ID работы: 4226816

Чужой: Вымирание

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Пристыковывание.

Настройки текста
Вввввжжжж! Это включились системы Тесты. Корабль уже подлетел к Сиракузам, бортовой компьютер начал работу. Анабиоз был остановлен, "крышки" приподнялись. Некоторое время экипаж мирно спал. Но внезапно чья-то чёрная рука приподнялась. Уже опытный мужик, Уильям Хьюстон убирал мусор на многих кораблях, и уже имел накопленный опыт в полетах. Вслед за ним врубились и другие люди. Медленно одевшись, они пришли к столовой Тесты. — Старик Чарльз, хох, я впервые испытываю такие странные ощущения. Раньше летал нормально, а сейчас... — начал молодой человек. — Бывает, Макларен. Просто ты летал ещё только три раза. Мы то все по минимум раз десять летали. А ты... Эх, чайник, — сказал капитан. — Хах. Парни, а вы кое что не забыли? — Что именно, Кейзи? — спросил Чарльз. — Времени для болтовни у нас не так уж и много. Пока вы наразговариваете, Сиракузы будут на другой стороне планеты. — А ведь верно, дорогуша. Так, иди меняйся местами с Маклареном! — вставил словечко Хьюстон. — Хьюстон, не надо мне тут ля ля! Ты же знаешь. Я не опытный помощник капитана. Мне и штурман — почет. — Ой, крутой ты наш. Если что, то уборщики тоже... — Замолчите оба! Я уверена, Сиракузы, как сказала Кейзи, уже улетят к концу вашего разговора! — разозлилась Геллер. — Хьюстон, проверь всё вокруг шлюза. Знаешь, выпуск мусора в космос не приветствуется нашими начальниками. — Лучше бы они зарплату нормальную давали... — Хьюстон! — Ладно. Иду. После ухода негра Чарльз обратился к остальным. — Кейзи и Ева, отправьте сообщение на Сиракузы. Макларен, приблизь корабль максимально близко к станции. Черелл и Геллер, быстро проверьте все системы нашего корабля! Чтобы все в норме было! Все побежали выполнять задания капитана. Сам же он пошёл к Кейзи и Еве. Как никак, а именно он капитан станции, и именно он должен разговаривать. Быстро войдя в комнату связи, он сел на мягкое кресло и стал ждать включения связи. Две женщины ждали сообщения со станции. Неожиданно появился сигнал. Чарльз надел наушники и начал разговор. — Корабль Теста. От Компании Вейланд-Ютани. Запрашиваем разрешение на пристыковывание в связи с тайным делом. Приём. "Через помехи". — Да, слышу вас. Но пристыковывание будет вам разрешено, только если вы укажете номер приказа. — Специальный приказ 940. — Пристыковывание разрешаю. Конец связи. Чарльз был доволен. Он переключил наушники на Макларена и спросил: "Макларен, пристыковывание разрешено. Начинай процесс". Тот быстро ответил: "Отлично. Уже начинаю" Корабль затрясся. Капитан увидел, как Сиракузы также стали готовиться к пристыковыванию. Макларен, управляя кораблем, медленно навал подплывать к шлюзам, готовля мостик. Бдам! Виу виу виу виу... Произошел взрыв, сирена страшно завыла. Чарльз шандарахнулся и упал с кресла. Пожар окатил всю комнату. Кейзи завопила и спряталась в угол. Однако спаситель действовал решительно — Ева схватила огнетушители и стала тушить пожар. Когда последний язык пламени погас, она помогла подняться Кейзи с Чарльзом и отправилась с ними к Макларену. Зайдя в штурманскую, они увидели странную картину. Хьюстон схватил Макларена за шиворот и стал жестко избивать. — Ах ты сукин сын! Убить нас решил! Знаешь, мне моя жизнь очень дорога! Чтоб тебя... Чарльз схватил негра и попытался ему помешать. Тот в ответ двинул защитнику по морде. Началась потасовка. Со всех ног в комнату внезапно ворвались Геллер вместе с Череллом и раздвинули борящихся в стороны. Некоторое время Чарльз и Хьюстон смотрели друг на друга с ненавистью. Но человечность взяла верх, и спустя пару минут они уже были старыми друзьями. Макларен, который в то время просто боялся подпускать себя к приборам, на этот раз не вызвался нормально состыковать корабль. Вместо него это сделала Кейзи. Также через некоторое время Чарльзу позвонили с корабля и спросили: "Мы увидели, как ваш корабль загорелся внутри. Проблема решена?". Тот ответил: "Конечно да. Конец связи. Глупый вопрос". Вскоре весь экипаж, кроме Чарльза, надел скафандры и пошёл на мостик. "Кто-то же должен следить за тем, чтобы Теста содержалась в чистоте и порядке, а также быть всегда на связи?" — ответил он. Переход прошёл без проблем. Все пришли к шлюзу Сиракуз. Там было только два места для скафандров, и разумеется, все не вместившиеся космические костюмы просто легли на пол. А шесть человек пошли к встрече с командованием станции, которое обещало быть в условиях строжайшей секретности... Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.