугающий. Насмешливый. Такой притягательный. Хочется ответить ему да, но… Но в этом нет смысла. Впрочем, в жизни тоже нет смысла. А месть — это не хорошо. Так взрослые говорят. Точнее такая радикальная месть. Мелкая месть — это да, это можно. А такая масштабная… Это не месть… Это что-то другое. Ведь какой смысл, если убить? Кому месть то? Страданий никаких даже. Вот плодотворно не оправдывать чужие ожидания, она бы назвала местью. Мелкой местью, но для кого-то она может быть очень даже ничего.       Например, напротив ее комнаты в детском доме, живет одна девочка. Противная до жути. Вечно пытается поставить подножку. Но не получается. Рисунки она, конечно, портит, к сожалению, но зато расквасить нос у нее не получается. А какие у нее глаза, когда трюк с подножкой не получается. Столько в нем злости и обиды. И это так приятно.       «Черт, ну за что меня запечатали, снова в девку? Да и еще такую мелкую?»       Девочка удивляется. Тон голоса в голове меняется на обреченный и обиженный. И замолкает. - Я не мелкая! Я Узумаки Наруто!       Стоит это произнести, хоть и на грани шепота, как слышится фырканье. А в следующую секунду в глазах проясняется и боль снова ощущается. Девочка издает хрип и заваливается на землю боком. Она переворачивается на спину и смотрит в уже точно ночное небо, усыпанное звездами. Звезды красивые. Очень. Наруто любит их. Ей интересно, найдут ли ее здесь и что это был за голос, и еще, что значило «запечатали»?       Сознание постепенно уплывало. И уже становилось не интересно, найдут ли ее. Найти то, может бы и найдут, да только вряд ли помогут. Демону никто не захочет помогать. Прежде чем провалится во тьму она увидела тень, загородившую ей обзор к звездам.       Падение. Она почувствовала, как летит вниз. И упала в воду. Ледяную воду. Ледяная на столько, что стало больно. Тело не хотело слушаться и поэтому она лежала и смотрела во тьму. Все было так, будто это отражение ее жизни.       Вдруг темноту разрезали огромные красные звериные глаза...       Резко открыв глаза, она их сразу же зажмурила. Солнце светило прямо в глаза. Голова была чистой. Боли в животе не было. Наруто села и посмотрела на рану, которой не оказалось. Девочка нахмурилась. А потом посмотрела на небо. Судя по солнцу, она поняла, что еще раннее утро. В детдоме, скоро подъем и если она не вернется вовремя, то ей попадет. Поднявшись, она чуть пошатнулась. В глазах поплыло, и она снова зажмурилась. Слишком резко встала. Открыв глаза, она поняла, что все прошло и сорвалась на бег. Улицы были пусты, и она спокойно бежала. Но опоздала. В воротах стояла директор со злым лицом. Это была тучная, пожилая женщина. Ее черные волосы были собраны в пучок. А лицо испещренное морщинами, когда становилось злым, было таким мерзким. А еще у нее был противный голос. Она была обычной. Как и большая часть всех здесь. Обычные люди, которым никогда не стать шиноби. А вот она станет. - Как ты посмела покинуть приют?! Демон, ты должна быть благодарна, что живешь здесь! - закричала госпожа Абэ.       Девочка стояла перед ней опустив голову и сжав кулаки за спиной. Она поджав губы молчала. Госпожа Мэзэко Абэ замахнувшись дала пощечину Наруто. Голова златовласки качнулась в сторону. Глаза наполнились слезами, но она не давала им воли. Ни здесь. Не перед этой мегерой. Она снова останется без еды и ее запрут в комнате для наказаний.       А дети собрались за спиной этой женщины и насмехаются над ней. В груди собрался в клубок гнев и просился наружу. Подняв взгляд, джинчурики увидела, как вздрогнула директор и ее глаза расширились в страхе. - Что здесь происходит? - раздался незнакомый мужской голос.       Все, кроме Наруто и нескольких детей повернулись на голос. Это был шиноби. Он был одет в сетчатую футболку, поверх которой надет жилет джоунина и безрукавку светло-коричневого цвета, тёмные штаны и стандартную обувь шиноби. У мужчины тёмные волосы, собранные в хвост. У него чёрные глаза и смуглая кожа. На подбородке небольшая бородка. На лице два больших шрама с правой стороны. Он смотрел грозно на директрису.       Наруто продолжала с гневом смотреть на директора и даже не знала, что ее глаза горят красным, и некоторые дети с ужасом смотрят на нее и шепчут "демон".       Шикаку, а это был он, подошел к Наруто со спины и закрыл глаза ладонью, а также семейной техникой не давал ей двигаться. - Вы подняли на ребенка руку? По какому праву? - сощурив глаза, спросил глава клана Нара. - Она отсутствовала в приюте ночью. И это не ваше дело господин Нара, - осмелев, сказала Мэзэко Абэ. - Это дело целого совета кланов и Хокаге, если дело касается девочки. И у меня документы на усыновление Наруто, подписанные Хокаге. - Вот и отлично. Забирайте эту проклятую, неблагодарную дрянь.

***

      Наруто осматривалась в своей новой комнате. Здесь было просторно и светло. Тут был выход на крышу через окно. Одна кровать. Даже был стол. И игрушки. И это все было ее. Но девочка хмурилась. ей казалось, что что-то было тут не так. Где искать подвох? На усыновление идут только послушные и хорошие дети. А она не хороший и послушный ребенок. И прозвище "Демон" дается не за просто так. С ней что-то не так.       Из-за двери выглядывал мальчик, что был похож на того, кто ее забрал. Кажется Шикамару зовут мальчика. И женщина, что была его матерью, сказала, что это теперь ее брат, мужчина теперь отец, а она ее мать. Теперь она Наруто Нара. Дочь главы клана Нара. Откуда такая щедрость. В чем же подвох? Какой план у этого мужчины? Он не выглядит, как добрый самаритянин. Скорее уж как расчетливый и знающий свою цену. Он все же глава клана. И зачем принимать в благородный клан безродного щенка.       «Что-то ты слишком умные умозаключения делаешь для пятилетки.»       Джинчурики вздрогнула, снова услышав этот насмешливый голос. Она огляделась. Но никого кроме Шикамару не было. Она определенно сходит с ума.

***

- Ну как знакомство с Наруто? - спрашивает Хирузен, держа в зубах трубку и убирая шар со стола. - Немного...не запланировано. - Четко отвечает на вопрос Шикаку. - Директор ударила девочку прилюдно и прилюдно обозвала демоном. И она очень подозрительно. Словно ищет подвох. Она как волчонок. И боюсь, что печать ослабла. И Лис показался. Если бы я не вмешался, он мог бы и вырваться. - Это плохо Шикаку. Тебе нужно присматривать за ней. И я думаю нужно приставить больше АНБУ для наблюдения, - тяжело вздыхая говорит старик. - Господин Хокагэ, я думаю, что стоит приставить к ней Учих. - Старейшины на это не пойдут Шикаку. Они итак сквозь зубы дали согласие на усыновление. - Господин Хокаге, вы меня конечно извините, но глава деревни вы, а не старейшины. И если вы будете им потакать, то это может закончится бунтом. Из-за них мы потеряли Хизаши и еще больше разделили побочную и главную ветвь клана Хьюга. Побочная ветвь ненавидит главную. А Учихи все больше ненавидят то положение, в которое их загнал ваш учитель. Смерть Минато перевернула деревню с ног на голову. И мы до сих пор в подвешенном состоянии. А Старейшины все больше и больше раскачивают положение. Подумайте над моими словами, а я пожалуй пойду. Все же у меня появилась дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.